форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Поскольку научной концепции Души нет, то неё можно или Верить, или не принимать Душу во внимание. Нет Души - нет и вопросов о её скитаниях вне тела. |
|
|
|||
|
|||
|
из этого следует, что если есть вопросы о душе - значит есть и душа... ведь вопросы-то о душе есть... всё верно, и без официальной науки разобрались...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я не Верю, но, когда и если "Наука" Душу обнаружит, буду соотноситься с этим Знанием. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
действительно, странно не верить в то, о чём спрашиваешь и о чём говоришь...
и действительно, хорошо, что в русской традиции на этот случай есть защита в виде выражения - пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что... Цитата:
то есть, я всё таки склоняюсь к тому, что обнаружение души скорее возможно через аутентичный метод познания, возможно через личный опыт... возможно и с чьей-то помощью, но только самому... а иначе как? Последний раз редактировалось foton; 22.08.2009 в 18:53. |
|
|
||||
|
||||
|
Когда станет ясно "как", появление научного метода не заставит себя ждать. А пока, все концепции Души являются вымыслами, которые, в лучшем случае, базируются на медитативных традициях.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Душа, если она у Вас есть, не привязана к органам чувств и не участвует в бытии. Есть, кстати, концепция, полагающая, что Душа есть, но втечение жизни ничем себя не проявляет, а лишь эволюционирует, под воздействием наших духовных успехов. |
|
|
|||
|
|||
|
Странно получается! Обсуждаете судьбу Души, а так и не дали определение тому, что такое Душа?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
- Покажи мне БОГА? - Разве ты не смотришь по сторонам? - Где? Покажи мне его! - Если у тебя есть вопросы, то на них есть все ответы. Они у НЕГО. - В чем ответы? - В том, что вокруг тебя. ОН показывает знаки, говорит на твоем же языке, был бы ты другим, ОН бы и говорил по другому. - Не верю! - Тебе придется поверить в то, что знаний больше, чем ты знаешь. Тебе придется поверить в то, что ты есть, иначе чем бы спрашивал. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
я думаю, "Я" - это не только наблюдатель, но как минимум ещё и участник... то есть, "Я" деятельно не только в переживании ощущений, но и деятельно в изъявлении воли... и кстати, говоря - "душа", я подразумеваю - "Я"... то есть, душа - это нечто уже неделимое... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нашла уже наука всё, нашла. Только видимо вам настолько не хочется знакомиться с её находками, что трепля на форуме отбивает ваше время на знакомство своей болтовнёй. А может читать не умеете? Да нет, вроде умеете - пишете ведь сюда... А, понял! Не умеете видеть то, что нужно, а также не хотите читать то, что предлагают.Конечно, проще всего строить из себя крутого знатока Души и жизни, чем посмотреть на труды ученых - это гораздо сложнее. Почитайте Тихоплавов - там всё есть. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас есть способность создавать термины, но человек, как и любая система не способен к самоидентификации. Можно наклепать сотню определений для "Я" и "Души", но они не будут истинными потому, что не проверяемы. Для таких субстанций существует только "верю-не верю" и прочие " нравится-не нравится".. Было немало учёных пытавшихся формулировать "Я", но единства трактовок нет и быть не может. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Например, тот факт, что в момент смерти тело человека становится легче примерно на 20 грамм - этого достаточно? |
|
|
|||
|
|||
|
А вы как думаете? Вы уверены что ученые при измерении исключили абсолютно все другие причины такого похудания? я нет... Можно только говорить о приблизительной на текущий момент познания этих других неучтенных причин вероятности верности этого утверждения(может быть это называется "вероятность верности гипотезы", не помню), это как с теми учеными "бог существует с вероятностью 60%"...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Когда будет принято строгое определение души, устраивающее всех Землян, я присоединюсь. |