форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень приятно, Владимир Дмитриевич, меня зовут Аристов Сергей Владимирович. Живу в Санкт-Перербурге уже 10 лет. У меня два сына 12 и 17 лет. В общем, переезд в Питер был обусловлен желанием дать полноценное образование детям. Мои родители живут в пригороде СПБ, а родители жены в сельской местности, в новгородской области. Сам я занимаюсь строительством загородных объектов. Как и многие россияне, мы с женой мечтаем поселиться в деревне, по мере взросления детей. Нам есть куда переехать, но такой переезд никакого отношения к возрождению деревни конечно иметь не будет. Поэтому я поддерживаю Вашу позицию в плане разделения понятий: деревня, фермерское хозяйство, подсобное хозяйство (подсобка) и т. д. В отношении эффективности земледелия, я вообще не понял, какая связь между технологией и формой ведения хозяйства? Кстати, Владимир Дмитриевич, я выбрал тему этой ветки специально, чтобы разобраться в идеях КОБовцев, так что не спешите мне вешать ярлык "неофита КПЕ". Всё, что можно понять - понять нужно! Суважением АСВ!
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий Пергофф! Я приношу Вам свои извинения! Мои реплики в Ваш адрес считаю необоснованными, буду рад если Вы присоединитесь к форуму.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почитал его книжку, для глубинки наверное очень ценна.
А проблема как понимаю у них в желании, стремлении, привычках. Нет у людей той мечты которую они могли бы реализовать.
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый skazochnik, Вы какую книжку, если не секрет, имеете в виду? Просто Ваше сообщение идёт вслед за моим, а я никакой книжки не писал.
Последний раз редактировалось Takedo; 28.01.2009 в 10:02. Причина: пояснение |
|
|||
|
|||
![]()
Ув. Каарган, тут люди (и я в числе их) спрашивают, какая связь между эффективностью и формой ведения хозяйства в деревне? Вообще, разверните несколько свой текст, если можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня были с женой на рынке, купили отличное мясо, поинтересовался, поставщики - три фермерских хозяйства, отрадно! Поймал себя на мысли, что с удовольствием приобрёл бы баночку мёда у нашего друга-Пчеловода. Интересно, будут ли возрождённые русские деревни снабжать продовольствием город? Или городов не предвидится ваще. Никак не могу "въехать" в концепцию новой формы хозяйствования. Пока, что понял, так это то, что надо избегать эксплуатации людей, животных и рыбы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мужики, а кто и что думает по поводу:
1. частной собственности на землю 2. возможности продажи земли |
|
|||
|
|||
![]()
Свинина? И почем? У нас тут полПитера наезжают за продуктами, выходных и праздников сейчас много, а летом так вообще не вылезают. У их денег куры не клюють, а нам, пенсионерам, цены нагоняють. Увозят тушами. Да и остальное всё сметают. Вот и возрождай тут деревню.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поэтому, не трудно догадаться, что ни единоличник, ни община себе этого позволить не могут, в силу того, что такие капитальные вложения: 1) высокозатратны в текущем периоде 2) носят долгосрочный характер окупаемости В рамках государства должна решаться задача эффективности сельского хозяйства. А над формами ведения хозяйства, нужно думать… |
|
|||
|
|||
![]()
Да я вообщем на тему. А книга "опыт возрождения русских деревень" Глеб Тюрин.
|
|||
|
|||
![]()
Ув. АДМИН, как мне организовать адресные ответы, а то у нас тут путаница. Когда мало сообщений, ещё можно разобраться, кто к кому, а когда их много, или времени прошло порядочно, приходится искать. Помогите.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Takedo; 28.01.2009 в 17:38. Причина: Вижу канэц диспуту |
|
|||
|
|||
![]()
Безобразие! У нас, если в тушах , обычно 1/2 или 1/4 туши, то по 135 р/кг, нарубленое и очень не жирное - не выше 150 р/кг. И это в базарный день (воскресенье). В будние минибазары (среда, пятница) ещё меньше, но не на много.
|