форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 07:48
minus minus вне форума
участник

minus на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зомбирование играми

Самая лучшая RPG игра - это реальность...
Старый 11.04.2009, 14:35
Timur Timur вне форума
участник

Timur на пути к лучшему

Из лекции Петрова известно что игры оказывают на людей более глубокое "информационное воздействие" чем ТВ. Так как в игре зомбирование осуществляется в диалоговом режиме.
Если человек(особенно ребенок) играет в различные войнушки и прочие жестокие игры то в подсознание его закладываются определенные образы этих самых жестокостей формирую таким образом его психику. Через годы это может проявится в его жизни, поведении. То есть тоже самое что и при просмотре боевиков, ужастиков.
Многие из нас знают игру где падают вниз фигурки(разноцветные) и надо из их выстраить в одну линию и т.д. Тетрис такой вообщем. (есть это игра и на приставках и компьютерная) Как вы думаете что при этом формируется у ребенка в голове? Если он видит разноцветные фигурки никак между собой не связанные и из которых никакой картинки то и не получишь.
Старый 11.04.2009, 15:28
ITheseus ITheseus вне форума
участник

ITheseus на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от minus Посмотреть сообщение
Самая лучшая RPG игра - это реальность...
+1
И ещё как уже заметили выше, не важно во что играют и кто играет, рассудите сколько времени на это уходит и зачем вам это, на что это время можно потратить. Как заметил однажды мой знакомый "мы играем, потому что это самый дешёвый способ времяпрепровождения", забыл добавить, что и самый бестолковый. Про игры можно писать бесконечно. Не меняйте реал на игры, бить по клавишам любая обезьяна сможет.

2Timur +1
Старый 24.04.2009, 14:15
Иван Портнов Иван Портнов вне форума
частый гость

Иван Портнов на пути к лучшему

Онлайновые игры я бы относил не к оружию геноцида, а к одному из способов бесструктурного управления.
Я бы сказал даже более, через игры ГП может при помощи различных методик (музыка, раздражающая гамма цветов, 25-й кадр, воздействие частотами) может в нужное ему время усиливать, создавать агрессию, непримиримость у определённого слоя населения.
А может быть и напрямую проникать в подсознание и программировать игроков на определенные штампы поведения. Ведь в это время сознание игрока увлечено самим сюжетом игры, что делает незаметными все действия и методики влияние на подсознание.

Согласитесь для ГП проще простого (например, стать инвесторам фирмы производителя игры) взять под контроль разработку какой-либо игры и игрового сервера.

Все сказанное можно отнести и к оффлайн играм (стрелялкам, гонкам, рпж). Но в этом случае заложенный в игре вектор целей сложнее менять и собирать данные о численности игроков, их расовой и гражданской принадлежности: надо как-то заставить игрока пропатчить игру, зарегистрироваться на сервере и пр.

В онлайн игре все просто: IP адреса известны, общая инфа дается при регистрации и даже более в большинстве случаев оплата идет через пластиковою карточку (системы ВИЗА и Мастеркард давно в руках ГП), а значит известна вся поднаготная игрока, надо именить вектор целей - раз и появился новый патч к игре, без которого не зайдешь на сервак.

Всем сознательным КОБовцам надо отказаться от большинства игр, особенно онлайновых. Иначе они легко станут жертвами пропаганды ГП.

Думаю, что даже алкоголь не сможет так исказить сознание человека как онлайновая игра с соответствующим вектором целей от ГП!
Старый 25.04.2009, 05:47
minus minus вне форума
участник

minus на пути к лучшему

Любые игры вредны, что онлайн чтио простые, в своё время завязал с играми, появилось просто огромнейшее время для занятий собой, Бросать было правда очень тяжело.
Старый 30.04.2009, 14:57
Olj Olj вне форума
частый гость

Olj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от minus Посмотреть сообщение
Любые игры вредны, что онлайн чтио простые, в своё время завязал с играми, появилось просто огромнейшее время для занятий собой, Бросать было правда очень тяжело.
Лучше играть в игры чем втыкать в зомбоящик или того хуже, колоться. Человеку нужно хобби. Ктото пишет картины или собирает марки, а кто-то играет в игры. По крайней мере они хотя бы мозги заставляют работать в отличие от зомбоящика (а в случае с FPS еще и рефлексы тренируют). А время для себя всегда можно найти - было бы желание. А говорить что любые игры вредны, это явно непродуктивный подход. Ну какой например вред от маджонга, старинной китайской головоломки (будь он на компьютере или в реале)? А сравнение с алкоголем это вообще лол. Управлять через игры людьми возможно (в основном на уровне подсознания конечно), но на то нам и мозги, а также возрастные рейтинги для игр.
Старый 03.05.2009, 21:44
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

года 3 назад я начал увлекаться онлайн играми;
пришло к тому что я ушел от реальности,мой гибко работающий мозг отупел (к примеру я в 8-9 классе решал задачи по геометрии университетской сложности, про места на олимпиадах я молчу^^);
пришло к тому что мальчик которого школа собиралась в МГУ сдавать остался на второй год.
да,у меня помер отец за год до начала моего "падения",тяжело в семье было НО ВСЕ ЖЕ!!!

каков результат?????
я по крупицам собираю себя,раскручиваю свой задеревенелый мозг...
но это частный пример.
что будет с остальными, кто ,извините меня,дрочится сутками за компьютером за CS, WoW , La2 , Ultima и так далее???
это огромная проблема,ОГРОМНЕЙШАЯ!!!

маленький пример.
сервер lineage, free-shard.
персонаж с никнеймом Naguale.
я спросил его,читал ли он Кастанеду..
ответ меня ошеломил : за 2 с лишним года существования этого персонажа я был вторым кто спросил его об этом.

это зависимость,и она не легче и не лучше того же алкоголя.
получаются люди-животные,те же наркоманы, которым важно чтобы близкие обеспечивали их компьютер интернетом и учетную запись месячной подпиской.

я человек который вылез оттуда и Я знаю что это такое.
это не то что ужасно..ужасов я натерпелся.
в голову лезет одно только слово,связанное с женскими гениталиями.
вы меня поняли,я уверен.
все.
Старый 03.05.2009, 22:20
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

****join 11 million playing on for every day on our servers....
FOR EVERY DAY!!!
Изображения
Тип файла: gif wow.GIF (16.0 Кб, 1978 просмотров)
Старый 08.05.2009, 21:45
Olj Olj вне форума
частый гость

Olj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
года 3 назад я начал увлекаться онлайн играми;
пришло к тому что я ушел от реальности,мой гибко работающий мозг отупел (к примеру я в 8-9 классе решал задачи по геометрии университетской сложности, про места на олимпиадах я молчу^^);
пришло к тому что мальчик которого школа собиралась в МГУ сдавать остался на второй год.
да,у меня помер отец за год до начала моего "падения",тяжело в семье было НО ВСЕ ЖЕ!!!

каков результат?????
я по крупицам собираю себя,раскручиваю свой задеревенелый мозг...
но это частный пример.
что будет с остальными, кто ,извините меня,дрочится сутками за компьютером за CS, WoW , La2 , Ultima и так далее???
это огромная проблема,ОГРОМНЕЙШАЯ!!!

маленький пример.
сервер lineage, free-shard.
персонаж с никнеймом Naguale.
я спросил его,читал ли он Кастанеду..
ответ меня ошеломил : за 2 с лишним года существования этого персонажа я был вторым кто спросил его об этом.

это зависимость,и она не легче и не лучше того же алкоголя.
получаются люди-животные,те же наркоманы, которым важно чтобы близкие обеспечивали их компьютер интернетом и учетную запись месячной подпиской.

я человек который вылез оттуда и Я знаю что это такое.
это не то что ужасно..ужасов я натерпелся.
в голову лезет одно только слово,связанное с женскими гениталиями.
вы меня поняли,я уверен.
все.
Искренне сочувствую. Однако, не будет ли логичнее предположить, что вы не ОТУПЕЛИ, а СМЕНИЛИ ЗАНЯТИЕ математическими науками на увлечение онлайновыми играми. Если вы в течении длительного времени не будете ПРАКТИКОВАТЬ (включая также изучение теории) вид деятельности которым занимались раньше - ваши навыки и накопленные знания будут постепенно отходить на задний план, забываться и т.д.. ДУМАТЬ о том, какой вид деятельности (и его освоение и практикование) принесет вам (и, возможно, другим людям тоже) больше ПОЛЬЗЫ в жизни - важный приоритет любого человека, и этому должны учить родители и учителя (жаль, что сегодня это редкость). Я сам раньше играл в онлайн игру neverwinter nights, у нас был сервер в локальной сети. Частенько рубился в CS. Однако школу закончил неплохо, и с математикой проблем не было, бывали конечно частенько тройки в старших классах, но учителя всегда хвалили за активность, и старания в поиске решений задач. Если бы я поставил себе в приоритет изучение математики, я бы справился неплохо. Однако, мне что-то подсказывало, что я врядли стану математиком или инженером (и желания такого не было). Сейчас время от времени играю в l4d по сети (обычно после работы), однако отупения за собой не заметил. С другой стороны, многие молодые люди действительно ЗЛОупотребляют (себе во вред) онлайном (не только играми), но проблема опять таки не в играх или интернете, или любых хайтек технологиях, а в людях и концепциях, согласно которым они живут. В толпо-элитарном обществе онлайн всегда будет использоваться как средство контроля, наряду с зомбоящиком и прочим хайтеком.
Старый 11.06.2010, 15:25
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка После нескольких бессонных ночей игры в "Fallout" челябинец убил двух незнакомых людей

Fallout-3 - компьютерная "бродилка" по руинам,
оставшимся после ядерной войны.

rg.ru, 9 июня 2010
Старый 11.06.2010, 17:35
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему

Было дело играл в эту игру, ну бегал развлекался, делать было нечего в "тот" день, поиграл, поиграл, ну и удалил, надоела быстро.
Старый 06.09.2010, 20:59
serafimka serafimka вне форума
новичок

serafimka на пути к лучшему

Нашел статью про подсаживание на компьютерные игры.
http://www.lenta.ru/columns/2010/08/11/games/
Читаем.

Где-то читал страшную статистику по игам в Китае. Найти источник не смог. Суть в следующем. 200 млн. человек в Китае играют в mmo. порядка 30 млн. с сеньезной зависимостью от игр.

Кстати есть поле деятельности для КОБ и ДОТУ в mmorpg. Можно самому выступить организатором. Управля сотнями гроков вести свою политику в игре.
Старый 06.06.2014, 12:44
Вика13 Вика13 вне форума
новичок

Вика13 на пути к лучшему

Привет. Игры производители игр не виноваты, просто контролировать своего ребенка надо, интересоваться во что он играет. сколько играет. а если и покупать игрушки. то подходящие его возрасту! Не спорю сложно делать это в будни, когда вы на работе, но можно же как-то справляться с этой проблемой. Да, дети сейчас более современные в 3 года уже играют. У меня у самой сыну 4 года, играет он. но только в безобидные флеш игры. надеюсь в будущем у меня получится с ним справляться и контролировать в этом плане.
Старый 22.06.2014, 21:30
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Коротко о себе - WOT 35000 боев
кстати в игре есть клан не помню точно название что то связанное со Сталиным и в чате один сказал на мой вопрос про коб что да он знает что это.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид