форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 01:35
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я думаю эгрегоров нет вовсе, прошу высказаться на эту тему согласных и не согласных.

Не читал всю тему, но приведу свой пример..
Как часто в обществе друзей вы совершали поступки которые вам на едине с собой и в другом обществе не свойственны, например вы могли смеяться и унижать одного из участников компании, а потом думать зачем я смеялся над ним?
Подростки иногда в толпе могут когонибыдь побить, а в одиночку не один даже и мысли такой не допустит...
На предприятии работает несколько десятков человек, все оч. любят начальника, потом ставят сверху, ему замом козла, который его постоянн под девает, и все его как бы не навидят, защищая начальника. Потом начальника увольняют и на его место встает бывший зам, путем не сложных приемов - объявит премию, похвалит когонибудь, может перенять одежду у предъидущего, и весь коллектив уже слогает о нем песни...
Из своего опыта - когда выходил из под влияния эгрегоров (самых разных) или переходил под другой то часто испытывал характерное чувство тошноты, которое раньше принимал за сигнал, что нужно противиться такой информации которая это чувство вызывает... А теперь вот получаю от нее удовольствие - (шутка).
Вот сейчас я нахожусь под влиянием эгрегора КОБы, полон сил в борьбе "со злом" в понимании КОБы, использую терминологию КОБы, и если кобы позавет меня на пикет, то пойду, опять же с лозунгами КОБы, провал любой акции КОБы, для меня как личный провал. Успех - как личный успех, и иногда я, скорее всего буду допускать ошибки, в понимании тех или иных вещей, склоняясь к позиции обще принятой в КОБе и т.д.... Но еще я с удовольствием привнесу в кобу свои мысли, изменяя ее тем самым, главное чтобы собственных мыслей было больше чем взятых из КОБы, тогда можно оставаться самим собой больше чем на половину... Но при этом даже эта половина будет оч. смахивать на КОБу, потому что КОБа - это хорошо...
Старый 17.04.2009, 21:08
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Я думаю эгрегоров нет вовсе, прошу высказаться на эту тему согласных и не согласных.

Вчера писал в ответ людям, которые тыкали мне в нос 5-ю признаками секты, обвиняя в сектантстве=))
В ответ решил применить 5 признаков секты к РПЦ (как пример взял)
Когда я их начал набирать на клавиатуре, у меня внезапно появилось отчётливое чувство тревоги, хотя до этого я был в очень хорошем настоении, потехаясь над теми клоунами...
Причём это чувство тревоги всё нарастало, как бы я не пытался его послать на *** мысленно, и в итоге меня это вынудило принести извинения всем православным людям, верящих в РПЦ, (написать в дополнение), только тогда отпустило и я, усталый, пошёл спать.
Всю энергию в миг высосало!

Чем вы это сможете объяснить? (И вообще такие явления, они неоднократны, и не только у меня бывают, Sander вот про то же самое пишет...)
Старый 17.04.2009, 21:28
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я думаю эгрегоров нет вовсе, прошу высказаться на эту тему согласных и не согласных.

нет бога, кроме (АК) ВП СССР, и Петров - пророк его, аллилуйя и аминь...
Старый 17.04.2009, 21:46
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

А вот трактовка термина в википедии:

"Эгре́гор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада» или от греческого ἐγρήγοροι — «наблюдатели») — в новых религиозных движениях:
душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
аура идолов и талисманов, возникшая в результате культовой практики.

Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по убеждению самих людей, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.
История использования

Понятие эгрегора является одним из популярных понятий теософии. В своих трудах его охотно использовали Папюс, а также известный отечественный мистик-визионер Даниил Андреев.

Западная социально-философская мысль, в том числе академическая социология и психология, не используют этого термина по причине невысокого интереса к обозначаемому им явлению. Однако не исключена возможность того, что ореол ненаучности будет со временем снят с подобного рода интуиций, если они докажут свою общефилософскую плодотворность.

В оккультизме эгрегор — существо, обладающее квазиразумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, оно способно на простейшие логические операции с эмоциями и чувствами людей. Эгрегор подобен секте, отнимая у людей свободу определённого выбора.

В социальных терминах эгрегором обычно называют взаимодействующую кластеризованную совокупность индивидов, система которой обладает элементами самоорганизации.

С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.

Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др.

В рамках такого объединения людей происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития коллективного разума.

Сказанное нельзя применить в отношении деструктивных эгрегоров (масонства, различных сект, культов и пр."
Старый 25.04.2009, 11:02
chak chak вне форума
участник

chak на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Интересующийся Посмотреть сообщение
Вчера писал в ответ людям, которые тыкали мне в нос 5-ю признаками секты, обвиняя в сектантстве=))
В ответ решил применить 5 признаков секты к РПЦ (как пример взял)
Когда я их начал набирать на клавиатуре, у меня внезапно появилось отчётливое чувство тревоги, хотя до этого я был в очень хорошем настоении, потехаясь над теми клоунами...
Причём это чувство тревоги всё нарастало, как бы я не пытался его послать на *** мысленно, и в итоге меня это вынудило принести извинения всем православным людям, верящих в РПЦ, (написать в дополнение), только тогда отпустило и я, усталый, пошёл спать.

Чем вы это сможете объяснить? (И вообще такие явления, они неоднократны, и не только у меня бывают, Sander вот про то же самое пишет...)
Такая же песня. Пишу, пишу, потом ощущение что-то не то, нафиг я это написал, либо редактирую, либо вообще не постю. Думаю это к лучшему, раньше бы получил пинка от эгрегора и не понял бы вообще от куда ноги.
Шарясь одно время по форумам всякой магии, не раз читал, что самый сильный эгрегор христианский, он же самый тяжёлый так сказать, если быть к нему подключённым. Из чего можно сделать вывод, что батон крошить на христиан чревато. Да и не нужно, зачем вступать в деструктивные споры.
Я раз выезжал с работы и у встречной тачки отвалилось колесо и покоцало мне машину. Ну думаю что за совпадение такое невезучее.
Уже ознакомившись с вагоном разнонаправленной лит-ры, пришёл к выводу что случайности не случайны. И можно проследить ход событий.
Вспомнил, что я тогда в обед выезжал, стоял на стоянке возле церкви и мысленно возмущался происходящим на её территории, типа люди там олени, а я такой молодец.
Сейчас (после знаний о эгрегорах и коллективном бессознательном) перестал возмущатся по поводу ментов, ГАИ, чинуш и т.д.
Недавно, за сплошную и превышение скорости, получил предупреждение, особенно если учесть что товарищи гаишники ещё и догоняли, это выглядит просто удивительно. Правда я мысленно обратился к богу и к эгрегору автоинспекции, за помощью в ситуации
Старый 25.04.2009, 13:53
Молодых Молодых вне форума
участник

Молодых на пути к лучшему

Друзья. Группа Сажина В.П. из УдГУ напротяжении пяти лет пытается привлечь наше внимание к теме Человек-Человечество и его место в Мироздании. Сейчас эта тема предлагается для обсуждения в ветке Роевые структуры и общества. Работы Кузнецова С.А. Политическая магия и Роевые структуры... по ссылке: www.cher-city.ru/blog/21
От себя. Эгрегоры - это продукты жизнедеятельности человека. Но, если продукты жизнедеятельности физического тела - фекалии, в нашем обыденном сознании имеют имеют отрицательный эмоциональный фон (в Мироздании нет ничего нецелесообразного), хотя ГУМУС из наших личных фекалиев имеет ценнейший и незаменимый ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ момент в удобрении растений, которые мы будем лично употреблять в пищу. Ведь эти наши личные фекалии несут информацию о нашем внутреннем состоянии. И растения, взращённые на этом гумусе будут изправлять те изъяны, о которых они узнали из информационной диагностики нашего организма через фекалии. Эгрегоры же - продукты жизнедеятельности наших тонких форм. Но функции примерно те же, что мы разобрали выше. Диагностика и целительство изъянов: эмоциональных, нравтвенных, духовных
Старый 25.04.2009, 17:57
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Мысль об эгрегоре....
КОБ дает нам упорядоченные знания... в смысле понятийного языка.
Нет необходимости писать длинные тексты.
Так-же, имея свой профессиональный "внутренний стержень",
на который накладывая знания КОБ - каждый из нас может быть
сильным эгрегором,тогда общий КОБовский эгрегор будет иметь
очень огромную соборную мощь!
Каждый из нас приобретает свое лицо или становиться личностью.
А личность, очень тяжело зомбировать.Кобовец сам кому хош мозги вкрутит.
Так шо дорогие Россияне....как говорил Великий ВОВА "ученье свет,
а не ученье сумерки".

Если даже враг знает КОБ,он все равно через определенное время
"засветится" своими делами.
Думаю..... стремиться быть эгрегором это хорошо,заодно мы повышаем
мастерство и понимание концепции.
Вперед к Святой Соборной Справедливой России
Старый 20.06.2010, 02:37
крямбала крямбала вне форума
новичок

крямбала на пути к лучшему
Смех

Цитата:
Сообщение от Интересующийся Посмотреть сообщение

Чем вы это сможете объяснить?

)))))
зачем ты вообще с теми убогими поздоровался, надо было мимо пройти
Старый 18.04.2009, 11:03
wasil wasil вне форума
участник

wasil на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Как часто в обществе друзей вы совершали поступки которые вам на едине с собой и в другом обществе не свойственны, например вы могли смеяться и унижать одного из участников компании, а потом думать зачем я смеялся над ним?
Подростки иногда в толпе могут когонибыдь побить, а в одиночку не один даже и мысли такой не допустит...
Называвается психология толпы. Изучается вполне научными методами.
Старый 18.04.2009, 23:18
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

мне кажется, довольно много написано, (и неплохо написано про эгрегоры в книге духовидца Даниила Андреева "Роза Мира". Если не читали, рекомендую. Занимательно.
Старый 22.04.2009, 14:19
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
мне кажется, довольно много написано, (и неплохо написано про эгрегоры в книге духовидца Даниила Андреева "Роза Мира". Если не читали, рекомендую. Занимательно.
На заборе тоже написано.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид