форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 09:09
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все ли процессы управляемые?

и пришла ко мне мысль...
Все процессы управляемы. Ефремов на доказал, что есть хотя бы один НЕуправляемый процесс - на высшем иерархическом уровне.
Но вот что-то мы совсем забыли о САМОуправляемости процессов. на высшем иерархическом уровне, выше БОГА ничего нет (чисто теоретические размышления)... но кто сказал что БОГом никто не управляет? БОГом управляет все сущее - обратная связь - самоуправление!
Неуправляемый процесс - частный случай управляемого, рассматриваемого при конкретных условиях, ограничениях. Как раз ограничения и задают неуправляемость.
эффективно управляемый процесс - частный случай управляемого процесса, где опять таки ограничения задают эффективность.
Старый 03.07.2009, 13:22
upravlenie upravlenie вне форума
гость

upravlenie на пути к лучшему

Док, откуда ты знаешь управление, из ДОТУ? Я тоже писать могу, могу написать и не такое вранье типа ДОТУ.
Ты не знаешь управление, веришь, поэтому навязывать ты только можешь, не утверждать. Изучи сам управление, тогда и пиши, что все процессы управляемы!
В моих постах я привел не один пример неуправляемых процессов.
На всяк киньте ссылку на историю возникновения ДОТУ и подобные материалы в процессе ее исследований.
Старый 03.07.2009, 13:57
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

upravlenie, у вас в ВУЗе был курс Теории Управления? Что для вас "управление", если ДОТУ, по-вашему, враньё?
Старый 03.07.2009, 15:22
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
Счастье Ответ: Все ли процессы управляемые?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
upravlenie, у вас в ВУЗе был курс Теории Управления? Что для вас "управление", если ДОТУ, по-вашему, враньё?
присоединяюсь.
во всех технических ВУЗах есть такой курс ОТУ (Основы теории управления). После этого курса ДОТУ читается совершенно по другому. Уберите из ДОТУ философскую часть, размышления о Боге и т.д. - оставте чисто техническую часть, вы получите содержание курса ОТУ. разве что формул не будет, и в ДОТУ более понятные схемы.
Цитата:
Сообщение от upravlenie
Док, откуда ты знаешь управление, из ДОТУ?
я знаю управление по своей работе: системный администратор, автоматизация... руководствоваться ТОЛЬКО ДОТУ при автоматизации управления предприятием - бред. Поэтому в моей голове еще сидит курс ООП (объектно ориентированное программирование), курс UML (диаграммы процессов), изучение ITIL (библиотека опыта по организации отдела ИТ) и т.д.
Цитата:
Сообщение от upravlenie
В моих постах я привел не один пример неуправляемых процессов.
я увидел частные примеры НЕУПРАВЛЯЕМОСТИ процесса при данных условиях (при введении ограничений). ни одной общей МОДЕЛИ процесса я не увидел.
Моя прямая задача при автоматизации процессов предприятия - выявить НЕуправляемые процессы и создать условия для их управляемости. Есть желание - давайте разберем любой из Ваших примеров. С удовольствием покажу УПРАВЛЯЕМОСТЬ и НЕУПРАВЛЯЕМОСТЬ процесса, все зависит от вводимых ограничений.
НО если вы будете изначально считать, что ВСЕ процессы НЕуправляемы - вам нечего делать в автоматизации
кстати, в данной случае интересны постулат квантовой физики: "Возможно все!" (любая частица/тело в любой момент времени может находиться в любом состоянии в любом времени в любом месте пространства)
и теория хаоса (смотрите мою подпись )
Старый 03.07.2009, 22:38
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Добрый вечер всем!

Цитата:
Сообщение от upravlenie Посмотреть сообщение
Я тоже писать могу, могу написать и не такое вранье типа ДОТУ.
Лично меня Ваше враньё не интересует , других, думается - тоже. А вот если Вы покажете враньё в курсе ДОТУ, будет интересно, и, надеюсь, всем.

Цитата:
Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
...во всех технических ВУЗах есть такой курс ОТУ (Основы теории управления). После этого курса ДОТУ читается совершенно по другому. Уберите из ДОТУ философскую часть, размышления о Боге и т.д. - оставте чисто техническую часть, вы получите содержание курса ОТУ. разве что формул не будет, и в ДОТУ более понятные схемы.
Вот пример взвешенного отношения к вопросу.
Всё правильно, поскольку ДОТУ в опубликованном варианте является всего лишь популяризацией-обобщением достижений в различных направлениях науки об управлении. Для практической работы собственно ДОТУ в указанном объёме не годится, требуется привлечение конкретного раздела (разделов) науки об управлении в соответствии со спецификой решаемой задачи.

Цитата:
Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
Моя прямая задача при автоматизации процессов предприятия - выявить НЕуправляемые процессы и создать условия для их управляемости.
Уважаемый Dock, надо полагать, Вы ведёте речь о локальной управляемости ?

Всего доброго.
Старый 03.07.2009, 23:28
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Уважаемый Dock, надо полагать, Вы ведёте речь о локальной управляемости ?
если не вдаваться в подробности - да.
но есть мечта, миром управлять...
Старый 04.07.2009, 00:53
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

о Боге.
Цитата:
Сообщение от 0din Посмотреть сообщение
"...Бог создал Вселенную из Себя, больше ему не из чего было это создавать. И мы все в Нём"
Бог Живой и является суперсистемой, самоуправляемой по созданному Им алгоритму, который есть единственно возможный алгоритм для всех вложенных в него суперсистем, ибо приоритет Божьего промысла никто не отрицает.
Роевые структуры и общества
Цитата:
Бог есть Рой (живая суперсистема), объемлющий всё Мироздание и, как любой Рой, несёт в себе управляющую функцию, которая позволяет Рою (живой суперсистеме) самоуправляться в cформированной вокруг него ситуации. По единому алгоритму, заданному для всех живых систем.
Роевые структуры и общества. место человека

также хотелось бы обратить внимание на такие слова:
Цитата:
"Ибо на любом иерархическом уровне Бог, как структура всеобъемлющая, выбирает пути, проигрывает на информационном и энергетическом плане все возможные варианты развития ситуации вплоть до самых негативных. Но при этом надо понимать, что Бог никогда и ни в коем случае не предопределяет их конечный исход"
почему, если все процессы управляемы, то и предопределены? управляемость процесса не говорит о том что он полностью предопределен! всего лишь говорится о вероятностной предопределённости!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид