форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 11:53
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономические решение.

Цитата:
а ненужно возвращать это называется не дать под проецнт а подарить.
т.к. когда вы даете в долг другу без процентов, он вам их не возвращает? это вывод из личной жизни такой?
Старый 01.04.2009, 11:59
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
т.к. когда вы даете в долг другу без процентов, он вам их не возвращает? это вывод из личной жизни такой?

я другу даю всегда без платы - это же друг, а когда он невозвращает - это значит что он просто невозващает, ведь договаривались что возвратит.

дать свое авто в аренду под 100 рублей - это плата за аренду
дать свое авто в аренду под 0 рублей это дать авто бесплатно
дать свое авто в собственность другому челдовеку бесплатно это значит подарить
Старый 05.04.2009, 22:26
Gogi100 Gogi100 вне форума
участник

Gogi100 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
дать свое авто в аренду под 100 рублей - это плата за аренду
дать свое авто в собственность другому челдовеку бесплатно это значит подарить
Наигрубейшая подмена понятий.
Подарить - передать все права
Дать в аренду под 0руб - дать право пользования бесплатно

Почувствуйте разницу.

Цитата:
рассматривать банковскую систему в кризис - не экономическая беседа и теряет весь смысл
Это какое определение слова "экономический" вы используете?

Прикольные иногда диалоги с Личностями Очень Хорошими получаются:
ЛОХ: денежными обязательствами расплатится нельзя
Законодательство: финансовый агент передает клиенту денежные средства в счет денежного требования клиента к третьему лицу, а клиент уступает финансовому агенту это денежное требование.
ЛОХ: э-э-э... денежными обязательствами расплатится нельзя

Цитата:
0% это бесплатные деньги
Как все запущено.
1. Помимо процента в качестве оплаты за кредит может выступать фиксированная сумма. Можно использовать для физических лиц.
2. Помимо процента в качестве оплаты за кредит может выступать доля в прибыли. Можно использовать для юридических лиц.

Цитата:
Сообщение от Смагин Сергей Посмотреть сообщение
А машину мне тоже приобретать как инвестиционный проект? А квартиру? какие доходы с них я могу предложить банку?
Как все запущено.
А ведь какие-то 25 лет назад квартиры покупались не в кредит, а в рассрочку. Почувствуйте разницу между экономическими системами. И если вы приводите недостатки сущетсвующей системы, это еще не значит, что нет альтернатив.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Gogi100; 05.04.2009 в 23:32.
Старый 05.04.2009, 22:48
гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gogi100 Посмотреть сообщение
Наигрубейшая подмена понятий.
Подарить - передать все права
Дать в аренду под 0руб - дать право пользования бесплатно
Почувствуйте разницу.
не цепляйся к словам - это удел слабых

имелось в виду бесплатно в аренду, видимо вам надо писать что и в левой части аренда и в правой - так самому сложно понять....

Цитата:
Прикольный диалог с Личностями Очень Хорошими получаются:
ЛОХ: денежными обязательствами расплатится нельзя
Законодательство: финансовый агент передает клиенту денежные средства в счет денежного требования клиента к третьему лицу, а клиент уступает финансовому агенту это денежное требование.
ЛОХ: э-э-э... денежными обязательствами расплатится нельзя
дарагой. ты не парь мозги и не переиначивай исходные данные, в прошлый раз я с тебе сказал что те обязательства которые возникают при даче в кредит в виде кредитного договора никому не продаются ибо эти кредитные отношения возникают между двумя субъектами, банк покупает заемщику дом а у себя в сейфе хранит кредитынй договор по которому заемщик расплачивается. никакого в этом случае переуступки права долга не происходит так что не надо бредить и расплатится кредитным договором банк не может -так что кто здесь лох видно сразу.

твой случай на который ты постоянно ссылаешься причем удачно но не в тему нашего тогдашнего разговора, в которы раз есть как правило ценная бумага в виде векселя - долговой расписки который может быть простым или переводным, во втором случае долг посредсвтом индосаммента на векселе перевоится на третьелицо например:
Я должен господину Евремову, а он в свою очередь должен Кучерявому. поэтому господин Евремов может сказать мне (приказать по моему векселю) платить не ему а сразу кучерявому. итого: я гашу сво долг перед господинов времовым а он в свою очередь перед кучерявым.

Я привел пример, теперь приводи пример ты.. конкретно из жизни. Моя вексельная схема - обычное явление, правда в боьшинстве использывалось в 90-х года

Добавлю что есть такая услуга как факторинг - перекупка прав требования, в основном такую услугу оказывают банки экспортерам. экспортер продает свое право требоватиь деньги с покупателя с небольшой скидкой, порой до 1%... экспортер получает деньги сейчас, банк в течении чуть большего времени - то есть как услволено в договороре...время - деньги

Цитата:
Как все запущено.
1. Помимо процента в качестве оплаты за кредит может выступать фиксированная сумма. Можно использовать для физических лиц.
фиксированная сумма это всегда процент от суммы... как не крути.... отличие - невозможность менять сам уровень процента

Цитата:
2. Помимо процента в качестве оплаты за кредит может выступать доля в прибыли. Можно использовать для юридических лиц.
чепуха, это называется уже инвестиции, такого примера как ты приводишь нет в реале.... фантазии твои и только твои.
нарпрмер... кредиование строительства до кризиса.... процент прибыли до 100%, поэтому банки много и кредитовали но много и сами вкладывались так как разница между20% и 100% годовых весьма ощутимы.

Цитата:
Как все запущено.
А ведь какие-то 25 лет назад квартиры покупались не в кредит, а в рассрочку. Почувствуйте разницу между экономическими системами. И если вы приводите недостатки сущетсвующей системы, это еще не значит, что нет альтернатив.
дядя, запущено у теюя причем все подряд, кредит это есть рассрочка например потребительский кредит, пусть таже ипотека.
единственноая разница что рассрочка была практичсим бех процента в отличии от сегодняшнего времени.

Последний раз редактировалось Trilogy; 05.04.2009 в 23:13.
Старый 06.04.2009, 00:59
участник

Цитата:
не цепляйся к словам - это удел слабых
А юристы то и не знают!

Цитата:
обязательства которые возникают при даче в кредит в виде кредитного договора никому не продаются
Ссылку на законодательный источник, который выводит эти обязательства из под действия приводимой мной статьи ГК РФ.

Цитата:
фиксированная сумма это всегда процент от суммы... как не крути....
Отличие СУЩЕСТВЕННОЕ. На словах фиксированная сумма - действительно процент. Только простой. Время идет, а проценты на сумму дополнительные не начисляются.
В такой системе никто не попадет в долговое кредитное рабство, как сейчас: целые страны должны платить деньги ни за что. Боливия (точно не помню, стран должников много) - 40% ВВП тратит толко на выплату процентов по процентам. Ссума долга при этом не уменьшается.

Цитата:
чепуха, это называется уже инвестиции, такого примера как ты приводишь нет в реале... . фантазии твои и только твои.
Ай я да фантазер, ай зафлудил весь интернет байками про арабские банки:

http://www.denga.com.ua/index.php?op...=863&Itemid=65

Цитата:
Действительно, исламским банкам запрещено делать деньги на деньгах. Однако, рассказывает г-жа Фрындак, у них имеется три вида программ для вкладчиков. Благодаря тому, что у исламских банков есть свои компании, свое производство, приносящее доход от реализации на рынке конкретных товаров, эти программы и приносят вкладчикам прибыль.

[Gogi100 депозиты: ]
«Мудараба» – специальное партнерство. Деньги вкладчика такой программы являются не просто депозитом, а инвестициями в то дело (торговлю или предприятие), куда банк с согласия клиента вкладывает его деньги. После получения дохода от дела исламский банк делится прибылью с клиентом», - поясняет г-жа Фрындак.
Второй вид вклада «мушарака» – регулярные проценты. В данном случае вкладчик способен получить большую долю прибыли, чем при «Мудараба», однако при одном условии. Если банковское дело «прогорит», то клиент понесет убытки вместе с банком в равных частях.

[Gogi100 кредиты: ]

«И наконец, «мурабаха», когда банк финансирует коммерческие операции. К примеру, банк намерен вложить деньги в торговлю – купить от своего имени товар для последующей перепродажи. Для распределения рисков клиент и банкир договариваются о наценке на товар», - рассказывает г-жа Фрындак.
А в российском законодательстве участие банка в любой другой деятельности кроме кредитной запрещено. Гы.

Цитата:
кредит это есть рассрочка
Мы говорим кредит - подразумеваем процент
Мы говорим рассочка - подразумеваем фиксированный размер оплаты.
Старый 06.04.2009, 10:00
гость

Цитата:
Ссылку на законодательный источник, который выводит эти обязательства из под действия приводимой мной статьи ГК РФ.
??? быстро мне реальный пример как банк может расплатится долгами возникшие в результате заключения кредитного договора....

Цитата:
В такой системе никто не попадет в долговое кредитное рабство, как сейчас: целые страны должны платить деньги ни за что. Боливия (точно не помню, стран должников много) - 40% ВВП тратит толко на выплату процентов по процентам. Ссума долга при этом не уменьшается.
и что? предлагаете пожалеть? А кто брал кредиты? Знали ведь, так что теперь пусть не распукают сопли. Уверен 80% денег разворовали.

Ай я да фантазер, ай зафлудил весь интернет байками про арабские банки:http://www.denga.com.ua/index.php?op...=863&Itemid=65

читай мою критику http://inlex.livejournal.com/5589.html

Цитата:
А в российском законодательстве участие банка в любой другой деятельности кроме кредитной запрещено. Гы.
??? буду как вы: ссылку в студию!

Цитата:
Мы говорим кредит - подразумеваем процент
согласен

Цитата:
Мы говорим рассочка - подразумеваем фиксированный размер оплаты.
фиксированный размер оплаты 500 рэ в год или N % годовых
... не играйтесь словами
Старый 06.04.2009, 20:08
участник

Цитата:
??? быстро мне
Пошел на хой!

Цитата:
реальный пример как банк может расплатится долгами возникшие в результате заключения кредитного договора....
Зачем в очередной раз показывать свое неумение подтверждать собственные слова фактами?

Банк в обычных условиях не будет расплачиваться кредитами (долгами) - ибо это очень выгодный бизнес - доить кредитора.
В исключительных же случаях банк может прибегнуть и к такому варианту:
Если банк не может выдать депозит, то им можно погасить кредит, выданный тем же банком, в случае, если суммы соизмеримы, и если найдется потенциальный заемщик.
http://www.realt5000.com.ua/news/645827/

Цитата:
и что? предлагаете пожалеть? А кто брал кредиты? Знали ведь, так что теперь пусть не распукают сопли. Уверен 80% денег разворовали.
Предлогаю посочувствовать населению стран, которые попали в долговое рабство в результате преступной деятельности их правительств.
Кредиты берет у МВФ не население, а правительство. Расплачивается же за кредит - население.

Интересный пример США - как они сами попали во время Второй Мировой.
Все слышали что "США нажились на войне". Как это происходило:
1. "Правительство решило" (масло подорожало) влезть в войну. Нужны "танчики" (подразумеваем все военные расходы - техника, горючее и проч.). А для этого нужны денежки.
2. Правительство США берет кредит в банке.
3. Денги, полученные из банка, идут промышленникам на производство танчиков.
4. Танчики тратятся на войне.
5. Правительство собирает налоги. Деньги, полученные с населения, идут банкирам.
6. Банкиры и промышленники с баблом, население расплачивается.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...cast_Chart.png

Цитата:
читай мою критику http://inlex.livejournal.com/5589.html
Просмотрел. Много подлогов, слабое владение фактологическим материалом. Разберать в этой теме не буду. Создай новую. если есть желание - тогда будет критика.

??? буду как вы: ссылку в студию!

Банк не может заниматься ничем кроме банковских операций.
Статьей 15.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за осуществление кредитной организацией производственной, торговой или страховой деятельности.

[/quote]
фиксированный размер оплаты 500 рэ в год или N % годовых
... не играйтесь словами[/quote]

Опять подлог.

1. Допустим кредит 100.
Вариант 1: фиксированая плата 10 р в год
Долг растет по годам
1. 110
2. 120
3. 130
4. 140
...
10. 150

Вариант 2: начисляется 10% в год
Долг растет по годам
1. 110
2. 121
3. 133
4. 146
...
10. 235

2. Кто сказал, что плата должна быть периодичной? "500 рэ в год" - ваши слова. Нужна фиксированая плата без учета длительности.
Вариант 3: вместо 100 платиться 110, где 10 - дополнительная плата
долг растет по годам
1. 110
2. 110
3. 110
...
10. 110

Цитата:
Мне нужны. У нас и так доля импорта превышает все разумные пределы.
Потому что российские товары не могут конкурировать по цене с тумбуюмбийскими. Ибо себестоимость ниже.
http://www.fishki.net/comment.php?id=39044
И обеспеченность валюты никак на ситуации не скажется.

Цитата:
А введение энергорубля сделает все энергоемкие производства, а это в первую очередь металлургия и машиностроение, абсолютно невыгодными, т.к. они требуют слишком много "энергорублей". И все капиталы мгновенно перетекут в торговлю, сферу обслуживания
См. замечания касательно стоимости хлеба. Копипастю:

Один только хлеб включает в себя затраты ЭНЕРГИИ на следующих этапах: сохранить посевное зерно, вспахать, засеять, сжать, сохранить зерно, сделать из зерна хлеб. Плюс расходы энергии на транспортировку на всех этапах. Плюс расходы на всех предыдущи этапах: добыча нефти-бензин, добыча руды-комбаин и т.п.
Если кто-то думает что затраты энергии на производство хлеба - это затраты плиты при выпечки, я рад за такого человека - ему очень хорошо живется в его светлом и радужном мире.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид