форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 16:48
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: перенаселение

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Они будут жить и рожать детей!

Пусть защищают, я не против. Только я что-то не понял Ваш юмор, альянсы, в принципе, неизбежны, главное на каких условиях и во имя чего они создаются.
Такедо, вы в своем уме, вот так, совершенно спокойно "жить и рожать детей", когда противник завалил проф. армию, а страна в оккупации? Вы за мыслью то следите? Вы не против вступления в НАТО, т.е. блока, созданного для противостояния с СССР, который будет защищать РФ?

Это называется - протекторат захваченной территории.

з.ы. Такедо, ваше отношение к Израилю? :)))
Старый 17.03.2009, 17:23
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
Такедо, вы в своем уме, вот так, совершенно спокойно "жить и рожать детей", когда противник завалил проф. армию, а страна в оккупации? Вы за мыслью то следите? Вы не против вступления в НАТО, т.е. блока, созданного для противостояния с СССР, который будет защищать РФ?

Это называется - протекторат захваченной территории.

з.ы. Такедо, ваше отношение к Израилю? ))
dzh, купите автомат и будете спать спокойно? Похоже, Ваши призывы к всеобщей мобилизации, позаимствованы у правительства Израиля, я к ним отношения не имею. Общество и территория... Вы всё путаете и призываете следить за Вашей мыслью. Сами разберитесь в начале!
Старый 17.03.2009, 18:00
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Цитата:
Как Вы объясните нищенское положение граждан в нашей стране, по отношению к гражданам Европейских стран.
У нас общество в целом не созрело для борьбы с собственными капиталистами. Сравните, сколько буржуи правят там, и сколько в РФ. Но точки кристаллизации уже видны.

Не знаю Такедо, льстит ли вашему самолюбию похвала оппонента, но следующая Ваша здравая мысль этого достойна:

Цитата:
Это потому, что немцы не дают гадить себе на голову, даже своим капиталистам. А мы всё ждём когда "механизмы сами на место встанут". Да ничего, само по себе не случится!
Политическая грамотность, это не просто понимание, что происходит, а способность отстаивать свои интересы и представлять из себя силу, с которой придется считаться.
Старый 17.03.2009, 18:07
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Takedo, вот зайдут другие читатели, ага, дж с такедо сабачатся, плюнут и уйдут и ничего не скажут... А нам надо представить из себя разумных людей, способных найти общие знаменатели, если не для сотрудничества, то хотя бы не противостояния. Вот вы за ЗОЖ, и я за ЗОЖ. Хотя может и по разному себе их представляем, я для Вас могу даже показаться "экстримистом" от здорового образа жизни. А ЗОЖ это средство построения более адекватного общества, чем мы имеем сейчас, так стоит ли искать причины поражений? А может лучше искать возможности побед?
Старый 17.03.2009, 18:09
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Честно говоря Такедо, я согласен с dzh по поводу армии. Если в армию направлять лишь нездоровых физически молодых людей - армии как таковой не будет.
Не будет армии - не будет никто рожать здоровых детей. Какие дети при оккупации могут быть? Элементарный пример - положение коренного населения американского континента при англосаксонском вторжении. Какие там здоровые индейцы рождались? Вспомните как индейцев оспой травили.
Выпустят штамм гриппа какого нибудь, а вакцины не дадут, и каюк всем молодым и здоровым.
Цитата:
Отсюда вывод. Чем больше появится людей, способных взять на себя ответственность за свою жизнь, не ожидая добрых дядь и работы, которую они любезно предоставят, тем быстрее произойдет стабилизация баланса управленческих и производственных сил.
Согласен на все 100.
Старый 17.03.2009, 22:00
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Честно говоря Такедо, я согласен с dzh по поводу армии. Если в армию направлять лишь нездоровых физически молодых людей - армии как таковой не будет.
Не будет армии - не будет никто рожать здоровых детей. Какие дети при оккупации могут быть? Элементарный пример - положение коренного населения американского континента при англосаксонском вторжении. Какие там здоровые индейцы рождались? Вспомните как индейцев оспой травили.
Выпустят штамм гриппа какого нибудь, а вакцины не дадут, и каюк всем молодым и здоровым.

Согласен на все 100.
А где Вы видели призыв направлять в армию нездоровых людей? Наоборот, я предллагал сделать центры профессиональной подготовки для военных нового образца. Нужно поднять престиж армии. Но на современном этапе, на мой взгляд, не менее важно спасти молодое поколение от наркомании и алкоголизма. Юноши которые попробовали одну из этих гадостей, должны пройти двухгодичный курс военной реабилитации и напротив, освобождение от призыва лиц ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом, при условии сдачи определённых армейских нормотивов, будет являться действенной мерой по культивированию ЗОЖ. ЗОЖ должен доменировать на всех этапах развития личности. Учебные заведения должны уделять этому огромное внимание. В Америке университетские спортивные команды являются достоянием и гордостью ВУЗа! А у нас всё держится на энтузиазме тренеров. Позор! Вы должны понять, что перед военными (профессионалами) ставиться задача не допустить войны на своей территории. А внутренние проблемы, т. е. болезни нашего общества не решаются руками молодых ребят-срочников. Я рискую навлечь на себя недовольство многих участников форума, но к пониманию этого я сам пришёл недавно. Либо наше оружее реально имеет сдерживающий фактор и наши руководители полны решимости дать отпор врагу, либо айда все в партизаны, по примеру афганцев.
Старый 17.03.2009, 23:17
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
А где Вы видели призыв направлять в армию нездоровых людей? Наоборот, я предллагал сделать центры профессиональной подготовки для военных нового образца. Нужно поднять престиж армии. Но на современном этапе, на мой взгляд, не менее важно спасти молодое поколение от наркомании и алкоголизма. Юноши которые попробовали одну из этих гадостей, должны пройти двухгодичный курс военной реабилитации и напротив, освобождение от призыва лиц ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом, при условии сдачи определённых армейских нормотивов, будет являться действенной мерой по культивированию ЗОЖ. ЗОЖ должен доменировать на всех этапах развития личности. Учебные заведения должны уделять этому огромное внимание. В Америке университетские спортивные команды являются достоянием и гордостью ВУЗа! А у нас всё держится на энтузиазме тренеров. Позор! Вы должны понять, что перед военными (профессионалами) ставиться задача не допустить войны на своей территории. А внутренние проблемы, т. е. болезни нашего общества не решаются руками молодых ребят-срочников. Я рискую навлечь на себя недовольство многих участников форума, но к пониманию этого я сам пришёл недавно. Либо наше оружие реально имеет сдерживающий фактор и наши руководители полны решимости дать отпор врагу, либо айда все в партизаны, по примеру афганцев.
Без полугодового прохождения службы в армии, вы не сделаете их солдатами. Это только в плане дисциплины (не говорю про конкретную специальность) В случае войны это будет децкий сад на прогулке по чумной территории.
Старый 18.03.2009, 00:05
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
Без полугодового прохождения службы в армии, вы не сделаете их солдатами. Это только в плане дисциплины (не говорю про конкретную специальность) В случае войны это будет децкий сад на прогулке по чумной территории.
А с чего Вы взяли, что делать всех солдатами необходимо? Вы придерживаетесь "партизанского" сценария развития событий? Враг на нашей территории, а мы все в болотах - так, что ли?! Или другой вариант: по периметру нашей страны рассредоточены все юноши 91-92 г.р., которые за полгода обучены противостоять в бою американцам, немцам, французам, японцам, китайцам, корейцам, всем прибалтам, украинцам, дагестанцам и австралийцам. Вы спросите: почему австралийцам?! Отвечу: а, что они рыжие?! Да и потом, как без них с пацанами справиться?
Старый 18.03.2009, 05:48
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

За последние 25 лет сотни тысяч молодых парней погибли на различных войнах: Афганистан, Грузия, Чечня, снова Грузия. Это, что, страны НАТО? А сколько жизней унесли алкоголь и наркота? Ещё больше! dzh! Вы любите факты?! Так сопоставляйте! Постарайтесь понять, dzh, Anarh, Древ, пока мы с вами не начнём ценить жизнь своих детей, своих сограждан, пока мы будем равнодушно наблюдать зам истребление нашего народа, вместо того, чтобы призвать к ответу виновников этого геноцида, нам никакая армия не поможет. Жизнь каждого русского человека мы должны защищать любой ценой! И в первую очередь от произвола собственных чиновников. Принцип " пусть дерьмовый, но свой" - не для нас! Это же справедливо и для армии.

Последний раз редактировалось Takedo; 18.03.2009 в 07:02.
Старый 18.03.2009, 13:23
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
А с чего Вы взяли, что делать всех солдатами необходимо? Вы придерживаетесь "партизанского" сценария развития событий? Враг на нашей территории, а мы все в болотах - так, что ли?! Или другой вариант: по периметру нашей страны рассредоточены все юноши 91-92 г.р., которые за полгода обучены противостоять в бою американцам, немцам, французам, японцам, китайцам, корейцам, всем прибалтам, украинцам, дагестанцам и австралийцам. Вы спросите: почему австралийцам?! Отвечу: а, что они рыжие?! Да и потом, как без них с пацанами справиться?
Ну зачем нам солдаты. Любой гражданин России может выйти на поле боя и закрыть дот грудью!
Да и вообще, войны, типа, не будет.
откройте глаза! Посмотрите на наши вооруженные силы и традиции: забрасывать противников трупами.
Без дисциплины никто не полезет на смерть! Просто начнут драпать, едва припечет! Простой пример из моей службы: идут 2 взвода навстречу друг другу. Сержант специально повернул взвод навстречу другому. Если в обоих взводах ребята отслужили месяца 4, они пройдут строй сквозь строй. Не обращая внимания, старослужащие это, или взвод из другой части.
Взвод "молодых", при такой ситуации, "рассыпался" в момент столкновения. Они просто резко отбежали в стороны!, пропуская "слонов". Сержант потом долго ругался и строил их. Они молодые, их трудно снова построить.
Почему так происходит? А я объясню: я стоял обычно в конце взвода, но однажды взвод развернули и пустили на строй другой роты. Мне было реально "не по себе". Но дисциплина! На меня (в этот момент не помнишь о взводе за спиной) прут 30 здоровых жлобов (приятного мало), но приказ надо выполнять!
А теперь представим этих "молодых" на поле боя... не в болоте!
Глядя на современные технологии, я прихожу к выводу, что выстоять мы сможем только в одном случае - если бои будут проходить прямо в окопах противника, что б они не смогли использовать техническое преимущество. А это само по себе почти нереально.
Цитата:
Постарайтесь понять, dzh, Anarh, Древ, пока мы с вами не начнём ценить жизнь своих детей, своих сограждан, пока мы будем равнодушно наблюдать зам истребление нашего народа, вместо того, чтобы призвать к ответу виновников этого геноцида, нам никакая армия не поможет. мы должны защищать любой ценой!
О! какие громкие слова! Вы случаем не ошиблись временем?На сегодня мы имеем: враждебно настроенные военные блоки у границы. Не думать о поддержании максимально боеготовой армии, защищающей так же Жизнь каждого русского человека, преступно ИМХО.
Предлагать месячные кмб или вообще отказыываться от подготовки молодого покаления к армии так же преступно. Снимите розовые очки. Вам сколько лет? В старческий маразм впадать вам вроде бы еще рано. Вы "отдали долг родине"?
Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Современные методы ведения войны все-таки предполагают применение высокоточной спецтехники против которой даже высокопрофессиональный десант будет бесполезен.
я это очень хорошо понимаю. Дисциплина тоже не оружие само по себе. Но без нее мы ни одно оружие не сможем использовать. Ну кроме ядерного конечно.
Цитата:
Врагов нужно держать ближе чем друзей.
вот как раз человек, который придумает, как в случае современной войны, мы бились в одном окопе с противником, что б избежать использования противником технических преимуществ.)))
Цитата:
С таким ядерным потенциалом, как у нас, мы и так самые страшные! На нас никто в лоб не полезет.
с каким ядерным потенциалом?? Скоро все ракеты в утиль спишут. Ставят единицы точечных ракет, а списывают десятки ракет с разделенными зарядами и мощными противоПРО. Ну и замалчивают это дело как могут. Современные ракеты скоро не будут преодолевать современные ПРО. С чем мы останемся? С голой попой перед капиталистами?
"Нет такого греха, на который бы не пошел капиталист ради прибыли" (с)
Хватит смотреть телевизор!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид