форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 11:54
anandasat anandasat вне форума
уже был

anandasat на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обнаружил Глаз ГОРА!!!!!!

А у меня дома есть банка от индийского чая, ей уже лет наверно с 25-30 этот чай приходил в бывший СССР к нам на продажу, так вот, только недавно я вдруг обратил внимание что на ней есть масонский знак
Старый 08.05.2009, 21:45
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Я вот, полез в книжный магазин Библио гобус и наткнулся там с "радостным событием" - оказывается сегодня день рождения "великого русского просветителя", что то фотография этого просветителя меня смутила и я полез в википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Новиков,_Николай_Иванович
Вот вам и просветитель... Цитата :

Цитата:
"В своих взглядах на русскую старину Новиков не всегда отличался устойчивостью. Древние российские государи, по его словам, «яко бы предчувствовали, что введением в Россию наук и художеств наидрагоценнейшее российское сокровище — нравы — погубятся безвозвратно»; но вместе с тем он — ревностный приверженец просвещения, почитатель Петра Великого и тех людей, труды которых на пользу русского просвещения он любовно заносил в свой «Опыт исторического словаря о российских писателях» (1772). Исход этих колебаний и противоречий Новиков нашёл в масонстве.

Первые связи Новикова с масонством начались в Петербурге. Друзья ещё в 1775 зазывали его в масонство, но он долго колебался, не желая связывать себя клятвой, предмет которой ему был неизвестен. Масоны, очевидно, очень дорожили вступлением Новикова, так как, вопреки своим правилам, сообщили ему содержание первых трёх «степеней» до вступления его в ложу. Новиков, однако, не был удовлетворен елагинской системой, в которую он вступил, и только позже он нашёл «истинное» масонство в системе Рейхеля, в которой «было все обращено на нравственность и самопознание»."
Старый 08.03.2010, 01:22
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Радость Всевидящее Око

Старый 20.06.2010, 23:39
Andrey66 Andrey66 вне форума
новичок

Andrey66 на пути к лучшему

Далеко за примерами ходить не нужно. Сам долгое время считал это всё мифами и распространенной параноей, даже после просмотра лекций и прочтения книг по КОБе оставались сомнения, но тут посмотрел фильм "Воры в законе" и там были кадры инаугурации 2000 года, в глаза бросилась знакомая символика, был просто в шоке. Теперь сомнений нет в том, что какая-то группа существует, но так ли в ней всё обстоит, как описывают многие люди, уже другой вопрос.

http://www.idiot.ru/images/inauguration.jpg

Не совсем понятно почему это не выносится "на главную" в качестве аргументов и доказательств?
Старый 27.06.2010, 22:12
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

http://vkontakte.ru/photo15888571_169296114
Старый 09.11.2010, 16:56
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Обнаружил Глаз ГОРА!!!!!!

Мои знакомые недавно сыграли свадьбу. Так вот. Они ездили на свадьбу в какое-то жевописное место в Ростовской области и фоткались в свадебных одеждах. На их фотке я заметил это. Кажись, там массонские символы, верно?
Изображения
Тип файла: jpg x_6c641ac4.jpg (88.1 Кб, 1352 просмотров)
Старый 09.11.2010, 17:33
Art_Line Art_Line вне форума
новичок

Art_Line на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение

Мои знакомые недавно сыграли свадьбу. Так вот. Они ездили на свадьбу в какое-то жевописное место в Ростовской области и фоткались в свадебных одеждах. На их фотке я заметил это. Кажись, там массонские символы, верно?
Возможно, при декорировании эту роспись не задумываясь срисовали с какого-нибудь европейского альбома с фотографиями архитектуры.
Старый 09.11.2010, 19:05
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

А я думаю что глаз Гора это определенный символ власти.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид