форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
#2
|
|||
|
|||
![]()
Хочу отказаться от мяса, в принципе уже это решил для себя, остался только вопрос про молочные продукты и яйца. Молоко вроде как бы "плод" коровы, и от неё не убывает. С яйцом сложнее. Всем известно что яйцо это будущая птица. Так как же быть?
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
Не все. Ешьте диетические (магазинные) - они неоплодотворённые.
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
А можно поподробней?
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
Поподробнее
![]() Яйцо курицы-это ее "месячные". Если курицу потоптал петух, они оплодотворяются ![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Если вы полностью откажетесь от животной пищи то откуда будет брать незаменимые аминокислогты, ктотрых нет в растительной пище? Рано или поздно у вас разовъётся белковое голодание.
|
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]()
И это всё что вы можете ответить?
|
#9
|
||||
|
||||
![]()
Еще в период своего зарождения теория сбалансированного питания объявила белки, и прежде всего животного происхождения, идеальной пищей для организма.
![]() Утверждалось, что они содержат большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов, позволяющих восполнять затраты энергии и вещества в процессе жизнедеятельности организма. Вопреки всем фактам и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных, рыб, а также с молоком, сыром и творогом. Подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь и развитие науки опровергли эти доводы. Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище — до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания. Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника. В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сгорать» в организме больше, чем углеводов, на 32%. Но сказанным далеко не исчерпывается вред, приносимый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевременное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом здоровье и долголетии, снижая его естественный иммунитет, вызывая преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него. Источник: "Здоровье Человека" Шаталова Г.С.
|
#10
|
|||
|
|||
![]()
ОТНОШЕНИЕ К МЯСНОЙ ПИЩЕ-это пресловутый" сад камней" у большинства людей оно базируется на том ,как они привыкли питаться. Т.Е.-каждый человек со своей позиции рассматривает этот вопрос ;и лишь те, кто были и на той и на другой стороне могут приблизительно точно порекомендовать.(это видимо вегетарианцы)
Далее: нужно учитывать возраст ,генотип,и др. ; Ну что за детский максимализм или -или ?! а вам не думается И И! далее: мясо какое?, как приготовленое?,колбасы это?, сало это? в каких количествах? ведь это принципиально разные вещи . жизнь многокомпонентна . Мое личное мнение таково, что желудок человека как" многотопливный двигатель танка " предназначен для основного "топлива" но вполне приемлет и практически любое другое. Изначально надо разобраться в типе человека ,да это он и сам "чует" как говорит пословица:"и слепой различит ,что солено,что горчит." да да знаю: индия ,веды..... растительная пища делает человека миролюбивее(что бы это значило?) А всегда ли нужно миролюбие? И всем ли слоям нужно умственное развитие(интеллектуальное)? Убежден в большинстве(подавляющем!) случаев здоровье человека зависит от наследственности "свежести его крови" от двигательной активности и от свежести мыслей в голове,от духа искренности. |
#11
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Принцип Ахимса - в чем смысл. |
#12
|
|||
|
|||
![]()
А сало?
|