форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 22:37
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Очень приятно, Владимир Дмитриевич, меня зовут Аристов Сергей Владимирович. Живу в Санкт-Перербурге уже 10 лет. У меня два сына 12 и 17 лет. В общем, переезд в Питер был обусловлен желанием дать полноценное образование детям. Мои родители живут в пригороде СПБ, а родители жены в сельской местности, в новгородской области. Сам я занимаюсь строительством загородных объектов. Как и многие россияне, мы с женой мечтаем поселиться в деревне, по мере взросления детей. Нам есть куда переехать, но такой переезд никакого отношения к возрождению деревни конечно иметь не будет. Поэтому я поддерживаю Вашу позицию в плане разделения понятий: деревня, фермерское хозяйство, подсобное хозяйство (подсобка) и т. д. В отношении эффективности земледелия, я вообще не понял, какая связь между технологией и формой ведения хозяйства? Кстати, Владимир Дмитриевич, я выбрал тему этой ветки специально, чтобы разобраться в идеях КОБовцев, так что не спешите мне вешать ярлык "неофита КПЕ". Всё, что можно понять - понять нужно! Суважением АСВ!
Старый 27.01.2009, 23:38
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Дмитрий Пергофф! Я приношу Вам свои извинения! Мои реплики в Ваш адрес считаю необоснованными, буду рад если Вы присоединитесь к форуму.
Старый 28.01.2009, 07:34
skazochnik skazochnik вне форума
был не раз

skazochnik на пути к лучшему

Почитал его книжку, для глубинки наверное очень ценна.
А проблема как понимаю у них в желании, стремлении, привычках. Нет у людей той мечты которую они могли бы реализовать.
Старый 28.01.2009, 09:50
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Уважаемый skazochnik, Вы какую книжку, если не секрет, имеете в виду? Просто Ваше сообщение идёт вслед за моим, а я никакой книжки не писал.

Последний раз редактировалось Takedo; 28.01.2009 в 10:02. Причина: пояснение
Старый 28.01.2009, 12:38
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему

Ув. Каарган, тут люди (и я в числе их) спрашивают, какая связь между эффективностью и формой ведения хозяйства в деревне? Вообще, разверните несколько свой текст, если можно.
Старый 28.01.2009, 14:36
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Сегодня были с женой на рынке, купили отличное мясо, поинтересовался, поставщики - три фермерских хозяйства, отрадно! Поймал себя на мысли, что с удовольствием приобрёл бы баночку мёда у нашего друга-Пчеловода. Интересно, будут ли возрождённые русские деревни снабжать продовольствием город? Или городов не предвидится ваще. Никак не могу "въехать" в концепцию новой формы хозяйствования. Пока, что понял, так это то, что надо избегать эксплуатации людей, животных и рыбы.
Старый 28.01.2009, 15:43
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Мужики, а кто и что думает по поводу:
1. частной собственности на землю
2. возможности продажи земли
Старый 28.01.2009, 16:13
гость

Свинина? И почем? У нас тут полПитера наезжают за продуктами, выходных и праздников сейчас много, а летом так вообще не вылезают. У их денег куры не клюють, а нам, пенсионерам, цены нагоняють. Увозят тушами. Да и остальное всё сметают. Вот и возрождай тут деревню. А мёда в районе много.
Старый 28.01.2009, 15:39
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Ув. Каарган, тут люди (и я в числе их) спрашивают, какая связь между эффективностью и формой ведения хозяйства в деревне? Вообще, разверните несколько свой текст, если можно.
Важно понимать, что эффективное сельское хозяйство, это высокотехнологическое наукоемкое производство. Любое высокотехнологическое производство подразумевает использование и обслуживание дорогого оборудования и техники. Реконструкция земледелия на основе новой, современной техники и науки требует постоянной замены устаревающей техники... Этим между прочим, расширятся и внутренний рынок промышленных товаров в стране…

Поэтому, не трудно догадаться, что ни единоличник, ни община себе этого позволить не могут, в силу того, что такие капитальные вложения:
1) высокозатратны в текущем периоде
2) носят долгосрочный характер окупаемости

В рамках государства должна решаться задача эффективности сельского хозяйства. А над формами ведения хозяйства, нужно думать…
Старый 28.01.2009, 16:20
skazochnik skazochnik вне форума
был не раз

skazochnik на пути к лучшему

Да я вообщем на тему. А книга "опыт возрождения русских деревень" Глеб Тюрин.
Старый 28.01.2009, 16:30
гость

Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Ув. АДМИН, как мне организовать адресные ответы, а то у нас тут путаница. Когда мало сообщений, ещё можно разобраться, кто к кому, а когда их много, или времени прошло порядочно, приходится искать. Помогите.
Старый 28.01.2009, 17:26
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skazochnik Посмотреть сообщение
Да я вообщем на тему. А книга "опыт возрождения русских деревень" Глеб Тюрин.
Прочитал биографию г. Тюрина - офигеть! Мнс он был, учителем сельским был, менеджером валютным тоже был, после чего сразу гуманитарный институт создал и возглавил. Бабулькам краеведческий музей сделал! Пой! Гуляй, Русская деревня! Так, что, господа хорошие, поезд ушёл! Господин Г. Тюрин всё что можно возродил!

Последний раз редактировалось Takedo; 28.01.2009 в 17:38. Причина: Вижу канэц диспуту
Старый 28.01.2009, 18:17
гость

Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Безобразие! У нас, если в тушах , обычно 1/2 или 1/4 туши, то по 135 р/кг, нарубленое и очень не жирное - не выше 150 р/кг. И это в базарный день (воскресенье). В будние минибазары (среда, пятница) ещё меньше, но не на много.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид