форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Один - такой вопрос к вам.
О каком это Боге, Божьем промысле вы всё толкуете? Есть ли он вообще, единый такой "центр управления" вселенной? То что я понимаю, чувствую и вижу - Вселенная больше представляет собой место взаимодействия множества сил находящихся в различных степенях взаимосвязи друг с другом, нежели управляемую единым центром совокупность процессов.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
если вам процесс кажется стихийным, еще не значит, что он не управляется. а про бога говорить "центр управления" мне кажется некорректно. думаю слов даже не придумать, чтобы бога описать |
|
|
|||
|
|||
|
Я не говорил о стихийности процессов.
Я говорил о многообразии Сил действующих во Вселенной и на нашей планете в частности. Выражения "единство в многообразии" и "многообразие в единстве" ничего кроме логического ступора не вызывают. Языческая модель мироздания более приближена к реальности на мой взгляд нежели модель имеющая корни в христианском(монотеистическом) мировоззрении.
|
|||
|
|||
|
я про что и говорю, моно- политеизм, суть разные способы говорить.
главное - что практически подходит на данный момент. мне кажется концепция единого бога, силы, более полезна. А что на самом деле, видно будет по ходу |
|
|
|||
|
|||
|
как это она может быть полезна если она далека от реали?