форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так же можно предположить что есть несколько исходных прародителя(разные ДНК), которые могут нести противоположную друг другу информацию. При смешении подобных кровей возникают внутренние противоречия и т.д. Цитата:
2) Традиции и культуры основанные на гармонии с природой не стоят над инстинктами. Логичнее предположить, что они обусловлены инстинктами. А вот сами инстинкты могут быть гораздо разнообразнее, чем предполагается. Как пример - продолжение рода это инстинкт, но культура продолжения рода может быть самой разнообразной, как в том виде, что есть сейчас - детдома, нетрадиционные браки, неблагополучные семьи и т.д., так и в разумном своём проявлении - Род, Семья, Родственные связи, благополучные многодетные браки, уважение старших и т.д. Разумение, если говорить именно о разумении, ограниченно лишь рамками выбранной идеологии. Память и чувства больше влияют на позиционирование личности в обществе, самоопределение, и как информация(опыт) преломляются относительной выбранной идеологии. Цитата:
Цитата:
И хватит пока. Остальное, я думаю, в виде следствия ? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Т.к. "Старец Игорь" во всех ветках говорит об одном и том же,
для полноты картины все дискуссии с ним по поводу его понимания нравственности и духовности собраны в одну ветку "Любовь - это искажённое восприятие мира" |
|
||||
|
||||
![]()
Плюрализм цветет где нет стыковки в терминах. Вот и "шутит" наш богатый терминами русский язык с нами по-злому.
Я подошел к этому делу так. У всех кошек психика кошачья, у собак - собачья психика, у слонов - психика слонов. Но тип психики(или ориентация психики) у всех них - животная. А вот у людей возможны и другие варианты. На что человек ориентирован - на инстинкты, на "владение всем миром", на мирную жизнь со всем миром - эти варианты названы типами СТРОЯ психики. Их четко разделили по их направленности. Потому что при наличии самой психики у всех и каждого, сам СТРОЙ задает направление всем возможностям человека(знаниям, умениям, генетически обусловленному потенциалу). Строй психики направляет "куда катится". А вот что такое "тип психики" - непонятная игра слов(опять же великий и богатый Русский язык с его "играми"). Психика есть, одного типа - психического. На счет Инь и ЯНЬ - это не строй психики а скорее состояние души. Любой человек может злиться, радоваться, думать, но в каком направлении - дело строя психики. Само понятие "строй психики" - неудобно прививать, много ассоциаций, оттуда и разногласия. Но пожалуйста - "мировоззрение".. Это ж ближе |
|
|||
|
|||
![]()
Недавно посмотрел вот этот ролик http://agaroza.ru/method.html ( о типах строя психики).
В связи с этим у меня возник вопрос: как можно определить свой тип психики и научится отслеживать его перемены в течение дня, недели, месяца и тд.? Если кто-то знает точно, то дайте пожалуйста ссылку или где именно в "Мёртвой воде" это можно найти. |