форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 11:19
anvar anvar вне форума
новичок

anvar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

добрый день. прочитал некоторые комментарии.
позвольте и мне высказать мнение.

на верхнем этаже живут соседи. ставят музыку, все бы ничего но с басами (поп музыка и др.), да еще на всю мощность (представляете как сотрясается здание), отчего мне становится не по себе (вот думаю оторвал бы руки тому изобретателю который придумал басы)
Старый 06.04.2009, 18:06
Talisman Talisman вне форума
участник

Talisman на пути к лучшему

"Музыка должна высекать искру из сердец человеческих" Л. Бетховен (С)

И ведь если слушать, к примеру 9 симфонию, оно так и есть. Кроме того присутствует текстовая смысловая составляющая. Мне вот интересно какую информацию может нести сама музыка, а не текст песни.

А музыкантишкам типа Цоя за песни типа "Пачка сигарет", низкий поклон, верная дорога.
Старый 07.04.2009, 08:30
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
А музыкантишкам типа Цоя за песни типа "Пачка сигарет", низкий поклон, верная дорога.
Ну это ты зря, думаю.
Цой талантливый поэт и музыкант был.
Другое дело то, что он вырос в неправильном информационном поле. Как и многие другие музыканты и поэты. Что и заставляет их реализовывать свои таланты и творческую жажду через деструктивные варианты. Единственное в чем их можно обвинять это в том, что они не разобравшись в каком мире живут несут свое ущербное мировоззрение в массы.
Старый 08.04.2009, 09:18
Бородатый Бородатый вне форума
уже был

Бородатый на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иван Портнов.

Вследствие разрушающего воздействие музыки на психику человека создать экспертную медико-музыкальную комиссию и лишь с её одобрения допускать прослушивание и тиражирование музыкального произведения для каждого отдельного человека (индивидуальный подход). Музыку слушать только свою, в наушниках и на специальных устройствах с фиксированным тембром. Запретить "клубные" сборища, чтобы формируемый там эгрегор не мог негативно влиять на других.
Как говорилось в одном хорошем фильме: "Шурик, вы комсомолец?...это же не наш метод...".

Не проше ли опубликовать данные всяческих исследований массам? преподовать науку о звуке детям с раннего возраста, рассказывать как, что и на что влияет?
Тогда и музыканты будут писать хорошую музыку, и народ будет зннать чего и почему он хочет, а просто взять и запретить музыку и клубы это уже почти фашизм получается, "насильно мил не будешь!" представь что тебя из хороших побуждений будут заставлять по утрам питаться манкой?... вспомнил детство, как вы относились к этому в детстве и сейчас.... две больших разницы
А подход с запрещением, ни к чему хорошему не приведет, забыли? железный занавес тоже из хороших побуждений строился.... а что в итоге

ЗЫ: Недавно ходил на концерт КиШ'a,
дык вот их последний альбом "Тень Клоуна" получился какраз в тему,
чего только стоит песня A.M.T.V. (про злое американское MTV)... а вы говоритье
запретить....
Старый 08.04.2009, 10:45
Antoxa1983 Antoxa1983 вне форума
был не раз

Antoxa1983 на пути к лучшему

http://rutube.ru/tracks/429405.html?...0aa723fb628a6b
http://rutube.ru/tracks/1689953.html...8fe514af4d3db5
а как вам такое???
Старый 12.04.2009, 14:04
Amonrah Amonrah вне форума
постоянный участник

Amonrah на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Antoxa1983 Посмотреть сообщение
честно говоря у меня такое впечатление что рэп ломает сознание, для этого например в течении каких то десяти секунд зачитывается текст таким объёмом что мы его не в силах переварить, он оседает в нас а потом что то диктует..
Старый 06.09.2009, 08:03
freeman freeman вне форума
участник

freeman на пути к лучшему

Тяжелый рок больше напоминает производственные шумы, чем музыку. Если музыка гармонична, то шумы деструктивны они отрицательно влияют на здовровье. Незря же есть термин "шумовое загрязнение".
Я например тоже любитель Арии, ДДТ, но по-многу их слушать не могу - голова болеть начинает.
Старый 06.09.2009, 16:43
Евгений Юрьевич Евгений Юрьевич вне форума
частый гость

Евгений Юрьевич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
честно говоря у меня такое впечатление что рэп ломает сознание, для этого например в течении каких то десяти секунд зачитывается текст таким объёмом что мы его не в силах переварить, он оседает в нас а потом что то диктует..
а русские частушки - тоже речитатив, вы их перевариваете? поймите, любая информация вам кем-либо или чем-либо диктуется.
Старый 06.09.2009, 17:36
Евгений Юрьевич Евгений Юрьевич вне форума
частый гость

Евгений Юрьевич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Talisman Посмотреть сообщение
"Музыка должна высекать искру из сердец человеческих" Л. Бетховен (С)

И ведь если слушать, к примеру 9 симфонию, оно так и есть. Кроме того присутствует текстовая смысловая составляющая. Мне вот интересно какую информацию может нести сама музыка, а не текст песни.
Вам, судя по всему, никакую.
Цитата:
Сообщение от Talisman
Ну Вы то наверняка "великий" музыкантишка, только о вас ещё не все знают. Я прав?
Старый 10.09.2009, 23:47
Truth Truth вне форума
частый гость

Truth на пути к лучшему

Мне лично нравится Rock, Heavy, Melodic Metal. У Арии отличные смысловые, жизненные тексты, сама музыка высший класс, одним словом божественная аж слушая дух захватывает, когда исполняется соло. А нынешняя попса просто г...о. Есть хотя исключения, но большинство уж очень бессмысленные. Не нравится то, что уродуют Metal типа называя Pagan Metal и т.д - то одним слово ****ство - извените за цензуру. Люблю слушать еще Николая Емелина и воще смысловые бесни, а не это, как у Тату, например "Мальчик гей" или "Нас не догонят" - ну в чем тут жизенное и смысловое, ничего, просто тупой набор слов, а ведь у большинства песен такая бессмыслица!!! Тут кто то говорит, что звуки тип Metala, Rock влияют отрицательно - не правда!!! Metal хорошо влияет на рост растений чем остальная дребедень - доказано.
Старый 16.08.2011, 21:05
vecel4ak vecel4ak вне форума
был не раз

vecel4ak на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Truth Посмотреть сообщение
Мне лично нравится Rock, Heavy, Melodic Metal. У Арии отличные смысловые, жизненные тексты, сама музыка высший класс, одним словом божественная аж слушая дух захватывает, когда исполняется соло. А нынешняя попса просто г...о. Есть хотя исключения, но большинство уж очень бессмысленные. Не нравится то, что уродуют Metal типа называя Pagan Metal и т.д - то одним слово ****ство - извените за цензуру. Люблю слушать еще Николая Емелина и воще смысловые бесни, а не это, как у Тату, например "Мальчик гей" или "Нас не догонят" - ну в чем тут жизенное и смысловое, ничего, просто тупой набор слов, а ведь у большинства песен такая бессмыслица!!! Тут кто то говорит, что звуки тип Metala, Rock влияют отрицательно - не правда!!! Metal хорошо влияет на рост растений чем остальная дребедень - доказано.
Согласен я тоже метал люблю! Вообще я слушаю музыку по настроению, если я хочу встать с утра и с хорошим настроением на новый день я включаю SpeedMetal. А про вред музыки это всё лабуда!
Старый 19.08.2011, 16:24
greatvladimir greatvladimir вне форума
частый гость

greatvladimir на пути к лучшему

Я кстати раньше рок вообще не переваривал, думал как его слушают, казалось что от него мозги через уши выплыват! А сейчас слушаю только группу Алиса, очень много песен новых которые мне нравятся, и там такой тяжеляк, жесть просто, а вот радио и прочую музыку на дух не перевариваю.....
Старый 10.12.2011, 22:35
Арагорн Арагорн вне форума
был не раз

Арагорн на пути к лучшему

А так ли обязательно, чтобы вода нашего организма при замораживании превращалась в прекрасные снежинки? Может иногда следует деструктуировать с помощью тяжелого рока нашу внутреннюю водичку? Насколько я понимаю, структуризация - это программирование. А записанные программы не обязательно полезные (порчи, инграммы, присоски эгрегоров ...), то есть надо перезагружаться, например с помощью рок-музыки. Или как говорят китайцы: "Как можно налить воды в полную чашу? Сначала освободи чашу." Конечно они имели в виду знания. То есть, перед очередной ступенью самосовершенствования, полезно вообще быть "пустым". То есть, деструктуировать свою внутреннюю воду.
Также не стоит противопоставлять низшие эмоции (вызываемые барабанами) и высшие чувства (вызываемые флейтой). Все в человеке не спроста, всему есть предназначение от Бога. Надо лишь поддерживать МЕРУ во всем. Человек целостный, а не "ангелочек", вот естественнная цель.
Не стоит также противопоставлять "правильных, хороших" любителей классики, и "потных, агрессивных" металлистов. Это политика "разделяй и властвуй". Все в этом мире инь и ян, а как говорил К.П. Петров - ЦИКЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
Уважаю господина Масару Эмото, и его опыты, но цель бобов - быть толстыми, чтобы потом быть съеденными, а цель человека - путем проб и ошибок приобрести мудрость. Почему пробы и ошибки? Потому что верить полезно лишь самому себе и Богу, а все остальное - анализировать и не принимать на веру.
Старый 12.09.2009, 19:53
iskander999 iskander999 вне форума
участник

iskander999 на пути к лучшему

каждый выбирает что ему слушать, руководствуясь своим внутренним состоянием. Подумайте....

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид