форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
добрый день. прочитал некоторые комментарии.
позвольте и мне высказать мнение. на верхнем этаже живут соседи. ставят музыку, все бы ничего но с басами (поп музыка и др.), да еще на всю мощность (представляете как сотрясается здание), отчего мне становится не по себе (вот думаю оторвал бы руки тому изобретателю который придумал басы) |
|
|||
|
|||
![]()
"Музыка должна высекать искру из сердец человеческих" Л. Бетховен (С)
И ведь если слушать, к примеру 9 симфонию, оно так и есть. Кроме того присутствует текстовая смысловая составляющая. Мне вот интересно какую информацию может нести сама музыка, а не текст песни. А музыкантишкам типа Цоя за песни типа "Пачка сигарет", низкий поклон, верная дорога. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цой талантливый поэт и музыкант был. Другое дело то, что он вырос в неправильном информационном поле. Как и многие другие музыканты и поэты. Что и заставляет их реализовывать свои таланты и творческую жажду через деструктивные варианты. Единственное в чем их можно обвинять это в том, что они не разобравшись в каком мире живут несут свое ущербное мировоззрение в массы.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Не проше ли опубликовать данные всяческих исследований массам? преподовать науку о звуке детям с раннего возраста, рассказывать как, что и на что влияет? Тогда и музыканты будут писать хорошую музыку, и народ будет зннать чего и почему он хочет, а просто взять и запретить музыку и клубы ![]() ![]() ![]() А подход с запрещением, ни к чему хорошему не приведет, забыли? железный занавес тоже из хороших побуждений строился.... а что в итоге ![]() ЗЫ: Недавно ходил на концерт КиШ'a, дык вот их последний альбом "Тень Клоуна" получился какраз в тему, чего только стоит песня A.M.T.V. (про злое американское MTV)... а вы говоритье запретить.... ![]()
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тяжелый рок больше напоминает производственные шумы, чем музыку. Если музыка гармонична, то шумы деструктивны они отрицательно влияют на здовровье. Незря же есть термин "шумовое загрязнение".
Я например тоже любитель Арии, ДДТ, но по-многу их слушать не могу - голова болеть начинает. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне лично нравится Rock, Heavy, Melodic Metal. У Арии отличные смысловые, жизненные тексты, сама музыка высший класс, одним словом божественная аж слушая дух захватывает, когда исполняется соло. А нынешняя попса просто г...о. Есть хотя исключения, но большинство уж очень бессмысленные. Не нравится то, что уродуют Metal типа называя Pagan Metal и т.д - то одним слово ****ство - извените за цензуру. Люблю слушать еще Николая Емелина и воще смысловые бесни, а не это, как у Тату, например "Мальчик гей" или "Нас не догонят" - ну в чем тут жизенное и смысловое, ничего, просто тупой набор слов, а ведь у большинства песен такая бессмыслица!!! Тут кто то говорит, что звуки тип Metala, Rock влияют отрицательно - не правда!!! Metal хорошо влияет на рост растений чем остальная дребедень - доказано.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я кстати раньше рок вообще не переваривал, думал как его слушают, казалось что от него мозги через уши выплыват! А сейчас слушаю только группу Алиса, очень много песен новых которые мне нравятся, и там такой тяжеляк, жесть просто, а вот радио и прочую музыку на дух не перевариваю.....
|
|||
|
|||
![]()
А так ли обязательно, чтобы вода нашего организма при замораживании превращалась в прекрасные снежинки? Может иногда следует деструктуировать с помощью тяжелого рока нашу внутреннюю водичку? Насколько я понимаю, структуризация - это программирование. А записанные программы не обязательно полезные (порчи, инграммы, присоски эгрегоров ...), то есть надо перезагружаться, например с помощью рок-музыки. Или как говорят китайцы: "Как можно налить воды в полную чашу? Сначала освободи чашу." Конечно они имели в виду знания. То есть, перед очередной ступенью самосовершенствования, полезно вообще быть "пустым". То есть, деструктуировать свою внутреннюю воду.
Также не стоит противопоставлять низшие эмоции (вызываемые барабанами) и высшие чувства (вызываемые флейтой). Все в человеке не спроста, всему есть предназначение от Бога. Надо лишь поддерживать МЕРУ во всем. Человек целостный, а не "ангелочек", вот естественнная цель. Не стоит также противопоставлять "правильных, хороших" любителей классики, и "потных, агрессивных" металлистов. Это политика "разделяй и властвуй". Все в этом мире инь и ян, а как говорил К.П. Петров - ЦИКЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. Уважаю господина Масару Эмото, и его опыты, но цель бобов - быть толстыми, чтобы потом быть съеденными, а цель человека - путем проб и ошибок приобрести мудрость. Почему пробы и ошибки? Потому что верить полезно лишь самому себе и Богу, а все остальное - анализировать и не принимать на веру. |
|
||||
|
||||
![]()
каждый выбирает что ему слушать, руководствуясь своим внутренним состоянием. Подумайте....