форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
а Вы откуда об этом знаете, можно подробней обрисовать механизм искупления перед Богом, обществом и собой?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В формальном виде все это есть в ДОТУ + теория Суперсистем. Подробнее механизм объяснен в этих материалах и они общедоступны. В виде печатных и видео материалов. Нужно лишь прочесть (посмотреть) и уделить внимание тому, чтобы понять написанное. Если конкретно с психикой связь интересует, то 3 "кирпичика" нужно: 1) ДОТУ 2) теория суперсистем 3) "Диалектика и атеизм"
|
|||
|
|||
![]()
значит трудно описать своими словами последовательность событий и каждый этап такого механизма как искупление перед Богом, а также обществом и собой? хотя об этом совесть говорит с самого детства...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Только то, что мною это понятно не означает, что это так легко и просто будет передано тебе просто при рассказе. Каждый должен сам рисовать собственные картинки по ходу размышления, тут тоже самое. - Умеешь ловить рыбу? - Да. - Дай мне рыбу? - Вот тебе удочка. Вот руководства как ловить рыбу. Я через них научился. - Значит тебе трудно мне рыбы дать? - ... Тебе все дано и даже больше, как говорится, имеющий уши (и желание разобраться). Выводы о том, что просишь, делай сам из диалога выше. При этом прикинь, что желающих "и рыбку съесть" в каждом вопросе десятки. Полный объем для подробного ответа на вопрос в сообщении выше.
|
|||
|
|||
![]()
так у меня-то другие выводы, чем у Вас - у меня получилсь, что понятие "искупления" - это очередной элемент управления для тех, кто считает человеков своим собственным стадом баранов, которые должны добровольно идти на убой... а Вы так отстаиваете это понятие...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"... тех, кто считает человеков своим собственным стадом баранов" - подробнее, о ком речь? Ваше понятие и его связь с "теми, кто считает человеков своим собственным стадом баранов" я не отстаиваю, ошибаетесь. Я четко написал "перед Богом, обществом, самим человеком". Частью неплохо написано тут (касаемо конкретно Бога): Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
уважаемый Серп, если вы не описали то, почему это вдруг искупление стало чем-то обязательным для любого человека, но при этом убеждены в том, что человек обязательно, каким-то автоматическим способом, "искупляется" перед Богом, обществом и собой и не хотите менять свои убеждения - это не повод заниматься перекладыванием с больной головы на здоровую, задавая вопросы, после того, как сами на заданные вопросы не ответили... а я ещё раз, благодаря Вам, убеждаюсь, что обязательное искупление - это выдумка для "баранов" - очередной элемент контроля над послушным "стадом"... стадом, в котором каждый должен считать себя повинным и готовым "искупляться" перед кем-то...
|