форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я другу даю всегда без платы - это же друг, а когда он невозвращает - это значит что он просто невозващает, ведь договаривались что возвратит. дать свое авто в аренду под 100 рублей - это плата за аренду дать свое авто в аренду под 0 рублей это дать авто бесплатно дать свое авто в собственность другому челдовеку бесплатно это значит подарить
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подарить - передать все права Дать в аренду под 0руб - дать право пользования бесплатно Почувствуйте разницу. Цитата:
Прикольные иногда диалоги с Личностями Очень Хорошими получаются: ЛОХ: денежными обязательствами расплатится нельзя Законодательство: финансовый агент передает клиенту денежные средства в счет денежного требования клиента к третьему лицу, а клиент уступает финансовому агенту это денежное требование. ЛОХ: э-э-э... денежными обязательствами расплатится нельзя Как все запущено. 1. Помимо процента в качестве оплаты за кредит может выступать фиксированная сумма. Можно использовать для физических лиц. 2. Помимо процента в качестве оплаты за кредит может выступать доля в прибыли. Можно использовать для юридических лиц. Цитата:
А ведь какие-то 25 лет назад квартиры покупались не в кредит, а в рассрочку. Почувствуйте разницу между экономическими системами. И если вы приводите недостатки сущетсвующей системы, это еще не значит, что нет альтернатив. Продолжение следует. Последний раз редактировалось Gogi100; 05.04.2009 в 23:32. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
твой случай на который ты постоянно ссылаешься причем удачно но не в тему нашего тогдашнего разговора, в которы раз есть как правило ценная бумага в виде векселя - долговой расписки который может быть простым или переводным, во втором случае долг посредсвтом индосаммента на векселе перевоится на третьелицо например: Я должен господину Евремову, а он в свою очередь должен Кучерявому. поэтому господин Евремов может сказать мне (приказать по моему векселю) платить не ему а сразу кучерявому. итого: я гашу сво долг перед господинов времовым а он в свою очередь перед кучерявым. Я привел пример, теперь приводи пример ты.. конкретно из жизни. Моя вексельная схема - обычное явление, правда в боьшинстве использывалось в 90-х года Добавлю что есть такая услуга как факторинг - перекупка прав требования, в основном такую услугу оказывают банки экспортерам. экспортер продает свое право требоватиь деньги с покупателя с небольшой скидкой, порой до 1%... экспортер получает деньги сейчас, банк в течении чуть большего времени - то есть как услволено в договороре...время - деньги Цитата:
Цитата:
нарпрмер... кредиование строительства до кризиса.... процент прибыли до 100%, поэтому банки много и кредитовали но много и сами вкладывались так как разница между20% и 100% годовых весьма ощутимы. Цитата:
единственноая разница что рассрочка была практичсим бех процента в отличии от сегодняшнего времени.
Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы! Последний раз редактировалось Trilogy; 05.04.2009 в 23:13. |
|
|||
|
|||
![]()
А юристы то и не знают!
![]() Цитата:
Отличие СУЩЕСТВЕННОЕ. На словах фиксированная сумма - действительно процент. Только простой. Время идет, а проценты на сумму дополнительные не начисляются. В такой системе никто не попадет в долговое кредитное рабство, как сейчас: целые страны должны платить деньги ни за что. Боливия (точно не помню, стран должников много) - 40% ВВП тратит толко на выплату процентов по процентам. Ссума долга при этом не уменьшается. Цитата:
http://www.denga.com.ua/index.php?op...=863&Itemid=65 Цитата:
Мы говорим кредит - подразумеваем процент Мы говорим рассочка - подразумеваем фиксированный размер оплаты. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Ай я да фантазер, ай зафлудил весь интернет байками про арабские банки:http://www.denga.com.ua/index.php?op...=863&Itemid=65 читай мою критику http://inlex.livejournal.com/5589.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
... не играйтесь словами
|
|||||
|
|||||
![]()
Пошел на хой!
Цитата:
Банк в обычных условиях не будет расплачиваться кредитами (долгами) - ибо это очень выгодный бизнес - доить кредитора. В исключительных же случаях банк может прибегнуть и к такому варианту: Если банк не может выдать депозит, то им можно погасить кредит, выданный тем же банком, в случае, если суммы соизмеримы, и если найдется потенциальный заемщик. http://www.realt5000.com.ua/news/645827/ Цитата:
Кредиты берет у МВФ не население, а правительство. Расплачивается же за кредит - население. Интересный пример США - как они сами попали во время Второй Мировой. Все слышали что "США нажились на войне". Как это происходило: 1. "Правительство решило" (масло подорожало) влезть в войну. Нужны "танчики" (подразумеваем все военные расходы - техника, горючее и проч.). А для этого нужны денежки. 2. Правительство США берет кредит в банке. 3. Денги, полученные из банка, идут промышленникам на производство танчиков. 4. Танчики тратятся на войне. 5. Правительство собирает налоги. Деньги, полученные с населения, идут банкирам. 6. Банкиры и промышленники с баблом, население расплачивается. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...cast_Chart.png Цитата:
??? буду как вы: ссылку в студию! Банк не может заниматься ничем кроме банковских операций. Статьей 15.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за осуществление кредитной организацией производственной, торговой или страховой деятельности. [/quote] фиксированный размер оплаты 500 рэ в год или N % годовых ... не играйтесь словами[/quote] Опять подлог. 1. Допустим кредит 100. Вариант 1: фиксированая плата 10 р в год Долг растет по годам 1. 110 2. 120 3. 130 4. 140 ... 10. 150 Вариант 2: начисляется 10% в год Долг растет по годам 1. 110 2. 121 3. 133 4. 146 ... 10. 235 2. Кто сказал, что плата должна быть периодичной? "500 рэ в год" - ваши слова. Нужна фиксированая плата без учета длительности. Вариант 3: вместо 100 платиться 110, где 10 - дополнительная плата долг растет по годам 1. 110 2. 110 3. 110 ... 10. 110 Цитата:
http://www.fishki.net/comment.php?id=39044 И обеспеченность валюты никак на ситуации не скажется. Цитата:
Один только хлеб включает в себя затраты ЭНЕРГИИ на следующих этапах: сохранить посевное зерно, вспахать, засеять, сжать, сохранить зерно, сделать из зерна хлеб. Плюс расходы энергии на транспортировку на всех этапах. Плюс расходы на всех предыдущи этапах: добыча нефти-бензин, добыча руды-комбаин и т.п. Если кто-то думает что затраты энергии на производство хлеба - это затраты плиты при выпечки, я рад за такого человека - ему очень хорошо живется в его светлом и радужном мире. |