форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну да, конечно, зачем планета Земля ? Не лучше ли построить новую Землю ? Например когда, солнце взорвется, земля исчезнет. Зачем людям, которые эволюционируют на новой Земле, которая образуется где нибудь через миллиарды лет во вселенной, знать то что нажили мы ? Пускай сами познают всё это, за отпущенные им 15 млрд. лет - среднее время жизни звезды. Но тогда получим: Каждая планета будет иметь максимум развития только 15 млрд. лет, не больше. (да и то с учетом того что всё что там происходило за эти года не будет забываться и теряться!). Ну а в нашем случае мы уже получили, то что мы имеем: Наше развитие, наш прогресс так называемый находится только в рамках 10000 лет. И с учетом нашей любви и безразличия к прошлому, абсолютно всё человечество будет развиваться и жить - циклами. Например в 10000 лет, а то и меньше. И каждый живущий в настоящем, будь то через миллион лет, или миллиард, всегда будет думать что 10000 лет назад жили пещерные люди. Ну а по поводу этого выскажу свое мнение, почему мы верим больше прошлому, чем настоящему. Одна из причин: Желание не проходить всё заного, а использовать также и то, что уже было создано до нас. Узнавание прошлого - это попытка восстановить миллионы лет развития, или хотябы найти "идеи", которые дадут подсказки к самостоятельному восстановлению прошлого. И без веры ничего и не может быть познано и восстановлено. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
pro1004elovek
Я не очень готова говорить на эту тему, просто есть кое- какие догадки, еще не совсем сформированные, но я думаю, что вот эта вера является в какой-то степени тормозом развития. Мы не можем воспринимать мир непосредственно, а лишь через образы. Узнаваемые образы. Но воспринимая мир через образы, мы делаем его иллюзорным, мы очень сильно его таким образом упрощаем и выхолащиваем, лишаем объема... Да, конечно, нам нужно, чтоб воспринимаемый мир был прочным и незыблемым, поэтому такие особенности восприятия можно считать отравданными. Однако чтобы развиваться, нужно уметь пробиваться сквозь привычные образы, чтобы видеть НОВЫЕ ГРАНИ ЖИЗНИ. А нас этому вообще не учат. Нас не учат видеть Мир реальным, где-то здесь идет колоссальная потеря энергии...Потеря или забор... Вот тут еще нужно разбираться... но я уверена, что мы не можем выйти в верхние слои именно из-за неумения выйти из состояния иллюзорного восприятия, из-за цепляния за устоявшиеся привычные образы прошлого. |
|
|||
|
|||
![]()
Приятно видеть, что вы не спорите =) а высказываете свою точку зрения.
Именно имея собственное суждение можно говорить о познании истины. Пример 1: Я не прав, Вы правы. Вы мне слепо поверили - теперь мы оба не правы. Пример 2: Я прав, Вы не правы. Вы мне совсем нисколько не поверили - теперь не правы только вы. Пример 3: Я прав, Вы не правы. Вы "допустили", что возможно я прав, и стали копаться - на какой то стадии вы доказали для себя что я был прав - теперь мы оба правы. Что здесь послужило единственной причиной становления правды ? - "допущение" - эта та крайность веры - о которой я всегда говорю, упоминая слово вера. Верить слепо - это не вера, это не верие всему, что противоречит вашей слепой вере. Не верить вообще - это не верие всему. Допущение - доверяй, но проверяй. А как проверяй ? - сам иди изобретай супермикроскоп, или коллайдер, и наблюдай своими собственными глазами из чего состоит атом - только тогда ты в это поверишь ? Много ли мы знаем чего то сами ? самостоятельно ? Я считаю и уверенно могу сказать что менее 1го процента. Всё остальное навязано нам учеными, родителями, средствамимассовой информации, но никак не природой. Поэтому тот кто говорит, что он это знает, а не то что он в это поверил, прочтя ту или иную книгу и сам не выходя на улицу - просто лицемер. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А теперь внимание, информация для размышления.
Ну вот вы вышли на улицу, вот вы видите то или иное событие, яблоко падает, птица летит. Вы "верите" своим глазам ? или вы "знаете" что ваши глаза это ваша "истина" ? Поверить мне или остаться при своём ? Если бы вы мне слепо поверили, и если я окажусь не прав, то истину мы никогда не найдем. Менять своё мнение нужно только тогда, когда сам в одиночестве посидел и глубоко осмыслил как свои мысли, так и мысли других людей. Быть уверенным в своих мыслях - это единственный показатель того, что человек осознает, то что он знает, и может это уверенно объяснить. Для меня лучшее общение - слушать высказывания уверенных в себе людей, высказывать уверенно, думать. Но никак не спорить и вдалбливать неосознанную лапшу на ушах. Я тут почитал, там почитал, там посмотрел, там попробовал, посидел подумал - сделал вывод - всё. Бессмысленное общение нынешнего общества мне не нужно, я считаю что ему еще только предстоит научиться общаться. Последний раз редактировалось pro1004elovek; 20.10.2009 в 03:47. |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю разницу в понятиях ВЕРИТЬ, ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ. А Вы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Забавно: из этого разговора я поняла что такое СПОР - это разговор двух глухих людей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Забавно, но я всегда осознавал, что разговаривать на форуме нельзя. А вы ? =)
Осудят меня здесь и сейчас, а поймут через 1000 лет, мне не важно =) Читаю, думаю, пишу =) И плевать я хотел на мнения других, если они написаны в форме личного обращения, а не обращения ко всем ![]() Чего и всем желаю. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() СПОР - это разговор без доверия. (= это разговор двух глухих людей). Вывод: не будет логики, не будет и доверия. ![]() |