форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 13:12
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Резкое появление "альтернативных" источников энергии

Древ, конец Вашего сообщения разочаровывает. Что значит ничегошеньки не изменится? Нифига себе! Народ получит энергетическую независимость и сможет больше иметь времени на самообразование и воспитание детей и внуков! Общество потеряет зависимость от барыг, что приведёт к нормальному самоуправлению! Ликвидировать тенденцию к прогрессивному удорожанию жизни - значит уничтожить рычаги порабощения народа! Это же несложно понять!
Старый 11.03.2009, 14:10
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Древ, конец Вашего сообщения разочаровывает. Что значит ничегошеньки не изменится? Нифига себе! Народ получит энергетическую независимость и сможет больше иметь времени на самообразование и воспитание детей и внуков! Общество потеряет зависимость от барыг, что приведёт к нормальному самоуправлению! Ликвидировать тенденцию к прогрессивному удорожанию жизни - значит уничтожить рычаги порабощения народа! Это же несложно понять!
Не, вы меня не поняли
От того что он узнает - совсем не значит что энергетическая независимость наступит - вот что я хотел сказать.
Я понимаю что вы исходите из того что народ вдруг проснется и начнет сам вершить свои дела. Но предпосылок к этому я лично пока не вижу, а скорей даже наоборот.
Единственный реальный выход который я вижу - это объединение в финансировании разработок таких источников энергии определенной группы людей с схожим мировоззрением и имеющим достаточно жизненной энергии, сил и мозгов заработать на финансирование таких проектов.

Последний раз редактировалось Древ; 11.03.2009 в 14:31.
Старый 11.03.2009, 14:47
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Не, вы меня не поняли
Единственный реальный выход который я вижу - это объединение в финансировании разработок таких источников энергии определенной группы людей с схожим мировоззрением и имеющим достаточно жизненной энергии, сил и мозгов заработать на финансирование таких проектов.
Требуются не столько финансы, сколько сами разработки и смета их внедрения и опыта. С мира по нитке насобираем, НО...

Разработки и люди - ресурсы, которых нет, есть списки и полно инет-каши, лжеразработок для "сдергивания" денег, как бы в этот капкан не угодить. Обращаться в специнституты по-моему бесполезно. Распространение инфы из инета может принести плоды, ведь "САМЫЕ ВЕЛИКИЕ ПРОЭКТЫ РИСУЮТСЯ НА КОЛЕНКАХ"
Старый 11.03.2009, 14:54
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Требуются не столько финансы, сколько сами разработки и смета их внедрения и опыта. С мира по нитке насобираем
Вы это серьезно?
Старый 11.03.2009, 15:05
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Вы это серьезно?
Древ, а что тут несерьёзного? Любое дело продвигают сторонники. Чем их больше, а убеждения их крепче, тем неизбежней позетивный результат. А интернет даёт возможность подобрать команду единомышленников. Пора учиться обходиться без "папиков", пусть сами к нам подход ищут!
Старый 11.03.2009, 16:52
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Увы, на данный момент народу мозги можно запудрить чем угодно. И сказками об энергии тоже. Чем больше масштабы лжи тем охотнее люди ее кушают. И спасибо говорят.
вызвать интерес и переменить убеждения - это, все таки, разные вещи... интерес новыми источниками энергии вызвать можно - кто-то может написать отзыв восхищения в интернете и т.д... но, не думаю, что сейчас кого-то можно убедить в том, чтобы реально отказаться от уже действующих источников энергии... чего-то когда Украина перекрыла российский газ, в Европе народ побежал раскупать дрова в окрестных магазинах, а не в интернет за альтернативной энергией...

то есть, информация о новых источниках энергии есть - вопрос лишь в статусе этой информации... как вариант - нынешнее правительство России придерживает внедрение новых источников энергии до лучших времен... а для народа, на данный момент, распространяется информация о новых источниках энергии - для адоптации к будущим внедрениям и для стимуляции новых открытий среди "самородков", которыми полна наша земля... ну, или просто не блокируется распространение этой информации... то есть, подготавливается благоприятная информационная среда...

вопрос лишь в том, какую из двух возможных концепций несет в себе нынешнее правительство России - праведную или неправедную, осмысленно или неосознанно...
Старый 11.03.2009, 18:20
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Уважаемый Фотон! Вы видели когда-либо только черное или только белое, разделение на праведное и неправедное является субъективным. А субъективность соотносится с объективностью только через интуицию. Люди не ведают что творят из-за глупости, им можно приписать неправедную концепцию, но они сами НЕ ведают что творят. Неужели вы думаете, что клерк в банке осознает, что он винтик системы, которая разрушает человечность?

В мире властоимцев правит бал алчность, к ней не дозовемся, она глуха к рабам. Но свобода БЫТЬ отдаляет от чужого произвола. Автономность опрокидывает любую манипуляцию.

Чтобы удержать раба в цепи, нужно чтобы он наслаждался гремящими оковами. Для этого существует куча отвлекающих маневров.

Я предполагаю, что альтернативные источники энергии - это не миф, но способ иллюзорно уменшить значимость существующих ресурсов, обесценить их, но воспользоваться ими, когда они будут недооценены. Не так сильна альтернатива, чтобы отказаться от существующих ресурсов.

И если мы будем поручать разработки нашим политикам, то они останутся способом стадообразования. ЭТО ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВСЕМ, НО...

Чтобы это всем не принадлежало - нужно раздуть кучу "мыльных пузырей", путающих и таинственно скрывающихся.

Я верю в то, что истина проста, и любая гениальность воспроизводима всеми людьми, а не избранными. Практические шаги важнее пустой болтовни, ведь пустая болтовня только забирает время.

На rutube есть люди, сделавшие geet -генераторы на газонокосилке и выложившие это на всеобщее обозрение. ВОТ ПУТЬ!!!!!! ВОТ ПРИМЕР!!!!!

Предлагаю создать на этом сайте ресурс со ссылками на такие источники, участвовать в распространении подобной инфы. Сам занимаюсь тепличным производством и могу поделиться инфой как выращивать помидоры без воздушного обогрева.
Старый 11.03.2009, 21:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
вопрос лишь в том, какую из двух возможных концепций несет в себе нынешнее правительство России - праведную или неправедную, осмысленно или неосознанно...
неправедную, неосмысленно

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид