форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Sasha, да, есть от чего конечно задуматься...
Но давайте ближе к практике жизни, вот я считаю себя русским, но кровушки то всякой намешано, будь здоров, да и не у меня одного. Как я юридически могу объявить себя русским? И вообще, как Вы видите решение этого вопроса об обретении русскими своей земли.
|
|||
|
|||
![]()
Полностью поддерживаю dzh.
Плюс хотелось бы понять: 1. что изменит закрепление территорий де юре за этническими русскими? 2. для чего иметь представителей этнических русских в органах власти их же страны? Есть ли подобные юридически закрепленные представительства, скажем, англичан в Англии (не в Великобритании) или французев во Франции (не в ЕС)? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Отношение к земле. Появится основание для принятия нового закона о земле. Стимул осваивать территории появится. Цитата:
Цитата:
Англия - колониальная страна и нам не пример. У Великобритании даже нет единой конституции. Это особый случай. Нам логичней сравнивать себя не с заморскими странами, а со своими соседями, с которыми мы образуем федерацию. Так называемых "татар" примерно 4 миллиона, и у них есть своё представительство в федерации. Так называемых "русских" - гораздо больше, а представительства нет. Вот из чего исходить надо. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет такой графы... Не хочу обидеть, но называется - проснулись, а голова в тумбочке.
Но в связи с этим вопрос, как в республиках гражданин попадает под юрисдикцию республиканской конституции? И что делать детям от межнациональных браков? Остается последнее средство - нотариально фиксировать род. Чтобы было, что предъявить...
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Смотрите, чем интересна эта ситуация. Вот пример: Законодательная основа предоставления вида на жительство в Финляндии: В документах самого заявителя или хотя бы одного из его родителей, или у двоих родителей их родителей в строке национальность записано финн... Финское происхождение должно быть подтверждено подлинными документами. Это означает, что новые свидетельства, выданные, например, после 1990 года, для подтверждения национальности не считаются достаточными и не принимаются в расчет... И так далее (можно найти в интеренете). Если у Вас отобрали советский паспорт, то привет. Кстати, там ещё обязательное посещение курсов финского языка (сравните с отменой экзамена по русскому при выдаче гражданства РФ). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Квартиру можно приватизировать, а можно оставить в собственности государства. Если квартира в пятиэтажке аварийного состояния, в доме под снос, то приватизировать квартиру никто не будет. Подождут, пока государство снесёт этот дом и бесплатно даст взамен квартиру в новом доме. Некоторые много лет так ждут. Ремонт, конечно, никто в такой квартире не делает. Так и живут. Условия жизни можете представить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. а на "так называемых" обижаться не стоит. Я не зря отсылал Вас к теме "кто такие русские". Там и про татар тоже. Последний раз редактировалось Sasha; 17.03.2009 в 20:21. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
А других, значит, привязали? Или все-таки есть личные причины, а не надуманные законодательные, не осваивать землю российскую? Приобретал. Никаких проблем. Цитата:
Цитата:
Или Вы всерьез полагаете, что издав закон о земле, которым будет прямо прописано, что территория РФ, не входящая в состав республик и иных национальных образований, принадлежит на исключительных правах собственности этническим русским тут же породит массовый исход последних для "осваивания территорий"? Отношение к земле ничем не отличается от отношения к своей культуре, родным, окружающим. Просто надо каждому родителю заниматься воспитанием своих детей, прививая своим чадам любовь к работе, к культуре, к повышению своих знаний, а также уважение к другим людям, независимо от их веры, религии, цвета и тп. Подобное воспитание происходит дома и его никто не запрещает. Нет врагов кроме самих родителй, которые взращивают неспособных работать и учиться, уважать устои, быть социально ответственными, понимаете? Будет ли земля определена для тех или иных этнических групп или нет - отношение к работе, к желанию создавать, а не потреблять, не изменит. Цитата:
Цитата:
Мы обсуждали тему отсутствия земли у этнических русских. Я привел конкретный пример возможности закрепления прав собственности на землю. Если имелись/имеются желающие "осваивать территроию", то не видел для них никаких преград, что этим примером и показывал: покупай, осваивай, никто не мешает. Ваша ссылка изумила. Особенно тем, что вы уже не один год, оказывается, говорите об "осваивании территорий", даже теорию земледелия изучаете, а реальных действий пока нет. P.S. Исходя из приводимых аргументов в поддержку существования так называемого "русского вопроса", мне кажется все сводится к упрекам к неким силам, которые якобы лишили этнических русских прав на землю, а точнее - возможности получать благо, ничего для этого не предпринимая. С тем же успехом можно сесть в степи и хулить всех подряд из-за того, что как долго не смотри на степь - молочные реки с кисельными берегами и дворцами там не появляются. Последний раз редактировалось Ded; 18.03.2009 в 00:33. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ваш же вопрос, я понял как желание узнать подробности о методах природного земледелия, это не ковыряться в грязи от рассвета до заката, это активный отдых, для меня уже образ жизни.
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
Ded, Вы как-то слишком нацелились на спор. Разбиваете общий ход вещей на частности и начинаете о них спорить. Это не продуктивно.
Цитата:
При общем взгляде на действительность мы видим, что у наших детей существуют родители И недоброжедатели (Вы их назвали словом "враги", я бы назвал словом "конкуренты"). Никаких "ИЛИ" - чистое "И". Давайте признаем это, а затем уже будем разбираться какие факторы сильнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что воспитание наших детей в любви к труду и к нашей земле - действительно дело родителей. Но и наказание зла, ищущего нашей земли - тоже наша обязанность. Перед предками и перед потомками. |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha, извините мое знание софистики и профессиональную привычку убирать из дискуссии лишнее и наносное (громкие и ничем не подтвержденные заявления).
Действительно вдавался в частности с целью понять на чем основаны Ваши доводы, и примеры просил привести исключительно для подтверждения Ваших слов реалиями. Ведь сколько существует цивилизация, столько же и существуют те кто, по причине своей эмоциональности, не желают увидеть истину: всегда виноваты во всем те, кто считает себя обиженными и обделенными. Разумеется, найти врага проще, чем своими действиями, а не (простите за вульгарность) разглагольствованиями добиваться лучшей жизни для себя и своих близких. Действия - это не сотрясание воздуха громкими речами, а труд (в виде обучения, работы, судебных тяжб, написаний жалоб, сбора подписей или просто подписания предлагаемых обращений, материальной помощи другим и прочее). Вы согласились со мной, что воспитывать детей родителям никто не мешает. Вы согласились и с тем, что отсутствие воспитания и нормального отношения к окружающим - это не следствие тлетворного влияния "конкурентов", а ошибки родителей. Так кто же виноват в жестокости, безнравственности и равнодушии нашего общества и государства: "конкуренты" или родители? Только, прошу Вас, давайте исключим вариант "и те, и те", ибо это будет лишь еще одним примером того, как виновные пытаются переложить свою вину на неких выдуманных врагов: при такой ситуации в нашем обществе подавляющее большинство должны обладать высокой духовностью и нравственностью, знаниями, выполнять свои трудовые обязанности в полном объеме, быть доброжелательными к окружающим и ценить чужую жизнь и имущество, а в это время "конкуренты" безнаказанно своими кознями обворовывают и разрушают государство... Смешно и превращает наше общение в мечтания и фантазирования, не имеющие никакого отношения к реальной жизни. Вы упрекаете меня в немасштабном рассмотрении проблемы. Причин для переложения здесь трудов Энгельса, Юнга и т.д. я не вижу, я лишь согласен с их точкой зрения, которая основывается на создании "строительных" ячеек общества. Если кто-то желает построить общество потребителей из людей, которым чуждо и противоестественно такое восприятие жизни - он обречен на провал. Если кто-то желает построить социальное или высоконравственное общество из людей, которые за деньги и удовлетворение своих физиологических потребностей готовы на все - он обречен на провал. Основа любого общества - это семья. Именно в семье человек воспитывается и получает свое восприятие жизни. Только и исключительно от выполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей зависит качество жизни всего общества и государства, соответственно. Воспитывают быдло - живут как быдло, воспитывают людей - живут как люди. Что же касаемо "русского, еврейского, украинского, татарского, бурятского и т.п." вопроса, то смею полагать, что подобные "вопросы" лишь способ уклониться от своих обязанностей быть гражданином государства. Причины такого мнения привел выше. Цитата:
![]() Да, собственно, никто этому и не мешает: живи, честно работай, защищай свои права, выполняй свои обязанности и будет и счастье, и своя земля! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Начинайте с себя, по мужски. Покажите пример в студию.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, а что мешает, в Вашем понимании этническим русским, приобрести гектары тайги или степей, юридически закрепив за собой право на владение данной землей? Вообще, что удерживает в городах и не пробуждает стимул осваивать территории: отсутствие, по Вашим словам, права общей собственности (прошу отметить: не долевой, а именно общей) на землю или нежелание копаться в грязи и работать с утра до вчера не разгибая спины? Мне известно, что в Тамбовкой области (чернозем, хороший климат, инфраструктура развита) можно приобрести 250 гектар за 2 млн.рублей. Такое количество земли для одного челоека слишком много. Как Вы считаете, много ли желающих этнических русских готовы переехать осваивать эту территорию приобретя свою долю этой земли, либо просто по причине внутреннего стимула освоить землю и не дать ей зарости сорными травами? Цитата:
Разве дети этнических русских увозятся в далекие страны на воспитание? Не слышал об этом, все, вроде, здесь воспитываются, при родителях. Так от чего же эти дети не уступают место пожилым в транспорте, не знают ничего о русской культуре, вере и укладе этнических русских, пишут с ошибками? Родителям запрещают воспитанием зниматься? Этническим русским запрещают заниматься воспитанием своих детей? Вы только конкретные примеры приведите - уж управу на этих запретителей найдем в два счета! Цитата:
Но, коль скоро, Вы привели "так называемых "татар" - покажите на их примере, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Ответа на свой вопрос там не нашел, правда умилила ссылка "Счего начать -зима, весна" - теория дана, а практическое применение желающими владеть своей землей есть?
|
|
||||
|
||||
![]()
Задавайте вопросы в той теме, плиз. Что у вас есть на данный момент и краткосрочные и долгосрочные планы, т.е. что является целью, обеспечение семьи своими овощами и фруктами или создание своего бизнеса, его масштаб? Короче, разговор начинается с целей и диагностики текущего состояния. Вот так, сразу и обо всем, по практике рассказать не возможно, не имея вектора приложения.
|
|||
|
|||
![]()
Убивает меня ето словечко...."бизнес"....у нас свое есть слово: ДЕЛО....которое на раз, ЛУЧШЕ....От етого "бизнеса" и "бизнесменов" скоро страна окончательно издохнет((((
![]() |