форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() у меня тетка знакомая тоже экспериментировала различным образом. Вплоть до того что кратофельную поляну рубероидом укрывала с отверстиями в месте будущего прорастания картофеля. Чтобы с сорняками не бороться, я так полагаю. Я ее потом спрашивал о результатах - отмолчалась ![]() думаю лучше нормальной грядки удобренной перепревшим коровьим навозом ничего лучшего человеком не было придумано. В масштабах собственного небольшого огорода Курдюмов хорошие рекомендации по увеличению производительности дает. Есть в сети его книга "Умный сад" называется. Или "Умный огород" не помню уже. А вот нашел у себя - " Николай Иванович Курдюмов УМНЫЙ САД И ОГОРОД". Особенно мне понравились вот такие его аксиомы "-РАБОТА – это все то, что приходится делать вам, если вы не устроили так, чтобы это делалось само. -Растения САМИ решают, больше расти или больше плодоносить. Делайте так, чтобы их цели совпадали с вашими. -Тексты могут обманывать. ОБЩАЙТЕСЬ С РАСТЕНИЯМИ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ Они всегда скажут вам Правду."
|
|||
|
|||
![]()
В разделе "Обсужднение материалов сайта КПЕ" есть интересная статья "ТЕНДЕНЦИЯ «СМУТНОГО ВРЕМЕНИ» И НРАВСТВЕННЫЙ РЕЛЯТИВИЗМ" на ветке с аналогичным названием. Статья, на мой взгляд, не аналитическая, а предупреждающая, факты в ней известны всем и каждому, но тем не менее... Не хочу примазываться, но мои соображения по этому вопросу Вам известны, они изложены в моих эссе под рубриками Частное мнение и Сравнительный анализ и вписываются в абрис этой тревожной статьи. Почитайте её, не пожалеете, ведь у всех у Вас, наверное, есть дети. А у меня - и внуки. Каково будет им?
|
|||
|
|||
![]()
Внук Костя.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
А это дед Бирюков В.Д. Админ, удалите, пожалуйста, предыдущий снимок, он не открывается.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Документальный фильм "Землетворение".
Органическое земледелие - это разумный подход к земле и растениям, благодаря которому достигаются стабильные урожаи при минимальных затратах средств, без применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Его суть в том, чтобы организовать хозяйство подобно природным экосистемам, в которых каждое создание имеет своё предназначение и живёт в согласии с другими. О земледелии, которое созидает, а не разрушает; о разделке и формировании плодородного слоя не плугами и фрезами, а растениями и всем земным сообществом - от бактерий и микроорганизмов до червей и кротов (как в живой природе). Предлагаемая система позволяет одному человеку обрабатывать 1 гектар земли без использования с/х техники и получать урожай с одновременным увеличением плодородия. Фильм "Агротехника природного земледелия". В фильме подробно показаны приемы природной агротехники, применяемые на садовых участках. В результате ее применения: - отпадает необходимость в перекопке почвы; - рост сорняков уменьшается в 5 раз; - полив растений делается в 3 раза реже, чем обычно и таким образом тратится меньше времени и сил. Все овощи выращены в Сибири. Город Новосибирск. Продолжительность периода со среднесуточной температурой выше 15 С всего лишь 77 дней в году. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sasha, Молодец! Собственно, 99% предыдущих тем этой ветки можно похерить, оставив материалы о природном земледелии и дополнять ветку результатами первых энтузиастов, с фотками, статистикой и т.п.. Все остальное флуд и нытьё.
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласен с dzh, самое дельное сообщение - молодец
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
dzh
свяжитесь со Мной пожалуйста емэйл vbykov1@yandex.ru или ася Хочется поговорить предметно и образно. |