форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.03.2009, 16:15
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Ded, Вы как-то слишком нацелились на спор. Разбиваете общий ход вещей на частности и начинаете о них спорить. Это не продуктивно.

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
В том то и дело, что никто и ничто не мешает. Так и в чем тогда притеснения и коварство темных сил?
Или все-таки есть личные причины, а не надуманные законодательные, не осваивать землю российскую?
...неграмотность детей, их незнание этнической культуры, неуважение к старшим и окружающим вообще, нежелание работать и учиться - все это вина их родителей, а не выдуманных врагов.
Ну вот смотрите в чём логическая ошибка: в этом "или". Зачем противопоставлять два явления и настаивать на их взаимоисключении? Они ведь могут существовать одновременно: "и/или" вместо "или".
При общем взгляде на действительность мы видим, что у наших детей существуют родители И недоброжедатели (Вы их назвали словом "враги", я бы назвал словом "конкуренты"). Никаких "ИЛИ" - чистое "И". Давайте признаем это, а затем уже будем разбираться какие факторы сильнее.

Цитата:
Приобретал. Никаких проблем.
И построить домик на земле сельскохозяйственного назначения Вам разрешили? Или в палатке живёте?

Цитата:
...но чтобы именно отобрать в соответствии с законом - впервые слышу.
Через участок одной пожилой и уважаемой женщины предполагается провести трассу. Есть план. Всё по закону. Ей предлагают немного денег за освобождение участка. Тоже всё по закону. Она не хочет. И тоже, заметьте, по закону. Желающим провести трассу приходится ждать, пока пожилую женщину сменят молодые наследники, которым на землю наплевать. И они пытаются ускорить этот процесс. Без уголовщины, формально законными методами.

Цитата:
Отношение к земле ничем не отличается от отношения к своей культуре, родным, окружающим.
Правильно, тогда по-Вашему выходит, что после законодательного изменения в/на Украине отношения к русскому языку у людей ничего не должно было измениться. Ведь всё от родителей зависит, а не от законов. Никто ж не запрещает говорить и слушать по-русски. А волнения "почему-то" пошли...

Цитата:
надо каждому родителю заниматься воспитанием своих детей, прививая своим чадам любовь к работе, к культуре, к повышению своих знаний, а также уважение к другим людям
Надо. Но этого не достаточно. Кроме мелко-ячеичного взгляда на общество неплохо иметь и глобальный, чтобы вектор строительства на многие поколения впрерёд иметь. В Ваших рассуждениях слишком большой упор на необходимые условия (а с их необходимостью как раз никто не спорит!). А как заходит речь о достаточных условиях - Вы сразу начинаете спорить и переводите разговор вновь на необходимые условия... Надо же глобально смотреть.

Цитата:
Нет врагов кроме самих родителй, которые взращивают неспособных работать и учиться, уважать устои, быть социально ответственными, понимаете?
Не понимаю, потому что это неправда. Кроме родителей есть и другие враги. Но это не отменяет того, что сами родители допускают промашки. Вот опять у Вас "ИЛИ" вместо "И/ИЛИ". Это логическая ошибка.

Цитата:
Будет ли земля определена для тех или иных этнических групп или нет - отношение к работе, к желанию создавать, а не потреблять, не изменит.
Хорошо. У Вас не изменит. А у Ваших врагов (конкурентов, в существование которых Вы не верите) - изменит отношение. Когда Вы это поймёте, может оказаться поздно.

Цитата:
Исходя из приводимых аргументов в поддержку существования так называемого "русского вопроса", мне кажется все сводится к упрекам к неким силам, которые якобы лишили этнических русских прав на землю, а точнее - возможности получать благо, ничего для этого не предпринимая.
Вы прям как Гордон говорите. Что значит "получать благо, ничего для этого не предпринимая"? Это для интервентов владеть нашей землёй - "благо" и "ничего для этого не предпринимая". А для нас - это естественная данность, и оправдывать её чем-либо мы никому не обязаны. Отбирать у нас землю, мотивируя ленью или хоть чем угодно - это всё равно что отрубать головы, мотивируя тем, что мы маловато думаем. Это однозначное преступление против народа, и сомневаться в этом здравомыслящий и совестливый человек не станет.

Цитата:
С тем же успехом можно сесть в степи и хулить всех подряд
Зло нужно обозначать и наказывать. "С тем же успехом" можно молчать о преступлениях Гитлера, пеняя "вот вы даже завоевать никого не способны, а Гитлера ругаете".
Так что воспитание наших детей в любви к труду и к нашей земле - действительно дело родителей. Но и наказание зла, ищущего нашей земли - тоже наша обязанность. Перед предками и перед потомками.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.03.2009, 15:48
Ded Ded вне форума
частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 24
Ded на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Sasha, извините мое знание софистики и профессиональную привычку убирать из дискуссии лишнее и наносное (громкие и ничем не подтвержденные заявления).

Действительно вдавался в частности с целью понять на чем основаны Ваши доводы, и примеры просил привести исключительно для подтверждения Ваших слов реалиями.

Ведь сколько существует цивилизация, столько же и существуют те кто, по причине своей эмоциональности, не желают увидеть истину: всегда виноваты во всем те, кто считает себя обиженными и обделенными.

Разумеется, найти врага проще, чем своими действиями, а не (простите за вульгарность) разглагольствованиями добиваться лучшей жизни для себя и своих близких. Действия - это не сотрясание воздуха громкими речами, а труд (в виде обучения, работы, судебных тяжб, написаний жалоб, сбора подписей или просто подписания предлагаемых обращений, материальной помощи другим и прочее).

Вы согласились со мной, что воспитывать детей родителям никто не мешает. Вы согласились и с тем, что отсутствие воспитания и нормального отношения к окружающим - это не следствие тлетворного влияния "конкурентов", а ошибки родителей. Так кто же виноват в жестокости, безнравственности и равнодушии нашего общества и государства: "конкуренты" или родители?

Только, прошу Вас, давайте исключим вариант "и те, и те", ибо это будет лишь еще одним примером того, как виновные пытаются переложить свою вину на неких выдуманных врагов: при такой ситуации в нашем обществе подавляющее большинство должны обладать высокой духовностью и нравственностью, знаниями, выполнять свои трудовые обязанности в полном объеме, быть доброжелательными к окружающим и ценить чужую жизнь и имущество, а в это время "конкуренты" безнаказанно своими кознями обворовывают и разрушают государство... Смешно и превращает наше общение в мечтания и фантазирования, не имеющие никакого отношения к реальной жизни.

Вы упрекаете меня в немасштабном рассмотрении проблемы. Причин для переложения здесь трудов Энгельса, Юнга и т.д. я не вижу, я лишь согласен с их точкой зрения, которая основывается на создании "строительных" ячеек общества. Если кто-то желает построить общество потребителей из людей, которым чуждо и противоестественно такое восприятие жизни - он обречен на провал. Если кто-то желает построить социальное или высоконравственное общество из людей, которые за деньги и удовлетворение своих физиологических потребностей готовы на все - он обречен на провал.

Основа любого общества - это семья. Именно в семье человек воспитывается и получает свое восприятие жизни. Только и исключительно от выполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей зависит качество жизни всего общества и государства, соответственно. Воспитывают быдло - живут как быдло, воспитывают людей - живут как люди.

Что же касаемо "русского, еврейского, украинского, татарского, бурятского и т.п." вопроса, то смею полагать, что подобные "вопросы" лишь способ уклониться от своих обязанностей быть гражданином государства. Причины такого мнения привел выше.

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Так что воспитание наших детей в любви к труду и к нашей земле - действительно дело родителей. Но и наказание зла, ищущего нашей земли - тоже наша обязанность. Перед предками и перед потомками.
Разве кто-то возражает против этого?
Да, собственно, никто этому и не мешает: живи, честно работай, защищай свои права, выполняй свои обязанности и будет и счастье, и своя земля!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.03.2009, 17:18
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Только, прошу Вас, давайте исключим вариант "и те, и те"
Это невозможно, потому что противоречит законам природы. Настаивая на "ИЛИ", Вы получаете модель, неадекватную действительности. Как теоретическое упражнение это, может быть и интересно, но не более того.

Цитата:
Если кто-то желает построить общество потребителей из людей, которым чуждо и противоестественно такое восприятие жизни - он обречен на провал. Если кто-то желает построить социальное или высоконравственное общество из людей, которые за деньги и удовлетворение своих физиологических потребностей готовы на все - он обречен на провал.
В перспективе - да. Но в ближнем плане можно добиться многого путём обмана (например, подсовыванием наркотиков под видом пищи и т.д. - обманных методов много).

Цитата:
Вы согласились со мной, что воспитывать детей родителям никто не мешает.
Не согласился. Вы ведёте ребёнка на прогулку, а он видит рекламу ненужных товаров, обложки с голыми бабами и т.д. - это называется "никто не мешает"? Вы можете сказать "никто не мешает покинуть город и уехать от всего этого безобразия", и будете правы. Также никто не мешает пойти и повеситься. Формально всё чисто. Вас это устраивает?

Цитата:
Вы согласились и с тем, что отсутствие воспитания и нормального отношения к окружающим - это не следствие тлетворного влияния "конкурентов", а ошибки родителей.
Ошибки родителей, да. Но детская психология - особая штука. Дети незащищены от разрушительной информации, они впитывают как губки всё вокруг. А вокруг-то не только родители.

Цитата:
Так кто же виноват в жестокости, безнравственности и равнодушии нашего общества и государства: "конкуренты" или родители?
А что Вы всё время ищите виновного, кстати? Я не говорю про постановку "ИЛИ". Может быть никто не виноват? Может быть не в вине дело?

Цитата:
Ведь сколько существует цивилизация, столько же и существуют те кто, по причине своей эмоциональности, не желают увидеть истину: всегда виноваты во всем те, кто считает себя обиженными и обделенными.
Не согласен. Во-первых, причина не "эмоциональность", а лень (как следствие - неумение трудиться, из чего следует отсутствие опыта, неуверенность в себе, убеждение зависимости от действий и воли окружающих). По-моему, так.

Цитата:
Разумеется, найти врага проще
Это кому как. Мне проще найти друзей, потому что их вокруг меня гораздо больше.

Цитата:
своими действиями, а не (простите за вульгарность) разглагольствованиями добиваться лучшей жизни для себя и своих близких.
IMHO, здесь вопрос "легче" вообще не стоит, потому что разглагольствованиями нельзя добиться ничего - только оттянуть время, загнав себя в ещё более глубокую яму.

Цитата:
Действия - это не сотрясание воздуха громкими речами, а труд (в виде обучения, работы, судебных тяжб, написаний жалоб, сбора подписей или просто подписания предлагаемых обращений, материальной помощи другим и прочее).
Не считаю судебные тяжбы и прочее за труд. Труд - это создание материальных благ. Соглашусь с Вами разве что по поводу обучения - это тоже труд, но ещё больше - инвестиция в будущее своей семьи.

P.S. В общем, мы с Вами сходимся на необходимости труда. Расходимся во взгляде на внешние факторы (факторы среды). Я считаю, что они есть всегда, и необходимо всегда их учитывать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.03.2009, 18:36
Ded Ded вне форума
частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 24
Ded на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Конечно же я настаиваю на "ИЛИ" в вопросах воспитания: ИЛИ воспитываешь, ИЛИ нет; ИЛИ делаешь что-либо, ИЛИ нет. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Вы видите другой вариант?

Опять же в отношении воспитания и взаимодействия с окружающим миром.

Дети повторяют и копируют поведение авторитетных для них людей. Родители своим личным примером добьются всего, а размышлениями и нотациями - малого.

Что же до "рекламы" и прочего подобного, то не так давно (по историческим меркам) не только на территории Руси казнили (да и сейчас казнят) публично. В массе своей, на это зрелище приходили семьями, как на зрелищное мероприятие.

Можете ли Вы утверждать, что подобное зрелище порождало/порождает бездумную агрессивность в обществе и/или безответственное поведение граждан и/или наплевательское отношение на окружающих и своих близких и/или падение нравов и/или прочие явления разложения общества, наблюдаемое в настоящее время?

Я придерживаюсь следующих тезисов. Труд создал из обезьяны человека, а лень превращает его в животное. Животные живут по законам дикой природы: кто сильнее - тот и прав. Люди - по человеческим. Если ребенок приучается к труду, в том числе примером и вместе с родителями, то на животно-потребительские желания у него не будет ни времени, ни помыслов, чтобы вокруг него не происходило.

В этом смысле я Вас полностью поддерживаю относительно первопричины бед - лени.

Поиск вины - лишь способ убеждения через совесть.

Расходимся мы, как я понимаю, в причинно-следственной связи и/или первичности ухудшения качества жизни общества: внешние факторы или лень/невыполнение своих родительских обязанностей. Понятно, что совмещенный вариант (и то, и это) в данном случае исключаю, так как обсуждался вопрос наличия внешних врагов этнической группы и желания противодействовать им, в противном случае обсуждение не имеет смысла: общество само себя разлагает, а внешние факторы лишь помогают этому. Предлагаю не сводить обсуждение к теме "самоубийство: кто и как помогает этому".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.03.2009, 19:20
Аватар для dzh
dzh dzh вне форума
гость
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 332
dzh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Ded, насчет труда. А как насчет минимизации издержек через улучшение методов производства? Вот, копал я огород по неразумению, по внешне наложенной парадигме - традиция ведь. Т.е информационное поле создало еще один винтик, в моем лице. Потом подумал, сколько же мне спину то ломать, знаний набрался и перестал копать, стал газон косить, да урожаи выше из года в год получать, свободное время увеличивается, сил меньше тратится, трудиться явно нужно меньше. Есть ли тут уход от труда? Человека рождает его доброе отношение к другим людям. Труд лишь средство, а не цель.

И лукавите Вы с алгоритмикой, утвержая что быдло рождает быдло, а люди людей, тем самым доказывая, что бытие определяет сознание. Стало быть, быдло только при приложении сил извне может измениться на человека, а также имеет место быть и сила от злодеев, направленная на закрепление положения быдла. Поэтому следует добавить - злодей рождает злодея. Три состояния.

Игнорировать злодея, значит оказывать ему услугу. Это все равно, что если бы овца обвиняла себя в том, что она своим неправильным поведение довела себя до пасти волка.
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton

Последний раз редактировалось dzh; 20.03.2009 в 19:44.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.03.2009, 20:15
Ded Ded вне форума
частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 24
Ded на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
Ded, насчет труда. А как насчет минимизации издержек через улучшение методов производства? Вот, копал я огород по неразумению, по внешне наложенной парадигме - традиция ведь. Т.е информационное поле создало еще один винтик, в моем лице. Потом подумал, сколько же мне спину то ломать, знаний набрался и перестал копать, стал газон косить, да урожаи выше из года в год получать, свободное время увеличивается, сил меньше тратится, трудиться явно нужно меньше. Есть ли тут уход от труда? Человека рождает его доброе отношение к другим людям. Труд лишь средство, а не цель.
Труд может быть в разных ипостасях, например: физический, интеллектуальный. Вопрос лишь в том, на что появившееся свободное время в далнейшем тратится: на праздное времяпровождение или на труд. Праздное времяпровождение - приводит к разложению, труд - облагораживает.

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
И лукавите Вы с алгоритмикой, утвержая что быдло рождает быдло, а люди людей, тем самым доказывая, что бытие определяет сознание. Стало быть, быдло только при приложении сил извне может измениться на человека, а также имеет место быть и сила от злодеев, направленная на закрепление положения быдла. Поэтому следует добавить - злодей рождает злодея. Три состояния.
Во-первых, я не утверждал, что быдло рождает быдло. Я говорил, что воспитывая быдло - будете жить как быдло. Это разные вещи.
Во-вторых, влияние внешних сил на создание и воспитание из быдла - самоуважающего себя Человека и из Человека - быдло, на мой взгляд слишком преувеличено. Человека воспитывать можно до 25 лет, потом это практически бесплезно, так как личность уже сформировалась. До этого возраста в 99% случаев дети неотрывно связанны с семьей, зависят от родителей. Следовательно влияние родителей превалирует над всеми остальными и только по причине отсутствие желания родителей заниматься воспитанием своих детей может породить нечто, воспитанное внешними факторами.

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
Игнорировать злодея, значит оказывать ему услугу. Это все равно, что если бы овца обвиняла себя в том, что она своим неправильным поведение довела себя до пасти волка.
Если человек ничем в своем интеллектуальном развитии не отличается от овцы - полностью с Вами согласен.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.03.2009, 20:45
Аватар для dzh
dzh dzh вне форума
гость
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 332
dzh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Цитата:
Труд может быть в разных ипостасях, например: физический, интеллектуальный. Вопрос лишь в том, на что появившееся свободное время в далнейшем тратится: на праздное времяпровождение или на труд. Праздное времяпровождение - приводит к разложению, труд - облагораживает.
Трудиться ради труда??? Трудятся для пожинания результатов, Вы с какой луны свалились?

Цитата:
Во-вторых, влияние внешних сил на создание и воспитание из быдла - самоуважающего себя Человека и из Человека - быдло, на мой взгляд слишком преувеличено.
Поинтересуйтесь, во что превращаются малолетки загремевшие на зону по глупости.

Цитата:
Если человек ничем в своем интеллектуальном развитии не отличается от овцы - полностью с Вами согласен.
С чем же тут соглашаться? Винить человека, в силу социального окружения, воспитанного до состояния быдла (хотя я утверждаю, так же и внешними силами, социум этот порождающими), полностью его достоин - своего скотства, и может быть употреблён на заклание, как животное, первым встречным злодеем, а скорее и причиной этого скотства?

Теперь мысль достаточно ясна? Где искать причину, а где следствие?
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.03.2009, 00:38
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Конечно же я настаиваю на "ИЛИ" в вопросах воспитания: ИЛИ воспитываешь, ИЛИ нет.
До сих пор Вы говорили "ИЛИ воспитываешь, ИЛИ ищешь врага". С чего вдруг сейчас произошла такая пере(под)мена?
Вам справедливо сделали замечание на счёт алгоритмики. Независимые события не могут обуславливать друг друга - это основы комбинаторики и логики вообще. Так что тезис "или воспитываешь, или ищешь врага" - абсолютно бессмысленный. А с "или воспитываешь, или нет" никто даже и не спорил - очевидное не нуждается в обсуждении.

Цитата:
Если ребенок приучается к труду... то на животно-потребительские желания у него не будет ни времени, ни помыслов, чтобы вокруг него не происходило.
Всё так, только защита Родины - не "животно-потребительский помысел". По-моему, Человек не может относиться безразлично ("чтобы вокруг него не происходило") к творящемуся за рамками его созидательного труда.

Цитата:
Да, именно трудиться ради труда.
Так недолго и до рабства. Я за целенаправленный труд. Человек должен полагать цель сам. Иначе он не Человек, а биоробот.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2009, 18:11
Ded Ded вне форума
частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 24
Ded на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РУССКИЙ ВОПРОС

Уважаемые собеседники, прошу простить, но тратить время на бессмысленное общение нет возможности.

Все, что я хотел сказать - сказал. Есть предметные вопросы - давайте обсуждать.

Если вам интересно свое время здесь потратить на общение по общим вопросам - ваше право, двоем вы уже достаточно плодотворно обсуждали теорию посева и сбора урожая на одной и веток этого форума. Я же, с вашего позволения, воздержусь от подобного общения.

Спасибо за понимание.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot