форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда этот майор служил в настоящей боевой части, к ним
приехал какой-то полковник из Акамедии им. Феликса Жердинского (Академии Дзержинского), так называемый военный ученый, читать лекцию. И вот перед аудиторией с настоящими боевыми офицерами полковник рассказывает что-то там про вероятности, на доске интегралы рисует. Есно никто ничего не понимает. Тут встает капитан, здоровье которого испорчено боевыми дежурствами и пьянством: - Товарищ полковник, разрешите сказать. - Да, пожалуйста. - У нас в войсках интегралы используются в единственном случае. - В каком же? - А вот когда очко в туалете засоряется, то кусок проволоки сгибается в интеграл и им прочищается очко. Аудитория замерла, ну думают, сейчас капитану достанется. Но полковник оказался нормальный, сказал "Понял" и начал объяснять все на пальцах. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
tataren «Вот и Медведев уже говорит,что процентами надо управлять,правда не всегда,а на период кризиса.» Вы что-то путаете. Процентом всегда управляли. kucherywy «Я не могу понять, чего вы от меня хотите? ну, в какую степь напрягаться то?» Хочу, чтобы Вы сами делали выводы. А то прочитаете выводы, не вникая в логику рассуждения, и спорите, спорите... Лучше я покритикую. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Чем отличается различные величины % для разных отраслей н.х. от различных величин налогов для тех же отраслей?
Единый % для всех - это как НДС. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
На фоне многого сказанного простой вопрос " Ссудные деньги-зло или двигатель прогресса"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
SWITCH_OFF «Ссудные деньги-зло или двигатель прогресса» Ответ однозначен: ссуда – необходимое условие экономического роста. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
согласен, и даже при социалистизме.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот такая вот арифметика. |
|
|||
|
|||
![]()
Что имеется ввиду по экономическим ростом (увеличение ВВП, или ...?) и зачем он вообше нужен?
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Вот и ладненько, значит, чтобы был больше экономический рост - надо давать больше ссуд, а чтобы давать больше - надо понижать %.» Необходимое – не есть достаточное! Да и сам рост не всегда есть хорошо. astronaut «Что имеется ввиду по экономическим ростом (увеличение ВВП, или ...?) и зачем он вообше нужен?» Под экономическим ростом я понимал натуральные показатели. А вот нужен или нет – это вопрос отдельный: в какой-то отрасли - да, в какой-то - нет... Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
С одной оговоркой.
Cсуда – необходимое условие экономического роста, если она БЕЗПРОЦЕНТНАЯ. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Samurai «С одной оговоркой. Cсуда – необходимое условие экономического роста, если она БЕЗПРОЦЕНТНАЯ.» Ваша поправка не соответствует реальности. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
плата по ссуде это не только плата за пользование денежными ресурсами но и индикатор проектов на их живучесть и целесообразность, необходимость обществу. Если проект дохлый то он не отдаст и самой суммы кредита, а если проект хороший - высока вероятногсть востребованность то он отдаст и еще в наваре будет. Абсолютно НЕПРАВИЛЬНЯО давать деньги бесплатно. бесплатным ВСЕГДА распоряжаются МАЛОэффективно. А за деньги всегда лучше. такова человечесткая суть. и сущность поведения. Так и деньги - они должны быть заработаы а если взяты в долг то и оплачены соответсвенно ибо с какой стати тебе бесплатно давать деньги? Кто ты такойц? Почему тебе нужно давать что-то бесплатное? Ах ты проект хочешь сделать? Денег нет? так заработай! Долго говоришь работать придется ну тогда плати за то что тебе дадут деньги раньше на то на что у тебя сейчас денег нет. Процент это неотемлемый элемент капитализма. Процент УСКОРЯЕТ процесс производства в отличии от его отсутствия - пример западный мир или экономика юговостойно азии и сравните исламский мир где ниогда не было индустрии да и вообще своей высокотехнологичной и не только промышленности. Все дело в размере процента. ЕЛЬЗЯ однозначно сказать что 20% это много БЕЗ учета ВСЕХ обстоятельств. Если инфляция 30% то такой процент из-за своей НИЗКОЙ СТАВКИ вообще ГУБИТЕЛЕН для экономики. К сожалению КОБ и стороннии останавливается на самом размере ставки БЕЗ учета других обстоятельст в экономике про что НЕДОПУСТИМО даже в знаниях абируриента пр ипоступлении. И наконец мой главный тезис - процент должен быть ровно столько насколько его ставка обеспечивает максимальное экономическое развития. и благоприятные условия роста в данной стране, причем как правило эти обстоятельства складываются не при нулевой ставке. исходя из этого нулевая ставка будет тормозить развитие роста ОДНОЗНАЧНО ибо свободный капитал ПРЕКРАТИТ свое хождение в экономике и у тех кому этот капитал нужен дя своих проектов.