форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Нет, проехали
![]() Цитата:
![]() Цитата:
извиняюсь конечно, но при всём моём желании я не смогу понять вышенаписанное из обобщающих словосочетаний. Не стесняйтесь использовать разговорную речь, вплоть до слова "г.вно" если потребуется . А самое главное не забывайте о примерах на объектах, представьте что вы что-то объясняете ребенку, и тогда вы сами себя лучше будете понимать и окружающие тоже . Ну например: я считаю, что я достаточно понятно написал своё мнение о мере, информации и материи. Заумные люди меня осудят - мол я изъясняюсь как ребенок , да и горжусь этим умением. Всегда буду вспоминать книжку Ломоносова о электричестве, как же там всё понятно и по человечески написано, думаю никто не будет сравнивать Ломоносова с ребенком.Ну в общем, насколько я смог понять: Разница наших точек зрения, заключается в Мере и Информации, я отношу порядок и комбинации к информации, а вы к мере. Так ? Если так, то ничего здесь плохого не вижу , просто опишите на основании чего вы так считаете, может кто-то сказал, может сами придумали на основании чего-то. Т.е. приведите пример и объяснение.По поводу материи, как я говорю я ни слова не понял, кроме того, что материя - первичная предельно обобщающая категория. Но я бы сказал иначе - существует независимо, опять же если я правильно понял все эти обобщающие слова .Цитата:
![]() А в рамках обсуждения - 1 на 1, тоже ни к чему не приведет. Даже если углубляться всё глубже и глубже. Для этого нужно знать и осмыслить версии многих людей. В свою очередь мне кажется я достаточно полно выразил свою точку зрения и привел примеры, надеюсь меня смог бы понять даже ребенок .Но если хочешь можно и углубляться, если всё это будет проходить с интересом с вашей прежде всего стороны =) Я не объясняю если не интересно. Я могу объяснить, почему в свою очередь я считаю что Информация - это порядок, а не мера. и так далее. Нужно только спросить что именно интересует.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
К примеру, "Мера - различие. Это набор изначальных признаков...", что я в этом определении могу понять? Во-первых, оно несколько неполно (хотя это ещё не беда Цитата:
Цитата:
"Мера - различие." Различие чего, о чём идёт речь? Атомов, частичек материи, образов...? И вообще, не следствие ли различие какого-то другого понятия, о котором вы не написали в преамбуле? Это набор изначальных признаков, которые неделимы, либо предполагаются неделимыми. Перечисление? Почему признаки идут перед различием, что тогда первичнее? "Информация - порядок. Это комбинации изначальных признаков..." Порядок - это понятно, только не полно, вследствие отсутствия преамбулы. А вот комбинации признаков - это ещё более непонятно, чем в формулировке меры. Примеры про "...комбинация мер "Солнце", ..." и т.д. - ещё более не понятны, нежели информация, это ведь просто слова, обозначающие объекты, причём тут мера? "Материя - материя. Это то с помощью чего и на чем выражается отличие" Не хватает понятий из преамбулы, т.к. местоимения "то" и "чего" тут весят в воздухе, так ни на что конкретное и не сославшись. Далее непонятность определения углубляется, закончившись понятиями "множество" и "частички материи", т.е. другим понятием и маслом масленым. Итог прочтения ваших определений - текст видится мёртвым, о чём я в замечании и предупредил насчёт своих определений.
|