форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 02:02
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Многоженство.

Захотелось вернуться к теме вот под таким углом - вот руководство КПЕ решило заключить <союз> с Родноверием, возродить старую веру.... и т.д.
Известно, что в дохристианской Руси полигамные браки были обычным явлением, отрицать это не имеет смысла - на то есть достаточно источнков. ..
Так вроде логичным было бы не отрицать наследие предков, тем более. что есть прямой смысл его ВОЗРОДИТЬ (в связи с очень острой демографической проблемой). Интересно, что по этому поводу думают наши родноверы (именно с точки зрения возрождения древних обычаев).
Старый 21.02.2009, 11:45
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Известно, что в дохристианской Руси полигамные браки были обычным явлением, отрицать это не имеет смысла - на то есть достаточно источнков. ..
Так вроде логичным было бы не отрицать наследие предков...
Источники говорят о том, что в период непосредственно перед христианизацией на Руси имели место полигамные браки.
О более ранней истории официальные источники умалчивают.

Первый вопрос:
Насколько распространены были полигамные браки? только среди знати, или в простанародье тоже?

В русских сказках и былинах часто говорят о жене героя, но не о "первой жене", "старшей жене", "младшей жене" и т.п. Т.е. гаремов в культуре простых русичей не было.

Второй вопрос.
Известно, что в период непосредственно перед христианизацией Русь была ослаблена (разброд и шатания) - иначе не позволили бы христианам покорить Русь огнём и мечом.
Так стоит ли выдавать за "наследие предков" развратные факты (сотни наложниц у князя Владимира, и т.п.) периода разброда и шатаний?

Третий вопрос:
Предлагая возродить многоженство, готовы ли Вы показать личный пример? вы помогли своему мужу найти вторую жену?

Что касается демографической проблемы - для её решения надо изменить концепцию жизнеустройства, обезпечить людям нормальные условия жизни и уверенность в завтрашнем дне.
При чем здесь гаремы?

Цитата:
Интересно, что по этому поводу думают наши родноверы (именно с точки зрения возрождения древних обычаев).
Что по этому поводу думают наши родноверы - спросите их на их форуме http://ssro.forum24.ru

Последний раз редактировалось Kvark; 21.02.2009 в 12:31.
Старый 21.02.2009, 12:04
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
"Так стоит ли выдавать за "наследие предков" развратные факты (сотни наложниц у князя Владимира, и т.п.) периода разброда и шатаний?"

это называется передергиванием фактов. я говорю не о сотнях наложниц, а об обычном полигамном браке, который никаким развратом не считался. Полигамный брак как факт разврата - это современная оценка событий тысячелетней давности, то есть более чем субъективная, поскольку давать оценки сегодня тому, что было так давно не имеет смысла из-за временной отдаленности. Вот представьте сегодня, что Ваши пуританские взгляды на брак будет оценивать потомок из тысячелетнего далека... представьте, что в 3-м тысячелетии люди вообще не будут вступать в брак, иметь интимные отношения, дети - из пробирки... И Ваши взгляды будут казаться страшным развратом... Что скажете по поводу такого отношения наших потомков к нашим обычаям? Правда же, что найдете себе оправдание, якобы у нас так принято, и не им судить.. Но себе о предках - позволяем.

Полигамный БРАК - не разврат, а социальное устройство общества, характерное для какого-то периода исторического развития.
Старый 21.02.2009, 12:28
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
...я говорю не о сотнях наложниц, а об обычном полигамном браке, который никаким развратом не считался.
Вам что-то известно об "обычных фактах полигамного брака у русских людей" ?
Мне - не известно.
Источники в студию!
Старый 21.02.2009, 12:47
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

наши барышни весьма волевые, и я вот даже не знаю смогут ли они ужиться в гареме?
Цитата:
Если ты способен достойно содержать нескольких женщин, имея от них детей, и участвуя в их воспитании, как отец, то бери себе, сколько потянешь.
А разве это кто-то запрещает? Вам что важен штамп в паспорте? Берите и тяните - какие проблемы?
Старый 21.02.2009, 12:49
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
наши барышни весьма волевые

А разве это кто-то запрещает? Вам что важен штамп в паспорте? Берите и тяните - какие проблемы?
Проблемы, как я понял, в том, что русские барышни так жить не хотят
Не хотят, чтобы их, как вещи, брали все, кому не лень.
Хотят быть полноправными хозяйками дома.
И хорошо, что хотят!

Последний раз редактировалось Kvark; 21.02.2009 в 12:54. Причина: дополнил
Старый 21.02.2009, 13:05
участник

Цитата:
Они не хотят жить в нищите, а насчёт многожёнства, надо у них спросить.
Цитата:
Если не хочет, пускай не идёт в гарем. Никто ж не заставляет.
Старый 22.02.2009, 16:30
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение
Хотят быть полноправными хозяйками дома.
И хорошо, что хотят!
вот именно они хотят быть полноправными, единственными и безраздельными хозяйками дома, а точнее мужчинами как бесплатной раб силой, а еще больше результатом труда этого раба. поэтому такая женьщина будет против появления другой такой же хозяйки.
я-центричное мировозрение владеет женщиной в значительно большей степени чем мужчиной.

у вас тут все продолжаются склоки? может поговорим о том как создать и достичь гармонии в семье с несколькими женами?!
как вы относитесь к тому чтобы дети после разводов в обязательном порядне оставались с отцом?
Старый 21.02.2009, 17:40
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Вам что-то известно об "обычных фактах полигамного брака у русских людей" ?
Мне - не известно.
Источники в студию!
Во-первых, ну зачем же ссылаться на авторитеты? да и как-то верится с трудом, глядя на процветание мусульманских родов и жалкое существование наших...
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично. Хотя... вот такой Вас устроит?
Ломоносов М.В. "Древняя Российская история...":

"Древляне...женский незамужний пол хватают у воды и вместо жён держат. Радимичи, кривичи, вятичи и северяне...вместо браков сходятся на игрища между сёлами и пляшут, где хватают женский пол себе в жёны, с которыми сперва согласились; держат по две и по три. "
Старый 21.02.2009, 17:52
участник

Цитата:
И для их жизни и размножения предусмотрены определенные механизмы. Законы.
У вас есть предположения об этих законах? Я вот токо знаю примерно механизм размножения, ну дело совсем не хитрое.
Тут вроде высказывалась мысль о том, что мужики против многожёнства, т.к. избегают таким образом ответственности, но что самое интересно женщины в большинстве наверное тож против многожёнства, иначе б они не устраивали скандалов, иногода доходящих до разводов, по поводу любовниц и прочих так называемых измен.
Женщины если вы за многожёнство, то чё вы скандалите по поводу любовниц? ну, муж взял на себя ответственность и за других девушек, а не только за вас. Чё это вы жадничаете? Наоборот, должны быть благодарны, что у вас такой заботливый муж.
От Гойденко К.С. из стычек.
Цитата:

Ты это откуда знаешь?
Это вот к вопросу об оплате половой связью. Я как раз рассматриваю вариант, в котором многие женщины хотят именно этого мужчину видеть отцом. И ничем они не платят. Тоже мне плата. Они получить хотят. Об этом не думал?

Цитата:Хотят быть полноправными хозяйками дома.

Ну вот видишь, хотят хозяйками быть. Но всем хозяйкам хочется нормальный дом иметь, а на деревне лучший парень один. Вот они к нему и бегают все.
Насчёт получить и лучший парень - эт. интересно. Давайте спросим у девушек: Вы хотите быть в гареме у лучшего парня?
Старый 21.02.2009, 18:28
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Цитата:
Ваша гипотеза имеет право быть - как гипотеза.
Цитата:
У вас есть предположения об этих законах? Я вот токо знаю примерно механизм размножения, ну дело совсем не хитрое.
Есть конечно! Но мои предположения - еще даже в гипотезу не оформились. Сырое не буду выкладывать.
А вот по поводу того, что уже сказал, это не гипотеза. Но я понял отношение. Корень этого отношения к подобным мыслям лежит во взгляде на человека, как на животное с культурой.
Предположение такое есть у многих - если у человека отобрать культуру и традиции, то в чистом остатке получим животное.
Ну что же, потомку богов не понять своих братьев и сестер, даже по Роду, которым кто-то вбил в голову, что они произошли от обезьяны.

Цитата:
подробно обосновывает со ссылкой в т.ч. на современные исследования в области био-энергетики.
Сильно!
О контактерах слышал? Я тащу знания прямо "оттуда", а ты про какие-то исследования. Какие такие исследования? "В студию" (с)!
Старый 21.02.2009, 18:26
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Во-первых, ну зачем же ссылаться на авторитеты? да и как-то верится с трудом, глядя на процветание мусульманских родов и жалкое существование наших...

Что Вы понимаете под "процветанием" и что - под "жалким существованием" ?
Все ли мусульманские роды процветают?
И было ли существование русских родов "жалким", к примеру, в 60-ых годах 20 века?

Цитата:
Сообщение от алена
<...>
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично.
Вы сказали, что "есть достаточно источников" - я и попросил предъявить то, что Вы считаете источником.
Что здесь "нелогичного" ?

Цитата:
Сообщение от алена
Хотя... вот такой Вас устроит?
Ломоносов М.В. "Древняя Российская история..."

"Древляне...женский незамужний пол хватают у воды и вместо жён держат. Радимичи, кривичи, вятичи и северяне...вместо браков сходятся на игрища между сёлами и пляшут, где хватают женский пол себе в жёны, с которыми сперва согласились; держат по две и по три. "
Какой период истории описывал здесь Ломоносов?
Какими источниками он пользовался?

И действительно ли то, что сегодня печатают за подписью Ломоносова - написано им?

Слышали ли вы от своих предков о "традициях" многоженства?

К примеру, мои знакомые поморы рассказывают о совсем других традициях

В русских сказках и былинах "многие жены" почему-то тоже не упоминаются
Старый 22.02.2009, 00:48
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Кварк, Вы любите задавать вопросы, но не спешите отвечать на встречные. Нехорошо. Мы же уже пробовали разговаривать в таком ключе. Я тоже могу вместо прямых ответов на ваши вопросы ответить Вам ... взаимностью.

Цитата:

Что Вы понимаете под "процветанием" и что - под "жалким существованием" ?
Все ли мусульманские роды процветают?
И было ли существование русских родов "жалким", к примеру, в 60-ых годах 20 века?
Я не знаю, все ли рода народов, исповедующих свою мусульманскую веру, как РОДНУЮ, процветают. Наверное, как любые рода - не все. Но к вопросу о многоженстве этот вопрос имеет отдаленное отношение. Когда шла чеченская война, часто показывали палаточные городки беженцев, забитые детворой. Несмотря на голод, войну и прочие несчастья - детей у них много. А мы вымираем, это неоспоримый факт - вот это я и имею в виду под процветанием и жалким существованием - способность Рода выжить и продолжить свое существование. - ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ.

Полагаю, в других ссылках вы просто не нуждаетесь - каждая такая ссылка будет подвергаться сомнениям и требованиям проведения экспертизы, ага, сейчас чай попью и схожу в гости к Ломоносову, расспрошу, у кого он содрал эту инфу.
Старый 21.02.2009, 21:13
JurijSamuilov JurijSamuilov вне форума
гость

JurijSamuilov на пути к лучшему

Цитата:
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично. Хотя... вот такой Вас устроит?
Ломоносов М.В. "Древняя Российская история...":

Здравствуйте Алена.Опять вы спорите с теми,кому не надо,о том,что полезно.Надо разделить тему на две.Для тех,кто ЗА и для тех ,кто ПРОТИВ.
Уверяю,для тех кто за будет большинство женщин,а против высокоморальных мущщын.Не исключено,что в первой теме могут оказаться и жены высокоморальных из второй.
Старый 21.02.2009, 21:34
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Многоженство.

Цитата:
Без трубки!
Вот и правильно. Ты ведь не думаешь, что Родовая информация так и прет в каждом из нас. На нее настроиться нужно. То, что забивать каналы передачи этой "информации" веществами не следует, ты очень хорошо понимаешь, а то, что культурный налет точно также забивает эти каналы, если культура не твоя - тоже понимаешь?
Вопрос в том, как далеко ты хочешь по Родовой памяти идти. Насколько я понял, речь идет о тысяче лет. (дохристианский период) "Я(?)" сейчас затеял работу по определению своей точки, из которой черпаю, но это, ориентировочно, лет 300-400. Но говоря об отсутствии культурного налета, я имею ввиду уровень десятков тысяч лет назад. Уровень отсутствия современных условностей. Ведь людям, судьба которых так сложилась, что у них две семьи, чем-то надо руководствоваться, или их на свалку отправим, как некондиционный материал?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид