форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если что то делать то делать нужно сразу правильно и капитально. Вы что сабрались жить в землянке, топить печь и освещать помещение лучиной? Экстрима захотелось? Пророк предлагает следующее: Цитата:
Если обобщить то получится следующее: -Лучший вариант устройста хозяйста это Община (Корпорация) (понятие антипод, Комуна). -Любой из входящих в Общину (далее Любой, Каждый, Другой), может организовать в рамках Общины себе Дело по Душе. -У Каждого есть выделенный, натуральный пай. -Любой может расчитывать на помощь от Общины. -Любой окажет помощь Другому. -Любой может арендавать и сдать в аренду пай, может принять и отдать в управление пай, может одолжить и взять в долг у Другого, только за долю в Деле и под обеспечение паем (Займы под % Запрещены). -Каждый вносит на общие нужды 10% от прибыли полученной в рамках Общины. Управление в основном безструктурне с элементами структурного: - Принемает решения Совет. - Любой может стать участником Совета. - Кажный обязан хотя бы один раз быть в Совете. Статья о положении дел на рынке оптовых продаж крупных земельных участков. С\з включают Поселения. С разрешением на строительство затруднения отсутствуют, денег нужно только на гос.пошлину и ген. план. По вопросу изменения статуса, а есть ли смысл? Налог с сельхоз земель самый низкий по отношению к другим формам собственности. Последний раз редактировалось 99_99; 08.02.2009 в 14:30. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
-Любой из входящих в Общину (далее Любой, Каждый, Другой), может организовать в рамках Общины себе Дело по Душе. -У Каждого есть выделенный, натуральный пай. -Любой может расчитывать на помощь от Общины. -Любой окажет помощь Другому. -Любой может арендавать и сдать в аренду пай, может принять и отдать в управление пай, может одолжить и взять в долг у Другого, только за долю в Деле и под обеспечение паем (Займы под % Запрещены). Это пример успешного единения людей, для достижения поставленной цели. Если угодно вот несколько примеров реализации зко-поселений. По направлению туризм. Индейское, в Северной Америке. В черте города Пномпеня. Деревня в Калифорнии. Последний раз редактировалось 99_99; 08.02.2009 в 16:28. |
|
|||
|
|||
![]()
Трионикс! Это не долгий путь - это полный тупик! 99_99 предлагает реальный подход к делу, никто не собирается мериться величиной карманов, на кону возможности каждого, "трёшка" - это оценка минимальных затрат, на сегодняшний день, в случае индивидуального подхода(речь о нормальной организации быта), "оптовость" нужна на этапе покупки земли и оформлении документов, далее, естественно взаимопомощь и взаимовыручка ( хотя, при приобретении материалов оптовый подход имеет место). Определить долю в работе и в приобретении материалов можно (принцип долевого строительства всего поселения). На начальном этапе очень важно сообрать команду специалистов по разным направлениям: стройка и инфроструктура, агро, животноводство и т. д. и т. п.) Пассионарии всех стран - к нам!
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 08.02.2009 в 19:05. Причина: пустяк |
|
||||
|
||||
![]()
Позвонил сейчас в "Красивую зенлю". Кто не вкурсе это один из крупных землевладельцем в М\О, саентологи хабардисты, по утрам поют гимны, вечером хвалят сотрудников.
Активно скупали земли сх\н в 2005, буквально за копейки, на средства членов. Сейчас несут убытки. Готовы буквально по себистоимости продать земли. У них есть шикарный участок прям на берегу Оки, в Тульской обл., там 300 т. Га. примерно. Так вот, если хабардисты могут скинутся и купить землю для спекуляций, то ведь и Мы можем, чтоб на земле реальными делами заниматься. -Вариант устройста хозяйста это Община (понятие антипод, Комуна). -Любой из входящих в Общину (далее Любой, Каждый, Другой), может организовать в рамках Общины себе Дело по Душе. -У Каждого есть выделенный, натуральный пай. -Любой может расчитывать на помощь от Общины. -Любой окажет помощь Другому. -Любой может арендавать и сдать в аренду пай, может принять и отдать в управление пай, может одолжить и взять в долг у Другого, только за долю в Деле и под обеспечение паем (Займы под % Запрещены). -Каждый вносит на общие нужды 10% от прибыли полученной в рамках Общины. Управление в основном безструктурне с элементами структурного: - Принемает решения Совет. - Любой может стать участником Совета. - Кажный обязан хотя бы один раз быть в Совете. Статья о положении дел на рынке оптовых продаж крупных земельных участков. |
|
|||
|
|||
![]()
Отличная идея. Сколько земля там стоит ориентировочно? Знакомому сейчас позвонил, предложил поучаствовать. Говорит, что там радиация высокая, облако из Чернобыля по тульской области прошлось, что люди болеют и мрут там. Есть у кого информация на эту тему?
|
|
||||
|
||||
![]()
Стоимость земли зависит от:
-Количества -Качества Можно только предполагать, с долей вероятности. Нужно понимать что, на выкуп пая, юристов, межевание, кадастровое дело и выделение в натуре, были потрачены реальные деньги и снят огромный воз проблем с Покупателя. В среднем сотка около 2х-3х т.р., думаю это себистоимость. Чем больше купить, тем будет дешевле. Возможно что сейчас, за реальные деньги и большой объём, спекулянты отдадут землю дешевле чем сами купили. Об объёме меньшем чем 100 га. вряд ли стоит говорить. Покупая по 3т.р. за с., получается 3мл.р., по хорошему нужно 300 га., значит 9мл.р. При начальной стоимости пая скажем в 10т.р, нам потребуются мин. 1 человек, макс. 900. Уважаемый Трионикс, Вы начав ветку, взяли на себя ответственность за последствия обсуждения, а естественное последствие это переход от слов к делу. Поэтому предлагаю Вам выступить в роли Администратора Проекта, тем более что первые шаги в этом направлении реально сделаны (Создан сайт). Нужно создать ящик для предварительных заявок, и обеспечить инф. поддержку Проекту. Принципы устройства Общины мною обозначены выше. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]()
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 10.02.2009 в 00:10. Причина: медлительность |
|
|||
|
|||
![]()
Приглашаю на разведку в Псковскую область. Можно группой, квартира большая. Телефон 8-811-432-29-83. Это городской. Мобильники есть, но я ими не пользуюсь из принципа. Транспорт - только скутер. Есть старая ВОЛГА, на ходу, но без номеров. Не хочу платить налоги. Тоже из принципа. Бирюков Владимир Дмитриевич.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем участникам.. большой привет!
Не мог всем ответить некоторое время, работа ...дела, просто нехватает времени. Много написано, есть уже какое-то направление действий,,, направление правильное, но оно развивается на уклон недешевых обстоятельств.... и напрасно использующего времени.. людей. Критиковать кого либо нехочу, просто изложу свое мнение: Во многом я соголасен, но некоторые изложения мне прямо напоминают РЕКЛАМУ для сбора дольщиков ... другое... . Планы просто НАПОЛИОНОВСКИЕ собрать армаду единомышлеников и построить готовый анклав. Это было бы здорово, но для нашего времени практически сложноосуществимо. Главное скажу чтобы всем на форуме, кто выберет свою дорогу было хорошо в жизни и в достижении своей цели. Нам ненужно спорить о написанном, каждый увидет свой, для него удобный путь. Есть много направлений нашего с вами единения, об одном из них я вам изложу позже..:.Хочу сказать , что некого здесь не хочу задевать за что-то.. |