форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
надо действовать, т.е., если я хочу развивать волю, то должен ставить перед собой цели и достигать их?
|
|
|
||||
|
||||
|
Выходит так. Ведь воля приобретается.
|
|
|
||||
|
||||
|
Может возникнуть вопрос. Так получается, если человек выбирает плыть по течению, где решают всё за него, то это тоже ведь цель? И следовательно он проявляет волю?
Если смотреть на такой вопрос практически, то ответ однозначный--- это безволие. А цель не его, а навязанная ему. |
|
|
|||
|
|||
|
Если ты поставил перед собой цель, ты ее видишь. А если ты выбираешь плыть по течению, то ты не видишь предполагаемого результата. Не знаешь целей того, кто "тебя плывет".
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но человек, который сознательно либо бессознательно выбирает быть как все и плать по течению обычно не выходит на понимание " тебя плывут". На мой взгляд, такому человеку важен не столько видимость какого-то результата, сколько уютная и привычная для него повседневная рутинность. Он может, говорить как его вся эта рутина задрала, но внутри он ей привержен. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Чтобы проявлять безволие, тоже нужна воля. Ведь от своих целей сложно то отказаться! они постоянно в голове возникают и напоминают о себе. |
|
|
|||
|
|||
|
смысл жизни у каждого свой...
много функций и в каждой герой... много маленьких клеточек в теле и для каждой проверка есть в деле... осознать своё место и время, пронести свою жизнь ни считая за бремя... в одиночестве смертная скука вижу счастье стать частью единого духа... стать полезным в безсмертном Тварении по прасторам вселенной ПАРении... |