форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 09:21
wasil wasil вне форума
участник

wasil на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: «Мы создаем альтернативу деньгам» интервью c Германом Стерлиговым

Цитата:
Сообщение от che Посмотреть сообщение
разом шашкой элиты не порубишь. это опять кровавая баня. мягкий переход - лишить элиту средств дохода, что и предлагает стерлигов.

Прежде чем комменты писать - зрите в корень
Да, есть разные пути смены элит. На западе, например это хорошо отлаженная система, когда в элитных учебных заведениях помимо детей элиты в обязательном порядке учится небольшой процент просто талантливых студентов (не элитарных корней) которые потом вливаются в элиту. Обеспечивается приток "свежей крови" в элиту. У нас пока никаких предпосылок (не теоретических а практических!!!) для хотя бы оздоровления элиты я не наблюдаю. Второй способ - жесткий. Если так предпосылок к мягкому способу и не появится, то хотим мы с вами того или нет, но будет кровавая баня в полный рост.

"Дух времени" с приложением, честно говоря не является авторитетным источником в области экономики. Цифра 122% конечно красивая, но мало о чем говорит на практике. Товарооборот бывает разный.

Раз уж переходим с Вами на образы необходимо определиться на корень чего мы смотрим? Какая корневая система? один корень или много? Корни от дерева (можно представить дерево яблоню, дуб, дерево познания), например, расползаются на много метров вокруг. Я думаю, что у меня нет обязанности смотреть на тот же корень, с той же стороны, что и Вы.

Опции темы
Опции просмотра