форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А как же наскальные рисунки на тему охоты? Может Человек только сейчас открыл полезность сыроедения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Да, и ещё одно - там есть рецепты с мясом, но в одной из последующих книг при ответе на вопрос "почему там рецепты с мясом есть, хотя вы предлагаете отказ от него?" она поясняет - "Для более плавного перехода к этой диете. Не все могут резко менять привычки." Цитата:
Ну у неё Школа целая - http://www.semenova.sochi.ru/! По 150 человек за 2 недели круглый год ездят - вот и проверили - на реакции организма людей. И причём этим исследованиям я по вполне понятным причинам доверяю больше, чем чьим-то словам с форума - у вас явно нет такой базы для исследований и в ваших наблюдениях участвовало не такое кол-во людей это точно! Просто почитайте её книги - там написано ТАК, что все сомнения отлетают сами собой. Надежда Семёнова также не приемлет подходы современной зажравшейся "медицины" и фармацевтического беспредела как любой здравый человек и все свои знания даёт безо всяких утаиваний. |
|
|||
|
|||
![]()
В финале сказано, что возрождение России невозможно без видового питания и родовых поместий. Ну с питанием более-менее понятно. А что с родовыми поместьями? В фильме эта тема не раскрыта. С чего начать? Читать книги Мегре и вливаться в движение Анастасийцев?
Что с проектом "Одноэтажная Россия"? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Что это за школа, когда человек не может кратко и чётко выписать, что съедать можно, а что нельзя и почему?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В исследованиях, в которых принимал участие и я лично, учавствовали десятки тысяч людей, на протяжении более чем 20 лет, причём, каждый испытуемый вёл строгую подробную запись, что он ел и когда ел. Велось внимательное слежение за состоянием здоровья испытуемых. Испытуемые - это люди, имеющие разнообразнейшие формы заболеваний. Методом практического наблюдения и анализа детальнейших отчётов о съеденной пище, на протяжении более чем 20 лет, были выведены чёткие, внятные закономерности по питанию. То, что для подавляющего большинства людей оказывалось ядовито, отравляло организм, ухудшало здоровье, то исключалось. И по поводу большого вреда разнообразных пшеничных изделий для подавляющего большинства людей с различными заболеваниями (особенно сердечно-сосудистыми и онкологией): хлеб, манная крупа, пророщенная пшеница и т.д., я Вам гарантирую со 100% уверенностью, ошибки нет. Ещё раз повторяю, как в Вашей школе был сделан вывод о пользе пшеницы? Сейчас мы вместе подробно разберём, где Надежда Семёнова допустила грубую ошибку. Вы можете лично приехать в Лечебный Центр "Травы Кавказа" http://healing-center.ru/page.item._id-7.html и побеседовать с директором на тему пользы пшеницы и пшеничных изделий. А ещё лучше, опросить испытуемых, которых в Лечебном Центре тысячи, чтобы они сами рассказали, что случается, когда после длительного соблюдения выверенной годами диеты Лечебного Центра "Травы Кавказа" человек, недолечившись, начинает кушать что-либо из пшеницы. Также, можете принять личное участие в эксперименте. Там, в отличае от Вашей Школы, для каждого не сложно чётко сформулировать, что полезно кушать, а что нет и лечение начинается с того, чтобы человек знал наизусть правильное питание. А не так, что человека спроси и ему сложно даже сформулировать. Обычно встречаются неверящие в правильность выверенной годами диеты, таким всегда предлагается попробовать длительное время соблюдать диету, а потом съесть что-то не по диете, например, пшеницы, и рассказать о своих ощущениях. После таких экспериментов на себе, сомневающиеся исчезают. Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Победитель
Стиль речи смените. Настоятельно рекомендую. Иначе у нас с вами ничего не выйдет. Цитата:
Форумов миллион, я на каждом расписывать всем буду? Или может ВЫ так расписываете? Сомневаюсь. Я не штатный ответчик и не представитель самой Школы - я просто использую эти методы для самооздоровления и вижу их результат, а все остальное - видно из соответствующей лит-ры да с их сайтов. Есть и знакомые, ездившие туда и занимавшиеся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет заездов - мне уже дал результат один метод, зачем ездить по разным центрам? Это не моя профессия и школ да филиалов я открывать не собираюсь. Пусть будет - народ сам выберет, что ему лучше подходит - там где лечат, или там, где учат быть здоровым. Цитата:
Я в общем-то пояснил - раздельное вегетарианское питание. Вроде бы народ в основной своей массе знает, что это, и разьяснять и не нужно... Или вы так запутались в своих исследованиях, что забыли основные принципы раздельного питания? Напомнить, или сами вспомните? Да и потом - не поняли вы абсолютно ничего из моих слов. Очень вы внимательны, как я погляжу. 20 лет исследуете, говорите? А вот НЕДАВНИЕ исследования Семёновой все эти ваши кулинарные подходы попросту отодвигают. Её школа отправной точкой считает не диету, а чистоту организма. Диета вторична. Это и есть подход. Сами посудите - если вы неправильным питанием за***** свой организм и потом начали его тестировать - много ли истины вы увидите от теста загаженных организмов? Немногого вы также добьетесь, если "посадите" человека на просто какую-то там пусть и "выверенную" диету - одно решили, а другое забыли. Смысл не вычистив организм пихать в него "правильную пищу"? Дошло? Или кумирство ваших подходов ум затуманило? Естественно, в Школе Здоровья "Надежда" применяются методы и анкетирования, и опроса, диагностика с помощью различных аппаратов, а также рамок, "лозы" - ссылки не ленитесь смотреть. Диагностируются заезжающие в Школу как до, так и после прохождения чистки. Программа постоянно совершенствуется. Если на то пошло - проверить можно и себя и своих близких дома - аппараты диагностические у них можно через сайт купить, а уж "лозу" или маятник, или тем более самонаблюдение никто не отменял. И еще - на будущее - не стоит собеседника принижать и валить на него всякое вроде кумирства и прочего - эта фигня еще никогда просто так не проходила, и не думайте, что подобной речью вы кого-то к пониманию к какому-то приведёте, что и видно на примере этого моего поста - такую ерунду в свой адрес не пропущу никогда. Смысл не в вознесении как раз, а именно в том, что проверено на себе, и тот результат, который я получил - и есть то самое, что позволяет мне ТАК говорить о методе Семёновой, а не тупое кумирство и поклонение талантам, как ВЫ пытаетесь мне впарить. Ваш метод сугубо от пищи исходит (если не так - то дополните картину, пожалуйста, а то все о диете да о диете), поэтому малость ограничен. А метод Семёновой - комплексный, где диета - всего лишь малая (пусть и важнейшая, но всё же малая) часть. А в самой школе также проводятся коррекции позвоночника, гирудотерапия, кристаллотерапия, иппотерапия обучают различным видам гимнастики для дальнейшего использования, да и вообще - не лечат, а УЧАТ поддерживать и добиваться здоровья. |
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, а вы чего тут обсуждаете то?
Вы видели фото СЫРОМОНОЕДА и фото это тети семеновой??? Посмотрите, я думаю вопрос о эффективности ее методики отпадет сам собой. Не пышет она здоровьем <удалено>. Все сыромоноедение умещается в одну строчку: -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены) Все просто, а то что рекомендует эта тетя, не умещается ни в одну книгу. Есть над чем подумать, не так ли? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хотя в Библии от Ессеев, говорится о другом, о том что мясо жрать нельзя и нужно кушать все что растет на деревьях и прочая мура. Ну по сути это как КОБ, обьяснять это ПИЩЕВЫМ НАРКОМАНАМ, просто не реально. Так что, дело ВАШЕ, интересно, изучайте, а если не позволяет внутренний фильтр, то проблемы как говорится ваши. Я ознакомился, применил и сейчас пожинаю плоды сей столь прекрасной методики, как то, снижение веса, улучшение самочувствия, улучшение выносливости, отсутствие проблем с пищеварением. Имеющий уши ДА УСЛЫШИТ, остальным пастись в дебри. |
|
|||
|
|||
![]()
Победитель
Грибы варить можно? Какие супы, бульёны можно? Что можно мешать, солить, варить? Чай можно? Горячее можно? |
|
|||
|
|||
![]()
Известно из школы, что фермент, переваривающий лактозу - белок цельного молока - с возрастом уходит. Но, если постоянно потреблять цельное молоко - остаётся или хотя бы задерживается, медленней уходит.
У меня не было проблем с молоком до самых 30-ти, считай, пока пил, но как-то прекратил на год его пить, а недавно решил вспомнить вкус кук. хлопьев с молоком и съел. Были последствия, нетяжёлые, но заметные - пищеварение явно изпытывало трудности. Но после некоторого кол-ва повторений трудности прошли. Я делаю вывод, что фермента прибыло всвязи с возтребованностью. Теперь этот опыт переношу на пример Победителя о возобновлении приёма в пищу пщеницы и др. и задаюсь вопросом: "А не было ли ухудшение самочувствия лишь следствием отвыкания тела от этой пищи, следствием ослабления определённой пищеварительной способности по невозтребованности?" Вот.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я на тебя бы посмотрел, когда тебе столько будет <удалено> Человек не виноват был в том, что стал инвалидом в 40 лет, и что в ее время не было таких умников-оздоровителей как ты. И она не только себя вылечила, но и других на ноги ставит, <удалено>. И она постоянно создает новые методики, все время занимается исследовательской работой, ездит по стране - и это в её то годы! А ты еще говоришь - лицо... Я на твое лицо посмотрю, когда тебе будет под 80 и ты также пахать будешь, да еще и имея за плечами инвалидность. Скольких ты на ноги поставил? Сколько от неизлечимого недуга вылечил? Мал ты да глуп, как я погляжу, чтобы судить всё и вся. Вот когда твой уровень знаний станет на её уровне - тогда и будешь знать что почем, а пока что у тебя соображалки не хватает даже ее книги почитать. Сыромоноеды, блин, а вы все такие мнительные и лица смотрите? Это что, побочный эффект такой? Ну его нафиг тогда. Она в свои то годы погибче любого среднего человека будет, и энергии в ней явно больше, чем в такой же бабушке, но которая слушала таких сырогрызов как некоторые. Поимел бы совесть судить человека по его лицу, физиогномист несчастный. |
|
||||
|
||||
![]()
Почитал тему, решил попробовать попитаться сырой пищей. Ну не совсем как эти самые сыромоноеды, но гораздо больше чем раньше. Посмотрим что будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Питаюсь сырыми овощами, фруктами почти три месяца, стараюсь не смешивать. Сам работаю металлургом на норильском никеле, работа физически тяжёлая, самочувствие хорошее посмотрим, что будет зимой.
К мясу и молочным продуктам, я уверен не вернусь ни когда. |