форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Приятно видеть, что вы не спорите =) а высказываете свою точку зрения.
Именно имея собственное суждение можно говорить о познании истины. Пример 1: Я не прав, Вы правы. Вы мне слепо поверили - теперь мы оба не правы. Пример 2: Я прав, Вы не правы. Вы мне совсем нисколько не поверили - теперь не правы только вы. Пример 3: Я прав, Вы не правы. Вы "допустили", что возможно я прав, и стали копаться - на какой то стадии вы доказали для себя что я был прав - теперь мы оба правы. Что здесь послужило единственной причиной становления правды ? - "допущение" - эта та крайность веры - о которой я всегда говорю, упоминая слово вера. Верить слепо - это не вера, это не верие всему, что противоречит вашей слепой вере. Не верить вообще - это не верие всему. Допущение - доверяй, но проверяй. А как проверяй ? - сам иди изобретай супермикроскоп, или коллайдер, и наблюдай своими собственными глазами из чего состоит атом - только тогда ты в это поверишь ? Много ли мы знаем чего то сами ? самостоятельно ? Я считаю и уверенно могу сказать что менее 1го процента. Всё остальное навязано нам учеными, родителями, средствамимассовой информации, но никак не природой. Поэтому тот кто говорит, что он это знает, а не то что он в это поверил, прочтя ту или иную книгу и сам не выходя на улицу - просто лицемер. ![]() |