форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() И в заключение комментарий дамы: Как всё примитивно! Кто их так напугал? И вообще, кто эту пушку пустил? По прочтении: Да, мужики резвятся! Комментарий мужа по поводу "пушки": надо хоть иногда заглядывать в Интернет, а не только смотреть "Суд идёт" и индийские каналы.
Рюриковичи мы. Последний раз редактировалось Скобарь; 11.03.2009 в 19:33. |
|
|||
|
|||
![]()
Зюганов призвал президента заступиться за бердскую бригаду
Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов подписал обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором указал на "авантюрный характер очередной, но наиболее разрушительной реформы армии". В документе указаны ее негативные последствия, включая расформирование 67-ой отдельной бригады спецназа ГРУ.http://lenta.ru/news/2009/03/11/zuganov/ Госдума отказалась заниматься судьбой увольняемых спецназовцевhttp://lenta.ru/news/2009/03/11/refuse/ |
|
|||
|
|||
![]()
1. Истеричить никогда не полезно.
2. Недооценивать ситуацию смерти подобно. 3. вы хоть сами читаете что пишете. Пишите армия неповоротлива надо урезать количество, но улушить качество, даже если это так, в чем я сомневаюсь: - Спецназ гру самая немобильная самая некачественная структура армии? - Право слово они не нужны их слишком много развелось этих спецназевцев ГРУ прямо миллионами по улице шатаются, и самая неповоротливая часть военной машины? В то время как Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Артур, Вы рассматриваете возможность ведения боевых действий на нашей территории? Забавно.
Судя по комментариям здесь и в комментариях по этому поводу на других ресурсах - народ по войне соскучился. Цитата:
Отсюда вопрос. России нужна большая армия для внешних операций? |
|
|||
|
|||
![]()
KLOD я в вас разочаровываюсь. Если бы братья раид не допускали возможности полета не было бы самолетов.... и тд итп. Нет не надо допускать все возможные исхода событий, не надо! А для объективнной оценки ситуации целесообразно рассиотреть все древо возможных событий, ВСЕ. Я думаю по мере моих данных такой исход не вероятностно не предопределен, НО ОН НЕ НУЛЕВОЙ!!! Выезжая за город на пару дней, даже если погода солнечная и гидромет пророчит теплынь вы наверное берете средства от дождя, хотя дождь по всем данным маловероятен, чтоб потом не промокнуть или не ехать домой, А если у нас "дождь начнется куда "!поедем" мы"!!! Отчего амер военные стратеги давольно таки успешы, РАСМАТРИВАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ и невозможное. лекций не смотрели что ли хотябы. Как там не помню точно.. жизнь что то там не проведение а угадчик.. и тд. НО ОН НЕ НУЛЕВОЙ!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрыня я пародировал. Логика даже в постах хромает, о каком мнении вообще может быть речь, если идет тупой цитирование без осознования что написали. В верхних постах я уже это обозначил.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
KLOD "Пропаганда заставляет нас верить, что ... армия почетное учреждение." были зомби одного типа "армия нужна", час посмотрели один фильмец пришли к "мнению" другого типа "армия не нужна", получайте зомби версии 2. Я таки смотрю логикой вообще не пользуетесь, что напела кукушка то и молвит честный люд. Без обид. KLOD мы (как сказал классик "я одну мечту скрывая нежу") вроде адекватные люди и идет притерка мнений, сам понимаешь процесс постоянный. Если что не обезсудь меня грешного
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В России много объектов (ГЭС, химзаводы, и др.) без защиты которых от возможных "терактов" от многих наших городов ничего не останется. Почему когда речь идёт о такой защите (а для этого нужны сильные мобильные подразделения) - ты делаешь "вывод" : "народ по войне соскучился" ? Нельзя сводить всё к 6-му приоритету - но надо понимать, что 6й приоритет тоже играет свою роль. Пренебрегать этим - глупо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Поясни, что ты хотел сказать? В чём ты усматриваешь "немобильность" , "некачественность" и "неповоротливость" спецназа ГРУ вообще, и бердской бригады в частности? и где ты обнаружил "милионы спецназавцев, шатающихся по улицам" ? Или это ты кого-то цитировал-пародировал? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые товарищи!!!
Мне кажется наша ошибка в том, что мнений много, а результата мало. Почему? Потому что: 1. практически все здесь мнения основаны на фрагментарной информации. 2. Нужен полный, обстоятельный анализ последствий расформирования бригады спецсназа по принципу: - анализ ситуации - анализ текущего вектора цели - анализ необходимого вектора цели - анализ ошибки управления - конкретные действия, для исправления вектора цели, - обратная связь, в том числе в виде конструктивной критики - И приведения ПЛАНА В ДЕЙСТВИЕ. Такую работу (организацию этой работы) нужно проделать руководству партии, а мы должны в этом оказать посильную помощь! Тогда мы будем иметь реальную силу! Тогда мы будем иметь РЕАЛЬНЫЙ результат! Понятно, что расформирование бригады - это плохо, но нужен анализ, чтобы это было очевидно всем, в том числе и тем кто это делает, тогда можно будет на основании такого ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ каждому бить врага! Ну написал я письма, а дальше то что? Если вы скажете писать на все форумы, всем начальникам и.т.п., то что писать? Всем писать то что он думает или выработать совместную позицию и бить наверняка? А то мы так и будем рассуждать, а тем временем, поезд уйдет. Последний раз редактировалось ИВАН81; 11.03.2009 в 22:27. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. нужно подготовить обращение к президенту подобное тому как это сделала КПРФ http://kprf.ru/rus_soc/64470.html на основании анализа с помощью КОБ от имени Петрова К.П. 2. Составить список доступных форумов, официальных лиц и прочих возможных мест для публикации этой информации. 3. Общими нашими силами опубликовать во всех доступных местах (как вариант разделить эти места между активом) и поддерживать эту информацию. КАКИЕ У КОГО ЕЩЕ БУДУТ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???? ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня будет такое предложение:
Армия состоит из отдельных людей. Эффективность армии зависит от подготовки этих самых людей и от руководства (управления) ими. Рассчитывать на руководство пока не приходится (неизвестно, в чьих интересах оно действует). А вот собственной подготовкой каждый может (и должен) заняться самостоятельно (как китайцы всем Китаем делают утреннюю зарядку). К тому же, административно-командный метод управления нередко уступает сетевому (партизанская война, тактика казачьих набегов, война скифов против Дария и т.д. - примеров много). Происходящее со спецназом ГРУ - фактически, сигнал к переходу на сетевую, рассредоточенную форму оборонительных сил. Не "вооружённых", а "оборонительных". Рассредоточенные вооружённые силы - это гражданское население США. Все видели как они действовали в Новом Орлеане: стреляли друг в друга. У нас же оборонительные силы могут быть построены на основе нравственности, совести, знания принципов матричного управления и Концепции Общественной Безопасности. Мне видится разумным подготовить материал (аналитическую заметку, видео-обращение, листовку), разъясняющий вышесказанное. Обращение не к верховному главнокомандующему, не к G7, не к ООН, а к народу (которому, собственно, придётся воевать, если что). Разъяснение, что занятия в христианских боевых дружинах при церквях и прочих секциях нужны исключительно для получения личного опыта, и ни в коем случае нельзя позволять встраивать себя в структуру (в подчинение какому-либо командованию). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Каждый соотносится с прозвучавшими мнениями и делает то, что считает нужным. я, например, считаю нужным пройтись по разным форумам, и как информацию к размышлению разместить там информацию от Kvark'а : - чтобы люди задумались о возможности такого сценария, и о том, что нельзя сейчас сидеть сложа руки, безучастно наблюдая за происходящим; - чтобы общественное мнение вынудило власти остановить процесс расформирования боеспособных частей; - чтобы в процессе обсуждения насущных вопросах помогать людям (и себе в т.ч.) повышать меру понимания происходящего. А каких "указивок" от руководства КПЕ ждёте Вы? Что Вам не ясно? Вы пишите: Цитата:
Те, кто купили земли (в горах Алтая или в других подходящих районах) и подготовили вертолеты для срочной само-эвакуации - они всегда будут делать вид, что им "непонятно". И всегда будут люди, которые скажут: "этого не может быть, потому что слишком страшно; лучше об этом не думать; как избавиться от тревоги?- осмеять и забыть" Ну а наша задача - чтобы информация дошла до тех, кто готов работать на срыв негативных сценариев, чтобы такие люди сплотились, и добились, для начала, отказа властей от идеи расформировать дееспособные части нашей армии, оставляя страну беззащитной перед угрозой терроризма (реальность этой угрозы властями признаётся). |
|
||||
|
||||
![]()
ДОБРЫНЯ, спасибо за Ваше мнение.
![]() Поясню. Согласен с тем что Вы пишите. Это правильное бесструктурное информирование (слабый маневр). Вместе с тем, в связи с объявленной темой, расформирование части объективно завершится раньше, чем завершится информационный слабый маневр, а следовательно влияние его на эту ситуацию будет недостаточное ввиду ограничения времени. Поэтому предлагаю СИЛЬНЫЙ информационный организованный маневр необходимый и достаточный для исправления ситуации. Для осуществления этого нужен четко разработанный план на основе анализа ситуации. Эти два сильный и слабый маневры не исключают, а ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Кроме того решается вопрос о привлечении внимания к КОБ в целом. Думаю, что будет целесообразным чтобы руководство сделало заявление по данному вопросу основываясь на анализе ситуации с помощью КОБ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
незадолго до начала Великой Отечественной нескольких офицеров Брестской крепости чуть было не отдали под суд - за "паникёрство", проявившееся в том, что они готовили крепость к возможным боевым действиям. Если бы вся армия имела ту же боеготовность, что и "паникёры из Бреста" - может быть, и войны не было бы... по крайней мере, так далеко на нашу территорию гитлеровцы бы не прошли. И вот снова есть энтузиасты объявлять "истериками и паникёрами" тех, кто смеет давать оценки происходящего, мешающие чьему-то "безмятежному покою". А в качестве обоснования "целесообразности" расформирования боеспособной части, имеющей боевой опыт во многих горячих точках - Скобарь приводит длинное описание тыловых армейских служб* - и вероятно считает свою "аргументацию" неотразимой ![]() ---------------------------------- * анализ того, нужны ли они и в каком объеме - это вопрос отдельный; для ветки про бердский спецназ это откровенный офтоп |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов." |
|
|||
|
|||
![]()
Скобарь препаратор, для начала посомтри сам фильм
И чтобы некоторые личности не вырывали из контекста я написал "И в данном контексте абсолютно правильный призыв звучит в конце второго фильма "дух времени" " <удалено> Цитата:
"каждое существо во вселенной способно отличить добро от зла" (с) К\ф "к-пэкс." Сокращение расходов на армию должно быть не само по себе,а в комплексе с "воспитанием" человечного типа строя психики. Так вот сейчас для страны и ее экономики сокращение расходов на содержание армии формата 20-го века положительное действие. КОБА - направлена конкретно на воспитание. Только большое количество ее приверженцев ее не читали*. Также большое количество людей здесь - приверженцы идей нацистского толка** и закрывают глаза на неудобные тезисы. То тут то там разговоры о том, что китай территорию отберет, то про "америкосов поганых". И очень редко можно встретить мнения людей понимающих почему русский с китайцем - братья***. И что в америке живут такие же люди как и везде. И что виною всему - безнравственная концепция. При управлении человечеством по нравственной концепции - армия ненужное учреждение. ---- В моем тексте слово "сокращение" не равно "уничтожению". Отвечая, на ваш вопрос - на данном этапе армия должна решать внутренние проблемы, а не внешние. Что касается Спецподразделений, да впрочем как и самой армии - это всегда инструмент. Можно использовать во благо, а можно стравливать придерживаясь чуждых целей и пускать под пушки в чечне, афгане, иране, югославии, и т.п. - мест для этого достаточно. Вы на это повлиять никак не сможете. Приверженцев КОБ должно в первую очередь волновать не то что у нас войск меньше, а то - что делать людям, попавшим под сокращение. То есть их социальное обеспечение должно быть первой из задач. -------------------------------- *Сам KLOD относится к числу тех, кто КОБ то ли не читал, то ли очень мало в ней понял... ** KLOD, для Вас защита Родины - это "идеи нацистского толка"? Ну-ну... *** Если видеть только то, что настроен увидеть, и закрывать глаза на всё остальное - тогда, действительно, "очень редко можно увидеть" и далее по тексту. И тогда о том, что для большинства наших форумчан прописные истины - можно говорить "глубокомысленно-назидательным" тоном. Админ |
|
|||
|
|||
![]()
KLOD Вы все "постулата" из этого фильма используете на практике, вам и от денег надо отказатся наверное. Выбрасывать будете - киньте в мою сторону, лишняя копеечка не повредит.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати тоже извени меня что то я тоже начал в перепалку втягиватся и сам ее создавать.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
кроме этого - выбрасывать деньги никто там не призывает. а на счет освоения генетически обусловленного потенциала - для этого не нужно быть солдатом. плюс к тому - солдат элитного подразделения лучше других натренирован исполнять любые приказы, не задавая вопросов. |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите ролики и фильмы без звука и со звуком с участием элитных подразделений. Они не производят впечатление такое которое вы описали.
|