форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
скажу по своему опыту. чеснок ем с самого детства. корку хлеба натер и с солью. любые блюда с чесноком пахнут очень аппетитно. приболел, сразу чесноком еду закусываю, своим естественно, не вьетнамским... а щас так вообще зимой могу мимо проходить чеснока зубчик схватить и съесть. аппетит повышает. и все мои родственники всегда ели чеснок. главное в меру, а то слышал что и желудок болел когда много съедали. а на счет йоги. может это из за того что чеснок бодрит придает что ли какой то активности, у него яркий вкус, а в йоге все должно быть спокойно и уравновешано, хотя даже не знаю. но то что кто то где то открыл что чеснок вредный и влияет на мозг плохо, выглядит как "мы все пощитали и выяснили что шмели не могут летать". может это и не из серии "материнское молоко на самом деле очень вредно" но все равно вызывает недоверие...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чеснок полезная вещь, но меру надо знать
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята вы чё на чеснок наежаите
![]() А как же борщь с чесночком? ![]() неее. всегда ей и буду есть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а кто-нибудь слышал о "элексире молодости" основанном на чесноке с медом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласно аюрведе пища имеет три основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт обладает определенными свойствами. Пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.
Лук и чеснок относятся к продуктам в страсти и невежестве. К этой категории относятся также и грибы. С другой стороны лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Есть одна интересная специя - асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами. Поэтому те, кто сильно привязаны к луку и чесноку могут с легкостью исключить их из своего рациона, заменив их на асафетиду. |
|
||||
|
||||
![]()
"Воспаление по-женски? – Раздваивается долька чеснока и во влагалище" , а вот этого не надо делать, т.к. будет ожог на слизистой.
“Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку” Читай выше. При простудных заболеваниях – раздавите Чеснок (Лук) на блюдечко и дышите периодически, и ставьте рядом с кроватью в изголовье. Улучшение гарантировано. Но не в нос! Будет ожог! А во всём остальном - “Весь вопрос в дозировке”. Не зря Чесноком всякую нечистую силу “душат” Чесноком. |
|
||||
|
||||
![]()
Всякая зарубежная идея направлена на уничтожение населения России и потому стремится лишить естественных способов оздоровления. Что на очереди - мед и парное молоко?
|
||||
|
||||
![]()
Любой продукт имеет как и положительный , лечебные свойства как и побочные явления . ЛЮБОЙ .
На счет затуманенности . чеснок как и лук имеют одно из свойств – увеличение сонливости . Этими же качествами обладают туго плавкие жиры .По этому Чеснок и лук рекомендуется есть перед сном . Ну и конечно нет смысла есть их по утру и в обед и когда вы занимаетесь либо медитацией либо расширением сознания . А то будите носом клевать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте все! Я тоже верил в лечебные свойства чеснока! Даже рецепт нашел... там его нужно достаточно добавить и принимать каждое утро... вот, все сделал как надо, принимал каждое утро.... потом я буквально начал "тупеть" и "тормозить" и все время думал что такое со мной!? меня чуть током не ударило из-за этого, дуга такая была!!!
А вот теперь, я сижу и читаю этот форум)) и у меня как раз болит весь день голова; утром как раз принял дозу "типо лекарства". Теперь все ясно, он действительно вредит мозгу ![]() Так что будьте осторожнее с ним!!! ------------------------------------------------------------- Чеснок чесноку рознь. Какой чеснок Вы ели? кем где и как выращенный? Админ |