форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 12:58
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Размышления о ведизме и псевдоведизме

Виссарион Христос говорил, что бесполезно общаться с верующими людьми о Вере, о её догматике. Это касается любой конфессии, это - уникальная особенность Человека. По ходу, замечу: се Истина!
Если факт - противоречит Вере,.. то - тем хуже для факта...

просьба к админу: не удаляйте <cencored>, по ходу - интересно, с перчиком...
Старый 13.05.2009, 23:11
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Нужно дать четкое обоснование различию ведизма и псевдоведизма, а тогда уже трудиться над исправлением ошибок. Вон Задорнов размазал некоторые инглиистические постулаты
Михаил Задорнов:

Конечно, кто-то может верить в то, что наши предки прилетели с Полярной Звезды из созвездия Большой Медведицы, что они были богами, а русские - это сыновья Богов - избранный народ. У них были летательные аппараты, сами звались ассами. А ещё один, тоже избранный, но уже не Богом народ, наклонировали на Земле специально, чтобы победить народ, избранный Богом. Однако, мне это всё не по душе. Смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию. Это моя точка зрения, я её никому не навязываю. Но и не хочу быть рекламой такой философии.

Я считаю себя реальным человеком. Если утверждаю, что наша история была другой, то основываюсь на фактах, подтвержденных раскопками, летописями… Может, я плохо «копал», но ни я и ни один из археологов, с которыми я общался, не видели останков арийцев, прилетевших с Большой Медведицы.

Но самое главное, считаю провокацией внушать русским и славянам, что они избранные Богом народ. Все народы Богом избраны! У каждого есть своя миссия в древе истории. Своя ветвь. Два известных в истории народа уже считали себя избранными: евреи и немцы. Первых жалко - остались без Родины. Вторым врезали по сусалам так, что они уже не знают, как свою избранность загладить. Внушить русским, что они самый главный народ на Земле, значит, окончательно загубить их. При нашей природной энергии это может закончиться двояко: или «абзац» всему миру, или «кирдык» нам самим. Легче всего похоронить идею оживления самосознания славянских народов, превратив её в шовинистическую. Тем более, учитывая градус недообразованности нашей пылкой, темпераментной и патриотически настроенной молодежи. Вот чего я более всего боюсь.

А сила, которую должен накапливать сегодня наш не туда забредший за последние 15 веков народ, гораздо важнее, чем лежать на печи, злиться на евреев за собственную лень и бессилие, и при этом считать себя избранным.
http://www.zadornov.net/srochno/#strijak
Старый 20.05.2009, 23:51
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
Конечно, кто-то может верить в то, что наши предки прилетели с Полярной Звезды из созвездия Большой Медведицы, что они были богами, а русские - это сыновья Богов - избранный народ.
Мда, опять грубая подтасовка (про "избранный народ"). Так-то Задорнов хочет "разобраться" - по типу подкидывания наркотиков задержанному

Цитата:
Но самое главное, считаю провокацией внушать русским и славянам, что они избранные Богом народ.
Давно пора исключить из своего словаря это словосочетание. А то только от подобных "доброжелателей" оно и слышится.

Цитата:
Все народы Богом избраны!
Да никто никем не избран. Кривой подход изначально.

Цитата:
У каждого есть своя миссия в древе истории.
Совершенно верно. Ведическое мировоззрение это и несёт. Трехлебов говорит эти же самые слова.

Цитата:
Два известных в истории народа уже считали себя избранными: евреи и немцы.
Думаю, далеко не два. Просто у других не получилось донести эту идею до остальных.

Цитата:
Внушить русским, что они самый главный народ на Земле...
У меня знакомая девочка учится в школе, девиз которой - НЕ ХОЧУ НЕНАВИДЕТЬ! Вот так им прививают "толерантность" в многонациональных классах. Чудовищность и вредоносность такого "доброжелательства" может оценить каждый, знакомый с психологией... И вот тоже самое делают множество доброжелателей, постоянно повторяя "РУССКИЕ - НЕ БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД!". Такой же эффект от их заботы, как от "НЕ ХОЧУ НЕНАВИДЕТЬ!"

Цитата:
гораздо важнее, чем лежать на печи, злиться на евреев за собственную лень и бессилие, и при этом считать себя избранным.
Вот и снова НЛП.
"Постарайся НЕ представлять белого медведя! Я сказал - НЕ представляй белого полярного медведя! Вот и молодец!"
Старый 21.05.2009, 09:19
Руслан-земляк
Гость

слова М.Н. Задорного...
Цитата:
При нашей природной энергии это может закончиться двояко: или «абзац» всему миру, или «кирдык» нам самим. Легче всего похоронить идею оживления самосознания славянских народов, превратив её в шовинистическую. Тем более, учитывая градус недообразованности нашей пылкой, темпераментной и патриотически настроенной молодежи. Вот чего я более всего боюсь.
выходит что наш известный сатирик даёт задний ход, видимо сам не ожидал последствий своих РАзоблачительных откровений...и теперь говорит "чур меня" и полностью свернул свою лингвистическую деятельность на эстраде.

от того что Руские "проснуться" ни кто на планете не пострадает просто небудет рабовладельцев и работорговцев и буржуйского военно промышленного комплекса ...и системы управления заточеной на нагнетание ненависти и вражды, между братскими народами...

мир на планете наступит для всех народов и справедливость и порядок, а все народы заживут как люди, а не как рабы той или иной политической силы или клана...

каждый народ землян, будет жить своей жизнью, так же торговать произведёнными товарами с соседями, а РУСкая ВЕДическая культура будет заниматься поддержанием здоровья всего организма планеты, экологией и улучшать генетические наследственные качества своих собратьев ис других народов и земель... [1]

так что не нужно панику создавать и корчить устрашающие гримасы

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] "и улучшать генетические наследственные качества своих собратьев ис других народов и земель"
Вы возомнили себя "сверх-человеком", призванным "улучшать генетические наследственные качества своих собратьев ис других народов и земель" ?
Постарайтесь привести себя в порядок - и эти амбиции исчезнут сами собой.
Админ
Старый 29.05.2009, 22:41
участник

Меня еще удивило у Задорнова, почему 15 веков назад русский народ забрел не туда...
Старый 30.05.2009, 21:33
sgt sgt вне форума
уже был

sgt на пути к лучшему

Честно осилил лишь четверть ветки разговоров о Хиневиче, далее читал уже вполглаза. Заинтересовала меня эта тема только потому, что сам имел глупость участвовать в подобной ветке разговоров. Итак:
1) Большое спасибо Шатиловой, за теорию "иудо-ведизма Хиневича", она показалась мне достаточно аргументированной. От себя хочу добавить, что не только у иудеев была сплагиирована идея. Христиане, индуисты, мормоны, сайентологи так же "обогатили" "учение" Патера Дия. Чего только стоит фантазия с золотыми дощечками и войной с Империей Зеленого Дракона.
-----------------------------------
2) Мой наивный совет спорщикам, когда спорите пользуйтесь основным инструментом - т.н. "бритвой Оккама". Не объясняйте простых вещей сложными. Вы думаете почему из автомата калашникова стреляют во всем мире, а из М-16, только по указке Пентагона? Просто Михаил Клашников воспользовался этой "бритвой", как и многие успешные люди (с вполне мирными изобретениями) до и после него. Пример несоблюдения см п.3.
-----------------------------------
3) О названиях континентов. Думаю вам это прекрасно известно, но я напомню:
а) Европа и Азия - см. Мифы Древней Греции под редакцией Куна.
б) Антарктида - вопреки мифотворчеству тех же последователей аХиневича, приставка анта- анти- означает противоположность, а вовсе не атлантов. Тем более, если эта приставка означает атлантов, то по теории о Северном происхождении Великих Цивилизаций наносится удар самими же их сторонниками. Арктику открыли гораздо позже Антарктики. Иначе было бы наоборот. Антарктику назвали бы Австралией (от слова южный) Арктику Антавстралией, а вот насчет Австралии сказать с уверенностью не могу
в) Австралия см. п.3б
г) Америка - ну не повезло Виспутчи, звали его Америго! А вообще, континент первооткрыватель назвал Вест-Индией. И под названием Вест-Индия она фигурировала очень долго, даже после смерти и Колумба и Виспутчи.
д) Африка. Все дружно вспоминаем историю и главного противника Древнего Рима - Карфаген. "Афар" переводится как пыль или песок. Также как и Сахара например.
--------------------------------------
4) Кто пытается с научной точки объяснить свою веру становится дикарем берущим дубину. Правильно было сказано: "чем больше фактов у науки, тем хуже для нее". Хотите опровергнуть теорию Дарвина?! Пожалуйста! Обоснуйте свою, отбивайтесь от оппонентов, выйдете на суд критиков (а не сидите тупо отбиваясь теорией заговора), выдержите сто лет и ВУАЛЯ - теперь вы в равных позициях с теорией Дарвина. Рекомендую всем креационистам и прочим "неверующим" ответить на простой вопрос: "Зачем мужчине соски на груди?!" Ответы "незнаю" и "это_замысел_бога(богов)" однозначно считаю ненаучными, т.к. неверифицируемы.
----------------------------------------
Всего хорошего...
Старый 28.01.2010, 10:51
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Виссарион Христос говорил, что бесполезно общаться с верующими людьми о Вере, о её догматике. Это касается любой конфессии, это - уникальная особенность Человека. По ходу, замечу: се Истина!

Если факт - противоречит Вере,.. то - тем хуже для факта...
НЕ проходите мимо! Обратите внимание! Это архиважно!

«бесполезно общаться с верующим о Вере, о её догматике.»
«Это касается ЛЮБОЙ конфессии»
«это уникальная особенность Человека.»
«если факт противоречит Вере, то тем хуже для факта».

Мир (предмет) такой, какой он есть. Для человека мир (предмет) такой, каким он его видит.

Здесь говорится о неком ЗАКОНЕ - «..се Истина», о некой «уникальной особенности Человека».
ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН? ЧТО ЭТО ЗА ОСОБЕННОСТЬ?

1. Из трёх предметов – кубик, пирамидка и мяч, ТОЛЬКО мяч круглый.
2. «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам» (Иисус)
3. «Моя теория ТОЛЬКО для стран Западной Европы» (Маркс)

Какое утверждение вы считаете правильным или верным?
Для нормального человека все утверждения правильные и он не будет их оспаривать. Только христиане будут оспаривать 2-й пункт, а коммунисты 3-й. ПОЧЕМУ? Когда вы докопаетесь до истины и ответите на этот вопрос, ТОЛЬКО тогда поймете методологию жрецов Египта и что такое «Мертвая вода».
Старый 06.03.2010, 14:59
участник

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
НЕ проходите мимо! Обратите внимание! Это архиважно!

«бесполезно общаться с верующим о Вере, о её догматике.»
«Это касается ЛЮБОЙ конфессии»
«это уникальная особенность Человека.»
«если факт противоречит Вере, то тем хуже для факта».

Мир (предмет) такой, какой он есть. Для человека мир (предмет) такой, каким он его видит.

Здесь говорится о неком ЗАКОНЕ - «..се Истина», о некой «уникальной особенности Человека».
ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН? ЧТО ЭТО ЗА ОСОБЕННОСТЬ?

1. Из трёх предметов – кубик, пирамидка и мяч, ТОЛЬКО мяч круглый.
2. «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам» (Иисус)
3. «Моя теория ТОЛЬКО для стран Западной Европы» (Маркс)

Какое утверждение вы считаете правильным или верным?
Для нормального человека все утверждения правильные и он не будет их оспаривать. Только христиане будут оспаривать 2-й пункт, а коммунисты 3-й. ПОЧЕМУ? Когда вы докопаетесь до истины и ответите на этот вопрос, ТОЛЬКО тогда поймете методологию жрецов Египта и что такое «Мертвая вода».
1. Мяч - шарообразный или сферический.
2. К покойникам Иисус не ходил. В его понятии "погибшие овцы дома Израилева" - испорчены идеологией наживы и противостояния всему миру.
3. Макс как представитель определенной категории идеологов "загонял" в рамки библейских догматов весь мир.
Старый 07.03.2010, 01:10
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
1. Мяч - шарообразный или сферический.
2. К покойникам Иисус не ходил. В его понятии "погибшие овцы дома Израилева" - испорчены идеологией наживы и противостояния всему миру.
3. Макс как представитель определенной категории идеологов "загонял" в рамки библейских догматов весь мир.
Хорошо:
1. Мяч шарообразный или сферический
2. Христос дал четкие наставления своим последователям и ученикам: «идите в дома наипаче народа Израиля, в города других народов не входите» (Библия, Мат. 10, 6)
3. К.Маркс: «Надеюсь, однако, что достаточно будет нескольких строк, чтобы у Вас не осталось никакого сомнения относительно недоразумения по поводу моей мнимой теории. Таким образом, я точно ограничил "историческую неизбежность" этого процесса странами Западной Европы".

"Христианство" и "марксизм", распространяемые на весь мир, - это нечто иное и совершенно иное, чем учение Христа и теория Маркса. Если учение Христа и теория Маркса не предназначены для России, то:
1) Кому выгодно и с какой целью лечить русский народ этими психотропными средствами?
2) Что должно быть у русского народа вместо них?
Старый 29.03.2010, 12:21
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Размышления о ведизме и псевдоведизме

Я не обольщаюсь,но-"мудрая пчела со всякого цветка пользу имеет"(кажется Серафим Саровский).
Кроме Петрова и Трехлебова использую О.Гадецкого / http://www.psihologiya3000.ru/ У него очень хорошо сказано про три драгоценных знания о структуре личности,которые нам оставили ведические мудрецы("Законы судьбы или три шага к успеху и счастью"-стр.21):
1) человек является целостным существом,которому присущи различные потребности (концепция"я-душа ",а не "я-тело".У Петрова это хорошо озвучено, как работать на тело и душу пропорционально );
2) человек является частью вселенной и связан с ней тонкими невидимыми законами (это постоянно утверждают и Петров и Трехлебов);
3) центр личности - Душа, природа которой Бескорыстная любовь.
(тут посложнее хотя Трехлебов ясно учит что даже врагов нужно любить,когда их убиваешь.Но и суть христианствоа невыхолощенного в любви, а не в системе "ад-рай").
Так что нужно изучать непараллельно, а много...аллельно, хотя рискуешь "впасть в прелесть" ибо во-истину-"Преумножая знания -преумножаешь скорбь"
И Вот тут вступает ОПЫТ,которым является ничто иное как общение с Вами в таких встречах.
Благодарю за содружество.
Старый 29.03.2010, 14:04
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
Кроме Петрова и Трехлебова использую О.Гадецкого / http://www.psihologiya3000.ru/ У него очень хорошо сказано про три драгоценных знания о структуре личности,которые нам оставили ведические мудрецы("Законы судьбы или три шага к успеху и счастью"-стр.21):
...................................................................... ......................................
Так что нужно изучать непараллельно, а много...аллельно, хотя рискуешь "впасть в прелесть" ибо во-истину-"Преумножая знания -преумножаешь скорбь"
И Вот тут вступает ОПЫТ,которым является ничто иное как общение с Вами в таких встречах.
Благодарю за содружество.
С этим полностью согласен. Некоторые лекции Гадецкого смотрел по видео. Зашел на сайт и столкнулся с одной притчей, с которой согласен, но отчасти:

Цитата:
Три типа слушателей
Однажды к Будде пришёл человек, очень культурный, очень образованный и очень учёный. И он задал Будде вопрос. Будда сказал:
- Извините, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш вопрос.
Человек удивился:
- Почему вы не можете ответить? Вы заняты, или что-то другое?
Это был очень важный человек, хорошо известный во всей стране, и, конечно, он почувствовал себя обиженным тем, что Будда так занят, что не может уделить ему немного времени.
Будда сказал:
- Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас вы будете не в состоянии воспринять ответ.
- Что вы имеете в виду?
- Есть три типа слушателей, - сказал Будда. - Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателей подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении, всё, как должно быть, но в его дне дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что в горшок что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же отравляется. И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано, - это отбросы
Есть еще четвертый тип слушателей, о котором не сказал Будда - это "четвертый горшок", который стоит прямо,открыт и не имеет дырок. Называется он "волшебный котелок", который всё, чем его пытаются наполнить, переваривает, систематизирует и поэтому никогда не бывает полным. Из этого котелка всегда можно получить пищу для ума и из котелка ничего не убудет.

Таких людей очень мало, чаще "котелок или горшок" не варит и соответствует первым трем видам, описанным Буддой.
Старый 30.05.2010, 13:43
rekarm rekarm вне форума
уже был

rekarm на пути к лучшему

Здравствуйте! Меня интересует всего один вопрос. Староверы-инглинги выступают против смешения людей с разным цветом кожи, а КОБ выступает ЗА. Допускает ли КОБа наличие в России в качестве БОЛЬШИНСТВА населения русских по духу... негров!??
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид