форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Задорнов о вегетарианстве
http://rutube.ru/tracks/1487376.html...7d1f3ee97a1cb0 я всё-таки хочу узнать как объясняют вегетарианцы вопрос мясоедов откуда вегетарианцы берут кальций? и что за мифический B12 которым всех пугают? |
|
#2
|
||||
|
||||
|
tanari, казалось бы, очевидно, из растений. Организмы травоядных коровки, лошадки строят весьма массивный скелет из кальция, невероятно, откуда они его только берут?
По серьезному, полетели зубы, кости - кушай репу, репа один из самых высоких по содержанию кальция овощей. Кто последний раз ел репку и вообще ел? Но и это всё ерунда. Усваиваются только те элементы, которые связаны белковыми структурами - а конкретно тремя АТФ (т.е. форсфорилированы, кстати, погибающими при термообработке, не забыли?). Чем и занимаются наши друзья растения, фосфореллируют элементы, добывая их из минеральной части почвы. Иначе, мы могли бы есть и минералы и их растворы, сразу. Т.е. взял камушек, растолок, кушай не хочу, ведь полный набор таблицы хим. элементов! По поводу B12. Вики проговорилась: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианокобаламин Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. Отсюда истерия о нехватке и обязательном употреблении мяса, содержащем "незаменимый" B12, становится примитивной дезой. Причем тут мясо, когда прямым текстом идет речь о пищеварительном тракте и бактериях его производящих? В12 вырабатывается кишечной флорой (нашей родной). И нехватка обусловлена банальным дисбактериозом, который вызывается, в свою очередь засильем гнилостных микроорганизмов в кишечнике, подавляющих "добрых" родных микробов и антибиотиками, которые мочат всех. з.ы. Теория подкрепленная практикой, да овладевшая массами... Ух какая материальная сила. :)
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 20.03.2009 в 14:56. |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Хочу добавить, что я так же пытаюсь отказаться от шоколада, к чаю я сейчас обычно употребляю изюм или финики, и должен сказать это очень вкусно и абсолютно подходит к чай-питию. Пс: Как быть на счёт чая?, не один раз слышал что например зелёный чай намного полезней чёрного, но по каким качествам он полезней и почему? Кофе практический не употребляю, а что самое главное мне удалось ознакомится с влияние на человеческий организм кофеина! Дело в том, что когда я последний раз был на дискотеки, я весь вечер пил воду, уже как пол года не пью алкоголь, эта вода продаётся в пластмассовых бутылочках и не газированная. Так вот после третей бутылки воды мне начало мутит сознания, ощущение было такое, что я как будто пропустил рюмку или две водки, вроде не пьян, но и не трезвый. В ушах начала притупляться музыка, упала резкость огней, в общем как будто бы вошёл в транс. Потом выяснилось, что эта вада содержит кофеин, доза была тоже обозначена, но сколько и чего непонятно, было лишь написано что употребление этой воды не рекомендовано детям. Я задумался если напиток не рекомендован детям, а я в 23 года, его уже выпил бутылки три четыре, по 0,5 лита.... ? Последний раз редактировалось Amonrah; 20.03.2009 в 15:07. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Что кушать каждый выбирает сам для себя...
Быть вегетарианцем или мясоедом выбор ваш ... Я иногда в семье мясоедов встречал подростка вегетарианца, помню мне его мама жаловалась, что дочка ничего не ест, готовит сама либо мама старается отдельно ей готовить... Многие приходят к вынужденному вегетарианству через болезни, но есть и такие котрые веганят из-за своих убеждений... Какой путь ваш? знаете только Вы сами... советовать что-либо не стоит... Но уважать стоит каждого человека, независимо от того, что он кушает ![]() Немного о вегетарианстве Более питательно Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека. Следует ясно понять, что это не вопрос привычки, сентиментальности или предрассудка; это просто предмет очевидного факта, в котором не может быть ни малейшего сомнения. Есть четыре элемента, содержание которых в пище необходимо и существенно для восстановления и построения тела: а) белки или азотистая пища; б) углеводы; в) жиры; г) соли. Это классификация принятая среди физиологов, хотя некоторые из последних исследований могут в некоторой мере её изменить. Теперь нет никакого сомнения в том, что все эти вещества присутствуют в большей мере в овощах, чем в мясной пище. Например: молоко, сливки, сыр, орехи, горох и бобы содержат больший процент белков или азотистых веществ. Пшеница, овёс, рис и другие крупы, фрукты и большинство овощей (исключая, пожалуй, горох, бобы и чечевицу) состоят в основном из углеводов, крахмала и сахаров. Жиры встречаются почти во всякой белковой пище и также могут принимать форму сливочного и растительного масла. Соли в большем или меньшем количестве встречаются практически во всех продуктах. Они исключительно важны для построения тканей организма, и то, что называют соляным голодом, является причиной многих болезней. Иногда утверждают, что мясо содержит некоторые элементы в большем количестве, чем овощи; часто приводятся таблицы, доказывающие эту мысль. Но рассмотрим этот вопрос с точки зрения фактов. Единственный источник энергии в мясе - это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры; но поскольку жир в нём имеет не больше ценности, чем всякий другой жир, единственным пунктом, который остаётся рассмотреть, являются белки. Теперь надо вспомнить, что они имеют только одно происхождение - они синтезируются в растениях и нигде более. Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют огромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза. В организме животного белки, поглощенные из растительного мира, подвергаются разложению, в процессе которого энергия, первоначально запасённая в них, высвобождается. В результате то, что было употреблено одним животным, не может служить пищей другому. В таблицах, о которых мы говорили выше, белки оцениваются по содержанию азота, но в мясе присутствуют многие продукты обновления тканей, такие как мочевина, мочевая кислота и креатин. Эти соединения не имеют никакой пищевой ценности и учитываются как белки только потому, что содержат азот. Взято отсюда http://eveg.ru/index.php?option=com_...d=15&Itemid=31 |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Здесь много пративников употребления молока, творога, сыра, яиц и других продуктов животного происхождения (не считая мяса). На счет яиц я согласен, это, так сказать, будущее мясо, но как быть с молоком и всем, что из него делается, неужели оно также вредно? Вопрос к тем, кто придерживается данной позиции, хотоелось бы услышать их точку зрения. Я сам не ем мясо и рыбу, но активно употребляю молочные продукты, и отказаться от них желания нет.
|
|
#6
|
||||
|
||||
|
Млекопитающие. Период лактации (выработка молока) у женского организма достигает 3 лет. Помимо питания, имеет социальный аспект - малыш и мама, в этом особом периоде становления человека, обретают особое доверие, для малыша мать в этот период является непререкаемым авторитетом, источником питания и защиты. И для многих молодых отцов становится откровением, что их ребенок зачастую нервничает и даже боится родного отца, при недостаточном их присутствии. Младенец же пока живет инстинктами, его сознание - белый лист, который только начинает заполнятся алгоритмикой связей причин и следствий.
Не является ли употребление молочных продуктов произведенных от животных (!!!), неким фактором влияющем на подсознание, фиксацией инфантильности в неявном виде, а точнее, подавление самостоятельности, наведение установки - всегда есть кто-то, кто решит проблемы, накормит и защитит.
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 22.03.2009 в 15:26. |
|
#7
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Один эффектом может быть подсознательный а иногда и надсознательный страх перед "авторитетами", государством.... Эффект "моя хата с краю" наверно имеет сильную подпитку от потребления продуктов животных, особенно мясных. Кстате, чтоб прокормить одинаковое количество людей включая в рацион в большей части мясные продукты (чисто мясной рацион могут выдержать наверно только жители заполярия) - для этого нужно в пару раз больше пашен, (для выращивания корма для животных смертников), нежели чем для обеспечения питанием того же количества людей вегитарианской пищей. Цитата:
Цитата:
|
|
#8
|
||||
|
||||
|
Да, именно животных смертников, а расчеты показываеют, что вегетарианцев Земля может прокормить, страшное дело, до 100 миллиардов, при том же количестве сельхоз. земель, что есть сейчас, т.е. без разработки новых.
Да, "угол", "лишить конфетки", "запретить просмотр мультфильма" и т.п. со временем гипертрофируются в более мощные инструменты - "снизить зарплату", "посадить в тюрьму"... Социум сам взращивает новые винтики для своей бесперебойной работы. Все начинается с воспитания и... питания...
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 22.03.2009 в 15:30. |