форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Захотелось вернуться к теме вот под таким углом - вот руководство КПЕ решило заключить <союз> с Родноверием, возродить старую веру.... и т.д.
Известно, что в дохристианской Руси полигамные браки были обычным явлением, отрицать это не имеет смысла - на то есть достаточно источнков. .. Так вроде логичным было бы не отрицать наследие предков, тем более. что есть прямой смысл его ВОЗРОДИТЬ (в связи с очень острой демографической проблемой). Интересно, что по этому поводу думают наши родноверы (именно с точки зрения возрождения древних обычаев). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
О более ранней истории официальные источники умалчивают. Первый вопрос: Насколько распространены были полигамные браки? только среди знати, или в простанародье тоже? В русских сказках и былинах часто говорят о жене героя, но не о "первой жене", "старшей жене", "младшей жене" и т.п. Т.е. гаремов в культуре простых русичей не было. Второй вопрос. Известно, что в период непосредственно перед христианизацией Русь была ослаблена (разброд и шатания) - иначе не позволили бы христианам покорить Русь огнём и мечом. Так стоит ли выдавать за "наследие предков" развратные факты (сотни наложниц у князя Владимира, и т.п.) периода разброда и шатаний? Третий вопрос: Предлагая возродить многоженство, готовы ли Вы показать личный пример? вы помогли своему мужу найти вторую жену? Что касается демографической проблемы - для её решения надо изменить концепцию жизнеустройства, обезпечить людям нормальные условия жизни и уверенность в завтрашнем дне. При чем здесь гаремы? ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kvark; 21.02.2009 в 12:31. |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата:
"Так стоит ли выдавать за "наследие предков" развратные факты (сотни наложниц у князя Владимира, и т.п.) периода разброда и шатаний?" это называется передергиванием фактов. я говорю не о сотнях наложниц, а об обычном полигамном браке, который никаким развратом не считался. Полигамный брак как факт разврата - это современная оценка событий тысячелетней давности, то есть более чем субъективная, поскольку давать оценки сегодня тому, что было так давно не имеет смысла из-за временной отдаленности. Вот представьте сегодня, что Ваши пуританские взгляды на брак будет оценивать потомок из тысячелетнего далека... представьте, что в 3-м тысячелетии люди вообще не будут вступать в брак, иметь интимные отношения, дети - из пробирки... И Ваши взгляды будут казаться страшным развратом... Что скажете по поводу такого отношения наших потомков к нашим обычаям? Правда же, что найдете себе оправдание, якобы у нас так принято, и не им судить.. Но себе о предках - позволяем. Полигамный БРАК - не разврат, а социальное устройство общества, характерное для какого-то периода исторического развития. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Мне - не известно. Источники в студию! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
наши барышни весьма волевые, и я вот даже не знаю смогут ли они ужиться в гареме?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Не хотят, чтобы их, как вещи, брали все, кому не лень. Хотят быть полноправными хозяйками дома. И хорошо, что хотят! ![]() Последний раз редактировалось Kvark; 21.02.2009 в 12:54. Причина: дополнил |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я-центричное мировозрение владеет женщиной в значительно большей степени чем мужчиной. у вас тут все продолжаются склоки? может поговорим о том как создать и достичь гармонии в семье с несколькими женами?! как вы относитесь к тому чтобы дети после разводов в обязательном порядне оставались с отцом?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично. Хотя... вот такой Вас устроит? Ломоносов М.В. "Древняя Российская история...": "Древляне...женский незамужний пол хватают у воды и вместо жён держат. Радимичи, кривичи, вятичи и северяне...вместо браков сходятся на игрища между сёлами и пляшут, где хватают женский пол себе в жёны, с которыми сперва согласились; держат по две и по три. " |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тут вроде высказывалась мысль о том, что мужики против многожёнства, т.к. избегают таким образом ответственности, но что самое интересно женщины в большинстве наверное тож против многожёнства, иначе б они не устраивали скандалов, иногода доходящих до разводов, по поводу любовниц и прочих так называемых измен. Женщины если вы за многожёнство, то чё вы скандалите по поводу любовниц? ну, муж взял на себя ответственность и за других девушек, а не только за вас. Чё это вы жадничаете? Наоборот, должны быть благодарны, что у вас такой заботливый муж. От Гойденко К.С. из стычек. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А вот по поводу того, что уже сказал, это не гипотеза. Но я понял отношение. Корень этого отношения к подобным мыслям лежит во взгляде на человека, как на животное с культурой. Предположение такое есть у многих - если у человека отобрать культуру и традиции, то в чистом остатке получим животное. Ну что же, потомку богов не понять своих братьев и сестер, даже по Роду, которым кто-то вбил в голову, что они произошли от обезьяны. Цитата:
О контактерах слышал? Я тащу знания прямо "оттуда", а ты про какие-то исследования. Какие такие исследования? "В студию" (с)! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Что Вы понимаете под "процветанием" и что - под "жалким существованием" ? ![]() Все ли мусульманские роды процветают? ![]() И было ли существование русских родов "жалким", к примеру, в 60-ых годах 20 века? Цитата:
Что здесь "нелогичного" ? ![]() Цитата:
Какими источниками он пользовался? И действительно ли то, что сегодня печатают за подписью Ломоносова - написано им? ![]() Слышали ли вы от своих предков о "традициях" многоженства? К примеру, мои знакомые поморы рассказывают о совсем других традициях ![]() В русских сказках и былинах "многие жены" почему-то тоже не упоминаются ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кварк, Вы любите задавать вопросы, но не спешите отвечать на встречные. Нехорошо. Мы же уже пробовали разговаривать в таком ключе. Я тоже могу вместо прямых ответов на ваши вопросы ответить Вам ... взаимностью.
Цитата:
Полагаю, в других ссылках вы просто не нуждаетесь - каждая такая ссылка будет подвергаться сомнениям и требованиям проведения экспертизы, ага, сейчас чай попью и схожу в гости к Ломоносову, расспрошу, у кого он содрал эту инфу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Уверяю,для тех кто за будет большинство женщин,а против высокоморальных мущщын.Не исключено,что в первой теме могут оказаться и жены высокоморальных из второй. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вопрос в том, как далеко ты хочешь по Родовой памяти идти. Насколько я понял, речь идет о тысяче лет. (дохристианский период) "Я(?)" сейчас затеял работу по определению своей точки, из которой черпаю, но это, ориентировочно, лет 300-400. Но говоря об отсутствии культурного налета, я имею ввиду уровень десятков тысяч лет назад. Уровень отсутствия современных условностей. Ведь людям, судьба которых так сложилась, что у них две семьи, чем-то надо руководствоваться, или их на свалку отправим, как некондиционный материал? |