форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
BibiGon пишет:
Цитата:
ВП где-то написали, что КОБ-де объемлет всё. (См. обсуждение в соседней ветке) BibiGon пишет: Цитата:
каким образом, на Ваш взгляд, можно «обворовывать страну согласно учению марксизма»? Обоснуйте, пожалуйста, этот Ваш тезис. И ещё. «На основании» и «под знаменем» - это далеко не одно и то же. «Под знаменем» христианства, ислама, коммунизма и т.д. (точнее, под прикрытием лозунгов о приверженности этому) делалось много мерзостей – но это не значит, будто изначальное (не перевранное) христианство (учение Иисуса Христа), Ислам (учение, переданное через Мухаммада) или марксизм давали «основания» для этих мерзостей. *======================================================= Уважаемые BibiGon и Прохор Кузьмич, как вы считаете: знают ли и используют ли ГП – ДОТУ ?… Я думаю: и знают, и используют. Любое знание – это только инструмент. [1] А любой инструмент (будь то топор, или автомат Калашникова, или какая-то теория) можно использовать для достижения разных целей. Цели определяются нравственностью человека и его мерой понимания. Отказываться от какого-то инструмента только потому, что кто-то когда-то использовал его для плохих целей – разумно ли?… И давать одному и тому же «автомату Калашникова» разные названия – тоже, наверное, не целесообразно. В частности, я не вижу большого смысла в том, чтобы введённый Марксом термин «всеобщий эквивалент» переименовывать в «инвариант прейскуранта». (О том, что «всеобщий эквивалент» - или «денежный товар», т.е. товар, выполняющий функции денег – является «инвариантом прейскуранта», - об этом в «Капитале» Маркса подробно написано, - хотя слов «инвариант прейскуранта» Маркс и не использовал.) ------------------------------------------------ [1] В КОБ есть тезис, что любое знание – это только приложение к типу психики. |