форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы хоть думаете что пишите?Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Я же утверждаю математика = философия. И разделять ничего не надо, их понятия едины. ![]() PS: хотите общаться ? учите математику, при этом не изучая ни одного определения - только знаки и формулы. (в чистой математике слова не нужны, а только мешают, искажают и делают ошибки), либо как я использовать только низкоуровневые русские слова, а понятия, аббревиатуры, и тем более словари, я не допускаю. убрать все языки, оставить только русский - все жили бы счастливо и понимали друг друга. убрать все понятия, научить людей самим строить понятия - все жили бы счастливо и понимали друг друга. |
|
|
|||
|
|||
|
Я не против т.з. оппонента. Тем более, если ему важно только констатировать свою позицию и на этом успокоится - я не буду ему в этом мешать
![]() Цитата:
Ещё доказательство триединства - http://www.youtube.com/watch?v=JCPlc...ayer_embedded# |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ладонь да и вообще многие части человеческого тела доказывает похожесть.Если вы внимательно посмотрите и сравните. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
[quote=zlatosvet;97536]Насчет триединства передергиваешь смысл. А смысл в том что из трех цветов RGB появляется разнообразие красок.
Ладонь да и вообще многие части человеческого тела доказывает похожесть.Если вы внимательно посмотрите и сравните.[/QUOTE Какое это имеет отношение к триединству Материя-Информация-Мера? |
|
|
||||
|
||||
|
Мы живем в человеческом мире а не в животном. Триединство можно увидеть не только в триединстве цвета. Вам же дан разум смотрите и познавайте. Это был лишь один из примеров триединства из которого вытекает многогранность мира.
|
|
|
|||
|
|||
|
Дааа
тут всё запущено.На лицо - непонимание что такое цвет и откуда он берется, не виню, знаю что большинство думает, что цвет - это картинка на экране монитора. zlatosvet: мы то с вами понимаем, что цвет получается из реакции глаз на световые волны ?, у которых нет цвета, а есть только физический порядок. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
физический порядок. Тут что то большее зарыто. Поглубже бы заглянуть... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Глубже - зарыта причина. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
К слову о вашей фразе "математика = философия". Взгляните на символ в левом верхнем углу http://www.kabbalah.info/ и попытайтесь поразмыслить над смыслом этого символа и вашей фразы. |
|
|
|||
|
|||
|
Люблю людей начитанных
они такие веселые.Но еще больше люблю людей с воображением, с ними и общаюсь. Поэтому. - хороший знак, тоже кстати из каббалы.
|
|
|
|||
|
|||
|
[quote=ereal;97543]
Цитата:
Не сочтите за иронию... |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=zareka;111040]Мать Природа знает МЕРУ. Один глаз - мало, не определишь расстояние. Три глаза - много, лишняя затрата сил на содержание третьего глаза, ничего не добавляющего к поступающей ИНФОРМАЦИИ.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Цитата:
Уж не они ли пришельцы, да ещё, быть может, из 8-мерного мира? ![]() Всего доброго. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Можно полагать, что для красоты, пара глаз придают лицам и мордам выразительность как доп. средство коммуникации и общения между особями, это намного эстетичнее, чем многоглазость. Также почему остальные части тела по паре? Из геометрических соображений 2а глаза позволяют немного видеть в глубину (параллакс) и немного расширить горизонтальное поле зрения - это как бонус к красоте. Но на самом деле такое понимание не отвечает, например, а почему их не 10 или 100, ведь с ростом числа глаз точность глубины возрастает по всему полю зрения. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Всего доброго! |
|
|
|||
|
|||
|
Пространство= По Ра Странствие. Пространство= движение света, Иг Ра света. Представление об объёме как трёхмерном пространстве есть следствие декартовой системы координат, которая в свою очередь является следствием парадигмы Материя-Энергия-Пространство-Время.
|