форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
У кого карт не осталось - тот и выиграл. Интересно играть два на два. Прикольно ещё в переводного играть - становяться не так важны козыря....
Почему в дурака - все хотят поскорей от карт избавиться? а в других играх наоборот, хотят побольше карт оставить - очки потом считать. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Так, ладно, с рубашкой более-менее разобрались, остальную метрологию и стандартизацию оставим на потом, там еще есть несколько приколюх, но слишком много математики, пока обсудим че-попроще.
Алгоритм создания тайного общества на примере игры в Дурака Придумывать ничего не будем, используем опыт других игр. Итак, есть две игры. Открытая (может принять любой желающий) и закрытая (только по приглашению). С открытой всё понятно - дается информация что там-то и там-то во столько-то и во столько-то пройдет открытый чемпионат по игре в дурака навылет. Призовой фонд такой-то... Последним шестерым оставшимся вручается приглашение на закрытую игру. В закрытой игре принимает участике семь столов. Один посередине и шесть по кругу. Те шестеро, которые сидят посередине, раздают на игру приглашения остальным тридцати шести. Победитель закрытой игры приглашает шестерых победителей открытой игры. Пятеро оставшихся приглашают того, кого хотят. Игра идет на вылет. Начинается одновременно. Вылетевший со среднего стола покидает игру. Вылетевший с одного из оставшихся шести столов садится за центральный стол. Последний оставшийся за столом получает переходящий кубок... Мы не будем называть этот кубок Граалем (тем более святым) потому что этот брэнд уже занят. Пусть это будет "кубок МКПД" (Ми[i]ровой Клуб Полных Дураков). [Представляете себе энергетику кубка хотя бы через 10 лет?] Вот и всё ![]() Правила просты как цветик-шестицветик. Кто еще не догнал как выглядит цветик-шестицветик, тот может обратить внимание на мою аватарку.
|
|
|
|||
|
|||
|
Сегодня напросился на орг. собрание в Шпакрас.
22 марта в Томске на камне основания города (если ничё не перепутал) пройдет Масленица. Приглашаются все желающие. Имею право это сказать, так как взял на себя ответственность за организацию рекламы в интернете и на меня эту ответственность с удовольствием сгрузили... Впрочем, бесплатную рекламу кое-где (не в интернете) взял на себя кое-кто другой, кто в рекламе не нуждается. У нас тут в Томске морозы, как потеплеет пойдем рубить дрова для костра. Если повезёт, буду ведущим и с большой радостью на морозе три с половиной часа мне придется ходить и валять Дурака совершенно бесплатно... ![]() Пожелайте нам удачи
|
|
|
|||
|
|||
|
Элитные Визитки
Есть пустые карты, на них кроме масти и циферки-буковки ничего не написано. А есть заполненные карты. Там написано имя, должность и контакт. Типо визитка. Около моего дома есть магазин, на выходе из магазина стоит столик с цветными рекламками конкурентов. Я спросил разрешения у охранника на этот столик положить свои "бумажки". Охранник: Че за бумажки? Я: Хотите, покажу? ![]() Охранник: Покажи... Я: Вот (достаю колоду, перелистываю карты и достаю короля буби [КУРСОВЫЕ АБСОЛЮТ] - три карты). Охранник (старый) пытается воткнуть в то, что я ему показал и не втыкает. Две карты тут же берут себе кассирши-продавщицы. Охранник посылает с моей картой другого охранника (молодого) к начальству - мол можно или нет на стол положить несколько карт... Молодой возвращается несколько офигевший и говорит, что три-пять карт положить можно и робко замечает, что "вообще-то это денег стоит". Он не мог понять почему мне позволили положить свои визитки бесплатно на стол ПРОПЛАЧЕННЫЙ конкурентами... С начала до конца разговора прошло 5-10 минут... А мне всего-то навсего надо было избавитьься от лишних карт - они перестали вмещаться в коробку колоды (пустая пачка из-под Бонда лёгкого...) Вечером карт на столе уже не было - разобрали. Зашел в магазин купить чаю... Но я был бы не я если бы ушел просто так. В корзину покупок была положена газета "Наш Томск" собственного производства (типо случайно)... Секунд 10 продавщица пыталась найти на ней штрих-код. Побоявшись за "взрыв мозга" я извинился и сказал, что эта газета в Вашем магазине ПОКА не продается...
|
|
|
|||
|
|||
|
так я не понял,играть в карты это хорошо или плохо
|
|
|
|||
|
|||
|
Что такое хорошо и что такое плохо?
Нож - это хорошо или плохо? Резать огурчики - хорошо, а людей - плохо...
|