форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А достаточно всего-то взять Евангелие 1056-го года на церковнославянском и сравнить с "просторечьем" ранних берестяных грамот. Видно, что "просторечье" понятней современному читателю. Хотя, и с церковнославянским особых проблем не возникает. |
|
|||
|
|||
![]()
в разделе стычки и флуд появилась тема Русский язык, видимо благодаря некоректному поведению участников обсуждения этот вопрос оказался унижен
по этому приходиться востанавливать справедливость в этой теме... Цитата:
а вот в РУСКОЙ РЕЧИ... да будет ис вет-но уважаемым форумчанам, что в РУСКОЙ РЕЧИ нет таких слов которые можно писать через "З" или "С" или "И" i "Ы" на своё усмотрение...без ущерба для смысла и значения всего слова и собственно восприятия смысла такого слова... при изменении хотя бы одной буквы или звука в слове и СМЫСЛ слова ...зависящий от составляющих его БУКВ ЗОЛОТОГО РУНА так же ис меняет ся... получаеться совершенно другое по истинному значению слово... например: ИС-мена т.е. то что приобретено в результате обменных операций ИЗ-МЕНА = предательство, недовольство обменом породившее сильную зависть и как следствие предательство или ЖЫ - множество жива, ВЫ - множество Вед множество знаний... а ЖИ - Сила Жива , ВИ - сила вед, сила знаний ... или Что - спрашивать, доставать вопросами тварения окружающие пока не дадут от-вед на вопрос... так ЧТО? как было дело ШТО - так ШТО ...дело было так... или Т - просто тверьдь тварение... ТЬ - тварение подвижное ТЪ - творение способное к постижению - мыслящее... (Ъ = Ять - постижение тварений процес осуществляемый в движении) видите как можно передавать кратко и гораздо большие объёмы иньформации при помощи Золотого Руна Русов...один только символ а какой содежит в себе полный образ ?! |
|
|||
|
|||
![]()
И где же ты понабрался такой мудрятины?
|
|||
|
|||
![]()
Русский язык есть кладезь, только копни и отыщешь... Считаю что переводить имеет смысл только старорусские слова, перевод имен и фамилий это пустая трата времени.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто ж спорит? Загвоздка лишь в том, что на сегодня я вижу короба многих полны находками, похожими больше на шутки Петросяна.
Я не зря хлопца спросил, где он почерпнул свои знания - я тоже хочу там зачерпнуть горсточку. А то пустозвонство. По крайней мере он может сказать: "Да мне всё это привидилось во сне вещем!", - если было именно так; но кидать голые заявления - в лучшем случае без пользы. Такой пример: той "лопатой", коя досталась мне от батьков и заточена была в школе, я накопал, что суффикс+окончание: -ский(-ской) есть не что иное, как приставелнное слово "сякий(сякой)", что даёт прилагательное значение основному смысловому корню. Отсюда: "русский" пишется с двумя -с-, т.к. подразумевает "русь-сякий(сякой)". Некоторые же мудрые языкознавцы умудряются русов называть руССами, только потому, что в удвоении буквы -с- они видят какое-то божественное что угодно... Ну, и так далее, в том же духе. Большая часть народу, увы, безграмотна, родившиеся после 85-го - повально. ...Но зато при этом очень (ну очень) хотят овладеть всеми тайными тайнами "РУСКОЙ РЕЧИ" нах.