форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты
Да,а как же! 83 47.70%
Иногда 56 32.18%
Уже нет 34 19.54%
Никогда не употреблял! 1 0.57%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #12  
Старый 15.06.2009, 09:02
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,956
Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение
Видео - http://pravdu.nov.ru/lessons/jdanov/...-hleb_nash.avi

Это жесть!

Вкратце о хлебе- Сегодня хлеб выпекают промышленно на основе термофильных дрожжей, что заметно ускорило скорость процесса приготовления хлеба. Но так ли это хорошо?

Хлеб всему голова

Раньше хлеб на Руси выпекали на хмелевой закваске, приготовленной из шишек хмеля. Этот хлеб очень долго сохранял мягкость и хорошие вкусовые качества, будучи испечен впрок. Такой хлеб смело брали с собой в дальнюю дорогу, на зимовку в лес, не зная проблем с пропитанием. «Хлеб всему голова» - говорили люди.
Погуглил слово "бездрожжевое"
Некоторые результаты:
- Пресное бездрожжевое тесто:
http://www.eda-server.ru/cook-book/k...hi/st00187.htm
http://kulinarniy.front.ru/kuhnya/vy...droschevoe.htm

- Бездрожжевое тесто: http://veryknives.ru/?cat=50
Обратите внимание - народ стал интересоваться бездрожжевым тестом - и нам пытаются навязать "народные рецепты" с водкой и каньяком (Второй, безалкогольный рецепт по этой ссылке сразу не виден...)

Google-подборка по бездрожжевому хлебу
В частности:
Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба: http://dolyna.kiev.ua/node/331

Еще один рецепт здесь: http://moikompas.ru/compas/bezdrozhzhevoj_hleb
(здесь же - ссылка на фильм Жданова с рецептом бездрожжевого хлеба на старорусской закваске для выпечки вкусного, здорового и долго хранящегося хлеба; о приготовлении специальной закваски, заменяющей дрожжи )

Вот ещё что нашёл:
Разрыхление теста хмелевыми дрожжами: http://www.hleb.net/hmel/index.html

Последний раз редактировалось Добрыня; 15.06.2009 в 10:55.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot