форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 23:13
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Ксендзюка читал "Пороги сновидения". Толковый мужик. Вот, кстати, он и пытается дать понимание: сновидение сновидением, но глюками баловаться не нужно. У Индейцев свое миропонимание, у нас свое. Мы пользуем понятие, скажем, закона всемирного тяготения, а им для свободного потока мысли на ту же тему, нужно было придумать что-нибудь эдакое. Потому что просто в таких абстракциях рассуждать не могли.

Я про Орла другое понял. Орла нет. Есть Закон Орла. Все происходит по Закону Орла. Движение Сущего. Твоя задача - скользить в этом потоке с наименьшим сопротивлением.
Старый 02.03.2009, 23:26
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Я про Орла другое понял. Орла нет. Есть Закон Орла. Все происходит по Закону Орла. Движение Сущего. Твоя задача - скользить в этом потоке с наименьшим сопротивлением.

А ты Кастанеду читал? Какое мнение?
Старый 03.03.2009, 00:18
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Читал. Интересно. Много новых на тот момент (школьный возраст) мыслей.
"Мое заключение" такое: лучше воспринимать это как "очень художественную" литературу, в которой есть полезные притчи. Сновидение и "прокачки" сознания - один из путей самопознания, который имеет право быть. Никакой идеологии я там не наблюдаю. Главное, про Орла и прочее, всерьез не воспринимать. У Дона Хуана и описание наркотических галлюцинаций было весьма реальным в его миропонимании.
Так что, если кто хочет заметить за собой привычки, комплексы, увидеть, через какие очки он смотрит на мир - в добрый путь.
А склонным к шизофрении лучше не трогать такие книги.
Старый 03.03.2009, 21:49
занятой занятой вне форума
постоянный участник

занятой на пути к лучшему

Цитата:
Читал. Интересно. Много новых на тот момент (школьный возраст) мыслей.
"Мое заключение" такое: лучше воспринимать это как "очень художественную" литературу, в которой есть полезные притчи. Сновидение и "прокачки" сознания - один из путей самопознания, который имеет право быть. Никакой идеологии я там не наблюдаю. Главное, про Орла и прочее, всерьез не воспринимать. У Дона Хуана и описание наркотических галлюцинаций было весьма реальным в его миропонимании.
Так что, если кто хочет заметить за собой привычки, комплексы, увидеть, через какие очки он смотрит на мир - в добрый путь.
А склонным к шизофрении лучше не трогать такие книги.
по последней фразе согласен на все 100%! Кастанедовцы такие войны в рунете проводили между собой!
а про орла- много раз было говорено, что это метафора древних видящих. Я бы это явление богом бы назвал, суть то одна.
Старый 11.04.2009, 21:34
занятой занятой вне форума
постоянный участник

занятой на пути к лучшему

Цитата:
Ксендзюка читал "Пороги сновидения". Толковый мужик.
"человек неведомый" почитай, тоже не хило
Старый 13.04.2009, 12:36
Щепр и молот Щепр и молот вне форума
участник

Щепр и молот на пути к лучшему

честно говоря терминология КОБ-ы на порядок повысила работу интеллекта. И такой в вроде академичный стиль написания как у Ксендзюка стал понятен (ещё бы после нескольких прочтённых книг ВП СССР)

Но описания - это всегда смысловая условность, интеллект ограниченное средство к познанию описаний и предуказатель на внелексические знания.
Старый 02.05.2009, 00:44
гость3 гость3 вне форума
участник

гость3 на пути к лучшему

интересная штука точка сборки,есть она у кастанеды.есть у Деировцев.
и даже в коб,тоже есть.
неверите?
видео "с чего все начиналось",на примитивном уровне обясняется как её двигать.конечно он не стал доводить до второго внимания(чтоб вреда не нанести) ,а вот возможность управлять в рамках разумного-никому не помешает.
Старый 02.05.2009, 00:44
гость3 гость3 вне форума
участник

гость3 на пути к лучшему

и даже в коб,тоже есть.
неверите?
видео "с чего все начиналось",на примитивном уровне обясняется как её двигать.конечно он не стал доводить до второго внимания(чтоб вреда не нанести) ,а вот возможность управлять в рамках разумного-никому не помешает.
Старый 02.05.2009, 03:02
Ученик Ученик вне форума
частый гость

Ученик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Паша Высочанский Посмотреть сообщение
и даже в коб,тоже есть.
неверите?
всем кобовцам начать духовными практиками заниматся
для более глубокого понимания
Старый 11.01.2010, 16:11
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ученик Посмотреть сообщение
всем кобовцам начать духовными практиками заниматся
для более глубокого понимания
Мы каждый день практикуем самую крутую практику - ЖИЗНЬ.
Старый 24.05.2009, 14:35
gin gin вне форума
был не раз

gin на пути к лучшему

Ну уж никак ХС сектой не считаю... Сами ХС прямо пишут, что многие адепты свалили в дурку или слегли с онкологией... И я даже был знаком с одним из таких типов, которого стало крыть, но это зависит от изначального уровня развития человека, а он довольно часто бухал... Это выбор каждого. Кроме того они только дают намёк, что можно так-то, так-то, а все остальное опять зависит от человека, от его упорства и труда над собой, его смекалки. Да чтобы туже карту сновидений составить среднестатистическому человеку нужно не мало труда приложить в области ЗОЖ (здоровый образ жизни) и поднятия энергетики, только единицы и совсем отчаянные люди пойдут до конца, а большинство тем, более молодых людей помаятся какое-то время и бросят, либо испугавшись, либо от того что ничего не получается.

А триединство, которое описано в КОБ, считаю, очень хорошо объясняет такую возможность как "общение с миром" и управление реальностью, описанное в книгах Кастанеды и ХС. Кроме того, в той же КОБ ("Краткий курс") также сказано, что вселенная галографична и одной только мыслью возможно изменить мир вокруг себя... "Человеческий строй психики" - это по сути повышение ОСОЗНАННОСТИ, которая является целью всех книг Кастанеды... Осознанные сновидения - это освоение ГОП (генетически обусловленного потенциала). Конечно, есть разногласия между КОБ и учением ДХ, но во многом они переплетаются... И КОБ также эгоцентрична как и учение ДХ, ибо в КОБ провозглашается и обосновывается очень доходчиво "МЕНЯ НЕ БУДЕТ, если Я не буду заботится о той среде в которой живу, коей является общество"...

Последний раз редактировалось gin; 24.05.2009 в 15:47.
Старый 01.07.2009, 11:22
Protuberancy Protuberancy вне форума
участник

Protuberancy на пути к лучшему

Фууууу, даже не все дочитал....Столько понаписали....и за.....и против.
Хватит расшатывать маятник! Кто хочет,тот занимается,кто не хочет,тот не хочет! В любом случае во время смерти реальность поглотит всех. И попов и еритеков и кастанедовцев....ВСЕХ.
ПРОСТО ЖИТЬ НУЖНО ПО-СОВЕСТИ И СЕРДЦЕМ! НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!
А что там дальше,если не потеря осознания, а дальнейшее путешествие....

Все,что здесь написано-это ОПИСАНИЕ нашего мира,или если угодно-наших двух миров.И БОГ И КОБ И КАСТАНЕДА ВМЕСТЕ ЗЕЛАНДОМ И КСЕНЗ. с его "сухим" академическим языком находятся всего лишь под ОПИСАНИЕМ наших ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о мире.(Помните,как впесенке-"Представьте себе,представьте себе") ))
Единственно что я могу утверждать,так это то что там что-то есть! Знаки говорят об этом. МЫ ВСЕ-ЧАСТИ ОДНОЙ БЕЗЛИКОЙ ЭНЕРГИИ. Потому как "единый бог"-уже включает в себя и дьявола! ВСЕ ВО ВСЕМ.
(кастати и бог и дьявол звенья одной цепи-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ) а животные априори не приделах,потому как для них эта игра неоосознана ))
В ОСах редко был,но этого хватает для определения таинственности мироздания. ТУТ (в наших двух мирах)ЕСТЬ ВСЕ! Надо только верить. А там....поймем тогда когда в тело перестанет поступать кислород! )))

Последний раз редактировалось Protuberancy; 01.07.2009 в 11:53.
Старый 22.09.2009, 23:32
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Когда Бога и дьявола ставят на один уровень или противопоставляют - речь идет о некоторых земных силах - Светлой и Темной. Но есть еще Творец. Он и есть та самая надмирная Реальнось и не случайно он пребывает там, где НЕ-беса.
Введение конкурента бога/богов - хитрый ход иудаистов, на который повелись многие философы.
Старый 11.01.2010, 16:19
участник

Цитата:
Сообщение от Protuberancy Посмотреть сообщение
Фууууу, даже не все дочитал....Столько понаписали....и за.....и против.
Хватит расшатывать маятник! Кто хочет,тот занимается,кто не хочет,тот не хочет! В любом случае во время смерти реальность поглотит всех. И попов и еритеков и кастанедовцев....ВСЕХ.
ПРОСТО ЖИТЬ НУЖНО ПО-СОВЕСТИ И СЕРДЦЕМ! НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!
А что там дальше,если не потеря осознания, а дальнейшее путешествие....

Все,что здесь написано-это ОПИСАНИЕ нашего мира,или если угодно-наших двух миров.И БОГ И КОБ И КАСТАНЕДА ВМЕСТЕ ЗЕЛАНДОМ И КСЕНЗ. с его "сухим" академическим языком находятся всего лишь под ОПИСАНИЕМ наших ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о мире.(Помните,как впесенке-"Представьте себе,представьте себе") ))
Единственно что я могу утверждать,так это то что там что-то есть! Знаки говорят об этом. МЫ ВСЕ-ЧАСТИ ОДНОЙ БЕЗЛИКОЙ ЭНЕРГИИ. Потому как "единый бог"-уже включает в себя и дьявола! ВСЕ ВО ВСЕМ.
(кастати и бог и дьявол звенья одной цепи-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ) а животные априори не приделах,потому как для них эта игра неоосознана ))
В ОСах редко был,но этого хватает для определения таинственности мироздания. ТУТ (в наших двух мирах)ЕСТЬ ВСЕ! Надо только верить. А там....поймем тогда когда в тело перестанет поступать кислород! )))
Тогда зачем менять Толп - Элитаризм на Коммунизм, по Сердцу - по Совести можно жить при любой модели?
Старый 11.01.2010, 16:15
участник

Цитата:
Сообщение от gin Посмотреть сообщение
Ну уж никак ХС сектой не считаю... Сами ХС прямо пишут, что многие адепты свалили в дурку или слегли с онкологией... И я даже был знаком с одним из таких типов, которого стало крыть, но это зависит от изначального уровня развития человека, а он довольно часто бухал... Это выбор каждого. Кроме того они только дают намёк, что можно так-то, так-то, а все остальное опять зависит от человека, от его упорства и труда над собой, его смекалки. Да чтобы туже карту сновидений составить среднестатистическому человеку нужно не мало труда приложить в области ЗОЖ (здоровый образ жизни) и поднятия энергетики, только единицы и совсем отчаянные люди пойдут до конца, а большинство тем, более молодых людей помаятся какое-то время и бросят, либо испугавшись, либо от того что ничего не получается.

А триединство, которое описано в КОБ, считаю, очень хорошо объясняет такую возможность как "общение с миром" и управление реальностью, описанное в книгах Кастанеды и ХС. Кроме того, в той же КОБ ("Краткий курс") также сказано, что вселенная галографична и одной только мыслью возможно изменить мир вокруг себя... "Человеческий строй психики" - это по сути повышение ОСОЗНАННОСТИ, которая является целью всех книг Кастанеды... Осознанные сновидения - это освоение ГОП (генетически обусловленного потенциала). Конечно, есть разногласия между КОБ и учением ДХ, но во многом они переплетаются... И КОБ также эгоцентрична как и учение ДХ, ибо в КОБ провозглашается и обосновывается очень доходчиво "МЕНЯ НЕ БУДЕТ, если Я не буду заботится о той среде в которой живу, коей является общество"...
Разве можно отделить Человека от общества, общество от Планеты и т.д, Зачем?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид