форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 20:16
loverzam loverzam вне форума
гость

loverzam на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Компьютерные игры. Можно ли их отнести к 5-ому приоритету?

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
не убедили. Играл и буду играть. А отвыкнуть можно только 1 способом - перенасыщение. Мне не грозит, так как играю не каждый день и не задр..чиваюсь в клане). А Неустрашимому я вообще завидую, но его яркий пример - что он перенасытился. Я же ушел из клана сразу, как понадобилось виртуальные цели поставить над личной жизнью.
У меня тот случай, когда есть хорошие друзья, но нет денег и, часто, времени, для проведения совместно интересно времени. На поездку куда-нибуть - нет возможностей. Вот сходили раз на пейнтбол толпой - жутко понравилось, но с тех пор никак не соберемся - то деньги, то время... На скалолазку они не ходят - у кого денег нет, у кого интереса. На парашютный спорт - сами понимаете, не каждый увлечется. А вопрос завести друзей по интересам даже не думайте ставить. Я со своими огонь и воду и медные трубы прошел..
Новый друзья по интересам, все равно остаются только знакомыми..

И вот сидишь ты дома с ограниченными средствами, а расслабиться после работы надо. (не могу я учиться и работать целыми днями)
очень похожа на оправдания алкоголика по поводу того что он бухает нет?
Старый 07.02.2009, 17:29
DeMartino DeMartino вне форума
частый гость

DeMartino на пути к лучшему

Компьютерные игры (популярные) ни больше ни меньше всего лишь часть soft power. Часть индустрии развлечений.

На счет психологической разгрузки от игр это бред. Выпил и тоже разгрузился, ребенок посмотрел мультик и тоже разгрузился, наркоман с наркотиками... но стоит их оторвать, как идет раздрожение и вполне закономерная неадекватная реакция... это всего лишь илюзия разгрузки, что и есть развлечение. Не то развлечение вроде пойти с друзьями на коньках покататься, а посидеть на стуле.
Старый 09.02.2009, 18:43
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от loverzam Посмотреть сообщение
очень похожа на оправдания алкоголика по поводу того что он бухает нет?
похоже, похоже. К этому житуха склоняет. Я и сам так считаю. Было время между школой и универом, когда экзамены на поступление уже сданы, а учеба не началась. Компа нет, ящик достал, а на улице прекрасная погода. У меня тогда все друзья жили поблизости - каждый вечер собирались, тусовались, даже на турник у старой школы повадились ходить, подъем-переворот отрабатывать, кто больше. Я даже на огороде себе турник сделал.
Теперь сижу в Москве без друзей, без денег почти (коплю на отъезд), зато с компом... И чем заняться?
Медивал - играл (тока не во вторую). Там тоже папская область имеет некую власть. К примеру если напасть на них - может вся страна взбунтоваться. Ну торговля точно обрушится и станет весьма туго. Оч игра нравится. Одна из любимых, жаль периодически глючит жестоко.
Старый 09.02.2009, 20:52
Сергей Безымянцев Сергей Безымянцев вне форума
постоянный участник

Сергей Безымянцев на пути к лучшему

Сама постановка вопроса некорректна.
Давайте еще отнесем к какому-нибудь приоритету книги, интернет и т.п.

Мне близка точка зрения Слона. Нельзя говорить об играх вообще. Нужно говорить о конкретных играх.

Симулятор военного самолета, танка, стратегическая военная игра - 6-й приоритет.
Потому что могут использоваться в качестве военного обучения.
Экономические стратегии по этой логике - приоритет 4-й...

Другое дело, чем наполнены эти игры. Исторические квесты могут нести в себе ложную информацию о реальной истории, а могут учить истории настоящей, воспитывать патриотизм.

Игромания и патологическая зависимость - это уже из области медицины. Бывают и трудоголики, бывают и книгоголики..

А то что компьютерные игры (хотя далеко не все!) приходят из-за рубежа - одна из причин в т.ч. и оголтелая борьба с кибернетикой в свое время.
Старый 10.02.2009, 09:55
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Сергей Безымянцев, согласен полностью.
Я, кстати, из книгоманов на комп игры перешел.))
Старый 11.02.2009, 18:38
loverzam loverzam вне форума
гость

loverzam на пути к лучшему

книги разные бывают
художественная литература - уход от реальности это точно, точно также как и игры ИМХО..
Старый 11.02.2009, 19:01
yakudza3000 yakudza3000 вне форума
участник

yakudza3000 на пути к лучшему

Да подростки в интернет кафе убивают друг друга из-за этих "компьютерных игр" конечно они влияют ещё как! Отрицать это значит быть слепым
Старый 12.02.2009, 18:13
Hannibal Hannibal вне форума
частый гость

Hannibal на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Да подростки в интернет кафе убивают друг друга из-за этих "компьютерных игр" конечно они влияют ещё как! Отрицать это значит быть слепым
А маньяк-психопат убивает жертву из-за того, что рожа не понравилась или всё же из-за того, что у него с головой не всё в порядке? А футбольные фанаты калечат и убивают друг друга потомучто футбол портит психику, или всё же из-за того, что не научили держать себя в руках, да ещё и подогревают агрессию в них? А гопники за мобильный телефон ножом пыряют потомучто нефиг ночью по улицам ходить или всё же потому что мать пьёт, отец в тюрьме, а воспитывать было некому? Если в голове (и в стране) бардак, человек убьёт за игру, за Спартак, за 100рублей, за бутылку водки, за "закозлаответишь", надо это понимать и не сваливать всё на игры. Как тут правильно писали, есть люди, зависимые от самых разных вещей, даже от труда, и по содержанию не только игры, но и фильмы, книги и т.д. бывают вредными.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид