форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
< ПРОДОЛЖЕНИЕ >
BibiGon пишет: Цитата:
вопрос о состоятельности КОБ в данном разделе форума никто не поднимал. Выявление ошибок – это далеко не всегда «доказательство несостоятельности». Постарайтесь освободить-ся от стереотипов цитатно-догматического миропонимания. Напомню, что догматизм в КОБ отнюдь не приветствуется. BibiGon пишет: Цитата:
в работах ВП написано много разного. В частности, когда я привожу цитаты из работ ВП с положительной оценкой марксизма – это тоже «действительно написано в КОБ». Как показывает практика, некоторые люди какую-то часть из написанного в КОБ «в упор не видят», хотя эти цитаты предъявлялись им неоднократно. Почему так происходит? То ли какие-то эгрегоры «не велят», то ли человек сам таким образом защищает от разрушения ранее сложившуюся у него, уже привычную ему систему стереотипов. Поэтому процесс оСВОЕния КОБы – длительный, на это уходят годы. Хотя основные идеи КОБ многие принимают сразу. *================================ BibiGon пишет: Цитата:
Если Вы навесили на меня ярлык «марксиста», и теперь возмущаетесь, почему я говорю о вере Богу («марксистам это не положено!») – это вопрос отдельный ![]() Я давно уже не материалист, а значит и не «марксист»; но это не мешает мне видеть как дельное в марксизме, так и то, что ВП многое позаимствовали из марксизма. Стоять на плечах предшественников и идти дальше – это нормально. Все области науки так и развиваются. Но стоять на плечах предшественников и при этом пытаться втоптать их в грязь – нормально ли это? Моё мнение – нет, это ненормально. Думаю, нарушение этических норм в ряде работ ВП – одна из причин того, что на первом форуме сторонников КОБ все годы его работы не утихали «разборки». В этих «разборках», в том что некоторые сторонники КОБ стали утрачивать способность отличать (Различать) нравственное от безнравственного, – в этом проявилась ошибка ВП, и эту ошибку надо устранять. Сказанное не есть «упрёк ВП». Сказанное есть оценка текущего состояния. Напомню, что ВП никогда не претендовали на «истину в последней инстанции». Цитирую последний абзац ДОТУ *------------------------------ И главное: из всего не должно делать догмата или канона... Поэтому каждый читающий должен сТРОИТЬ целостность своего видения сам, дабы проверить нас и уберечь от наших ошибок себя, а своё видение мира проверить жизнью... *------------------------------ |