форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за высокий штиль опускания собеседника
![]() НЕт, коллега, не могу с вами согласиться, что я Осёл, и не знаю выражение Козьмы Пруткова, про введение в круг понятий, мне доселе непознанного. Я говорил о другом. Что любые явления и процессы могут быть описаны и рассмотрены как с позиции троицы, так и с иных цифровых соотношений. Старообрядцы не случайно так долго держались за двуеперстие.. отвергая троицу в перстосложении. Ну да ладно. не это главное. Гойденко верно написал, что - опишите любое явление с позиции МИМ, полно и достаточно, и это будет лучшим доказательством. Если что-то можно описать, исходя из троичности, более простое, то более сложные взаимодействия трубуют для описания большее количество инвариантности, а следовательно и осей координат. Я не против троичности. Это было бы более чем глупо. Но для меня это может быть троичность такая - субьект, объект и процесс наблюдения. Вы сами вместо МИМ, употребили слово мера, материя и, затем заменили информацию словами - образ и ввели четвертую координату - подобие. Устранив, таким образом ![]() А на счет примера, вами употребленного,. про строительство - план - снова же не термин из МИМ.. сырье.. - опять же не материя- некая безликая масса. Ибо вы не закажите 3 кг материи ![]() Такие допущения в словах не позволят вам описать ни одно явление в достаточной степени. А главное, они ничего неприбавляют в мое понимание. Нового... Явления могут происходить без терминов МИМ, то есть мне не надо сырье, План - еще куда не шло.. а с информацией я вообще не знаю - куда ее притыкать.. ![]() Захотел я что-то получить. представил образ этого. и на утро приходит человек и приносит мне, то, что я хотел. Вот так. если не хватает силы вашего воображения, то можно использовать и информацию - позвонить и спросить это.. Где тут Мера, где информация, не говоря уж про материю? материей был весь мир - но что мне дает этот размытый термин лично? Что он прибавил и внес в мой мир? помог управлять лучше? Ведь об этом речь. |