форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 12:26
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О «свидетелях Иеговы»

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Об этом КОБ и говорит. Такие, уж извините за слово, "навороты", как религии, для житья по совести не обязательны.
Совершенно верно, Sasha. Для жизни по-совести - не нужны. Ведь когда были первые люди - религии не было вообще. И они жили в живой связи с Богом. Потом эта связь была утрачена. Человек сам порвал все нити, связывающие его с Богом. Бог Сам по Любви Своей пришёл к людям и дал заповеди, живя по которым, человек восстанавливает утраченную связь с Жизнодавцем. А связь с Богом - молитва. Но как молиться, Кто есть Бог, чтобы не спутать Его с подделкой, чтобы не заблудиться человеку? Могут ли люди сами придумывать богов? Могут ли они передавать из уст в уста, из поколений в поколения без искажений, если нет эталона для согласования того, насколько ты сам исказил своё понимание о Боге, что ты уже почитаешь совсем не Бога, а другое существо, настоящее или вымышленное, или предмет какой-либо? Нужно Писание, данное от Бога через людей, которые полностью положились на Его волю.
Затем пришел Сын Его, чтобы пострадать за нас с Вами, чтобы показать нам Путь к вечной жизни, к Богу, в Царствие Небесное. И дал нам новое Писание - Новый завет. И создал Церковь свою - людей, объединённых Духом Святым и Евангелием для жизни по-христиански, для исполнения заповедей Божиих. И учредил для нас же таинства (не тайны, не магию) - которые нужны нам для исправления души нашей, для покаяния, очищения, духовного лечения и трезвения. Как лекарство. И церковная иерархия - люди, которые призваны совершать таинства, рукоположены самим Спасителем для помощи людям (как врачи, ведь врачи Вашему телу нужны, а почему не нужны врачи душе?), для защиты Веры, для принятие ради неё, ради Бога смерти, если на то будет Промысел Божий.
Если Вы, живя по-совести, знаете, что соблюдаете все заповеди Божии - я за Вас искренне и от всей души рад! Но только прошу Вас помнить - грехи, весь мир, зло, наша духовная повреждённость, испорченность, болезненность настолько исказили наше духовное видение, что даже голос совести не всегда может помочь нам. Мне ,по крайней мере, очень нужна помощь извне. Я глубоко осознаю, насколько я не совершенен.
Старый 17.01.2009, 14:10
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему

Цитата:
Могут ли они передавать из уст в уста, из поколений в поколения без искажений, если нет эталона для согласования того, насколько ты сам исказил своё понимание о Боге, что ты уже почитаешь совсем не Бога, а другое существо, настоящее или вымышленное, или предмет какой-либо? Нужно Писание, данное от Бога через людей, которые полностью положились на Его волю.
вы сами себе противоречите: никаких нет гарантий, что "люди, полностью положившиеся" что-то правильно поняли; Бог создал человека голым, безо всяких там писаний, и только отстранившися от всего наносного через свою интуицию ты можешь установить контакт, поскольку интуиция - врождённая, т.е. аппаратно поддерживаемая мозгом; математика - это те же мозговые схемы, но вынесенные в явном виде во вне, реализованные на другой элементной базе, например, в компьютерах - тоже годится

а про другого человека, якобы "положившегося", ничего нельзя сказать достоверно
Цитата:
Затем пришел Сын Его, чтобы пострадать за нас с Вами, чтобы показать нам Путь к вечной жизни, к Богу, в Царствие Небесное.
христианство - религия нищих; для них естественно, что "пострадать" - это достойное занятие, поскольку других не умеют

а вообще это очень сомнительная цель для визита
кроме того, "козёл отпущения", уносящий с собою грехи, - это иудейский обряд игнорирования заповедей; т.е. заповеди есть, но мы их не соблюдаем, а каждый месяц забиваем козла

в христианстве предлагается и этим обрядом "отпущения грехов" замазать всех: дескать, ты греши, человек же не совершенен, но вот есть спец-церковь, где ты пострадаешь, покаешься - мы тебе всё отпустим, и умирай спокойно

потому везде, где прошёл протестантизм, люди стали жить лучше
Цитата:
И церковная иерархия - люди, которые призваны совершать таинства, рукоположены самим Спасителем для помощи людям...
проводить каннибалистский ритуал съедения мяса побеждённого врага?

к тому ж, я вам говорю: ещё один ватиканский папа - и "все религии падут"

непонятно, чего вы повторяете их отговорки, когда только в этой теме уже накидано столько контраргументов... ну, ладно, вам некогда задумываться о жизни, у вас Москва: в банк забежад, в поликлинику забежал, в церковь забежал, в магазин забежал, в кровать за бежал, в офис забежал... А у многих сейчас безработица пойдёт - много времени на размышления...
Цитата:
Мне ,по крайней мере, очень нужна помощь извне. Я глубоко осознаю, насколько я не совершенен.
а ещё говорит, по заповедям жить!

Христос сказал: возлюби ближнего своего, как самого себя

любовь к себе - это школа любви к ближнему!

(да, почему ж всё надо по буквам-то разжёвывать?)

лучше бы подумали, в чём состоит совершенство ваше как творения Бога! но проблема состоит в том, что это гораздо легче даётся людям науки, тем же биологам - у них никаких вопросов с пониманием совершенства человека быть не может; то ли дело невежи - им легко внушить неприязнь к самим себе, которую они транслируют на всех вокруг!

а за примерами далеко ходить не надо! вот тут же Простой разрозился гневной тирадой на Диогена! ой, как это по-православному! а теперь пойдёте к батюшке замаливать грех гнева? скажете: не мог сдержаться, он оскорблял нашу церковь? а батюшка скажет: да, сын мой, впредь не серчай, помолись - и прощён будешь

а вы и в пятый, и в десятый раз осерчаете, а потом скажете: вот ведь несовершенный я!

это порочный круг

любовь к себе - школа любви к ближнему
так понятней, что сказал Христос?
Старый 17.01.2009, 16:43
гость

Цитата:
Сообщение от upravmir Посмотреть сообщение
а за примерами далеко ходить не надо! вот тут же Простой разрозился гневной тирадой на Диогена! ой, как это по-православному! а теперь пойдёте к батюшке замаливать грех гнева? скажете: не мог сдержаться, он оскорблял нашу церковь? а батюшка скажет: да, сын мой, впредь не серчай, помолись - и прощён будешь
а вы и в пятый, и в десятый раз осерчаете, а потом скажете: вот ведь несовершенный я!
Это не гневная тирада. Человек не смеет оскорблять память предков.Это мерзость. Тем более чужих - это национализм. Тем более другой веры - это нетерпимость. В одной фразе он показал всю свою сущность и сущность своих собратьев. Тем более на фоне отношения к палестинцам как к скотам. А говорить так мне позволяет история моего народа в его соприкосновении с его народом. Если для Вас, Управмир, нет ничего святого - это Ваша проблема.
Праведный гнев не замаливается. Он не меня оскорбил, а память других людей. Я смотрю, Вы совсем не знаете Православия.Это заметно в том бреде и оскорблении христиан, которое Вы здесь себе позволяете.
Цитата:
это порочный круг
Если я совершу грех - я пойду его замаливать. Столько раз, сколько потребует моя душа и моя совесть. Именно для того, чтобы разорвать этот порочный круг. Церковь - это школа. И каяться я буду до тех пор, пока не перестану совершать грех. Пока он не станет для меня омерзительным. Пока я не перестану творить злые поступки. Православие помогло мне перестать обсуждать других людей, их поступки, а посмотреть на себя, бросить курить, перестать практически полностью употреблять спиртное, научило хранить верность семье, друзьям, возлюбить Отчизну, больше работать, чтобы расширить свои возможности помощи другим людям. Человек призван Богом становиться лучше каждый на своём месте. И лучше выполнять свои обязанности. Я не знаю плохого, чего бы мне дала моя Вера Православная и Церковь. Вы можете продолжать оскорблять меня и подобных мне людей, сидя на диване за компьютером и наверняка испытывая от этого большое удовольствие, но сравнивая Ваши слова и слова православных, я продолжаю укрепляться в вере, ибо вижу, где Истина. Её точно не может быть у таких людей, как Вы.
Старый 17.01.2009, 17:19
гость

Цитата:
вы сами себе противоречите: никаких нет гарантий, что "люди, полностью положившиеся" что-то правильно поняли; Бог создал человека голым, безо всяких там писаний, и только отстранившися от всего наносного через свою интуицию ты можешь установить контакт, поскольку интуиция - врождённая, т.е. аппаратно поддерживаемая мозгом; математика - это те же мозговые схемы, но вынесенные в явном виде во вне, реализованные на другой элементной базе, например, в компьютерах - тоже годится
а про другого человека, якобы "положившегося", ничего нельзя сказать достоверно
Я не противоречу себе. Напомню, я - православный и верю в Бога. И в то, что Бог Всемогущ. Разве для Него невозможно дать Писание через пророков и апостолов? Для меня возможно - поэтому мы с Вами в разных плоскостях понимания Божественного.
Цитата:
христианство - религия нищих; для них естественно, что "пострадать" - это достойное занятие, поскольку других не умеют
Смотря что Вы имеете ввиду под словом "нищий". Если материальное, то поверьте, я далеко не нищий. И мои друзья тоже. Нищий духом? К сожалению, нет. Ибо того, кто себя смиряет, Господь возносит. Но Вы это не поймёте. К сожалению.
Цитата:
а вообще это очень сомнительная цель для визита
кроме того, "козёл отпущения", уносящий с собою грехи, - это иудейский обряд игнорирования заповедей; т.е. заповеди есть, но мы их не соблюдаем, а каждый месяц забиваем козла
в христианстве предлагается и этим обрядом "отпущения грехов" замазать всех: дескать, ты греши, человек же не совершенен, но вот есть спец-церковь, где ты пострадаешь, покаешься - мы тебе всё отпустим, и умирай спокойно
потому везде, где прошёл протестантизм, люди стали жить лучше
проводить каннибалистский ритуал съедения мяса побеждённого врага?
И это Вы говорите про людей, для которых скверным считается две трети в году отведать мяса животных? Вы действительно не знаете Православия и метафизической (божественной) сущности явлений, происходящих в таинствах. Считаю нецелесообразным Вам объяснять смысл Евхаристии и Жизни и Жертвы Бога Сына ради людей. Простите.
Что касается протестантов, то расхождение у нас следующее: в Православии человек лично ответственен за свои грехи, слова, действия, мысли, поступки. В протестантизме человек спасается только верою. Веришь во Христа - уже спасён. И уже свят святостью Христа. Для нас это бред, абсурд. Но протестантская этика для обмирщённого человека более доступна. Я уже писал про службу в ресторане. Выбирайте сами.
Цитата:
к тому ж, я вам говорю: ещё один ватиканский папа - и "все религии падут"
Не боитесь посрамиться, если это не произойдёт. А вообще что мне до этого? Пусть все религии падают, я знаю, что моя Церковь прейдёт до конца. И испытания всех веков тому подтверждение.
Цитата:
непонятно, чего вы повторяете их отговорки, когда только в этой теме уже накидано столько контраргументов...
Это правда - Вам действительно непонятно.
Цитата:
ну, ладно, вам некогда задумываться о жизни, у вас Москва: в банк забежад, в поликлинику забежал, в церковь забежал, в магазин забежал, в кровать за бежал, в офис забежал... А у многих сейчас безработица пойдёт - много времени на размышления...
а ещё говорит, по заповедям жить!
А у меня больше жизненных фактов. Вы в своей голове можете наразмышлять много чего - я уже начитался, спасибо. А я каждый день встречаюсь с десятками людей, причем в основном с директорами компаний - поверьте, люди все по-своему интересные. Беседую с ними, узнаю их мнение, в том числе о мире, вере. Кругозор, так сказать, расширяю. Лежите, размышляйте.
Цитата:
Христос сказал: возлюби ближнего своего, как самого себя
любовь к себе - это школа любви к ближнему!
Перевёртыши - неблагодарная штука. Христос сказал так, как сказал, а не в стиле Вашей проповеди эгоизма.
Цитата:
(да, почему ж всё надо по буквам-то разжёвывать?)
А Вы размышляйте! Почитайте побольше о Православии (и не только критиков, а самих Святых Отцов и православных богословов).

Цитата:
лучше бы подумали, в чём состоит совершенство ваше как творения Бога! но проблема состоит в том, что это гораздо легче даётся людям науки, тем же биологам - у них никаких вопросов с пониманием совершенства человека быть не может; то ли дело невежи - им легко внушить неприязнь к самим себе, которую они транслируют на всех вокруг!
Учёные ещё более смиренные люди, чем мы с Вами, ведь они видят, с каким замыслом мира, с каким мудрым Создателем они имеют дело. У меня есть книга с сотнями цитат великих учёных о Боге. Не вижу смысла здесь их цитировать - Вы всё можете найти в интернете.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид