форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Поиск смысла жизни на мой взгляд не имеет смысла.Творец поручил своим творениям строить,а творения задумались и прекратили работу,не понимая смысла порученного.Что будет ,если каменщик на стройке начнет задумываться,зачем ложить кирпич плашмя,не лучше ли торчком?Подзатыльник от прораба вернет его от грез к действительности.В поисках смысла жизни жизнь прошла и смысл не найден,зряшная жизнь.Йог сел в позу лотоса и ушел в нирвану,ученики в благоговении ухаживают за его телом,а кто то работает,чтоб ученики не умерли с голода.Из всех перечисленных только этот кто то живет осмысленной жизнью,он нашел смысл,остальные в поисках.
Есть притча. Один святой спросил у БОГА,есть ли кто на земле святее его,БОГ ответил,две женщины из такого то города.И так повторялось несколько раз . Решил святой познакомиться с этими женщинами,приехал и спросил.Как вы живете,что святей меня?Лишь тем не прогневили мы жены двух братьев Бога,что живя под одной крышей много лет ни разу не поругались. Может смысл жизни просто жить?Любить,растить детей потом внуков,трудиться ,быть в ладу с совестью,меньше умничать,больше делать. Еще притча. Один праведник увидел грешника и решил не оставить без внимания бога ни одного его греха.Сел в позу лотоса перед его домом и начал класть по камешку,заметив какой либо его грех.Люди почитали праведника и осуждали грешника.Умерли они в один день и попали на суд божий.Грешника Бог направил в рай а праведника в ад.Зароптали оба .Грешник спрашивает.Боже ,за что ты наказываешь этого праведного человека ,а меня грешного так незаслуженно наградил?Бог отвечает.Ты жил,любил ,грешил,страдал,каялся и опять грешил,но ты жил,а от него осталась лишь куча камней. Я не истина в первой инстанции,это просто размышления. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот тоже об этом думаю, но зачем нам разум столь отличающийся от животного мира (зверюшки-то просто живут, о птенцах заботятся, гнёзда вьют)?
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот поддерживаю духовный и нравственный смысл жизни.
Что поручил Творец своим творениям строить, знаешь? Цитата:
Ученый Плыкин В.Д., научно доказывает реальную физику существование Бога и смысла жизни... - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...EE%E4%E5%EB%FC |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вместе - мы сила. Очень просто, но ТАК трудно для понимания почему то, може установка в голове сильна "моя хата с краю"? |
|
|||
|
|||
![]()
духовная жизнь, после земной. Дальше, дальше, дальше .... изо дня в день ,из века в век , сдали очередной объект, как водится - банкет, дальше ,а? Духовная=земной ?
З а ч е м ? ? ? ТОШНО ведь, от бесконечной ХАЛВЫ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
есть вещи находящиеся за гранью логики,так как логика ставит постоянный вопрос "почему именно так",а душа ставит вопрос-хочу! хочу прыгнуть с тарзанки , или хочу провести веселый вечер с какойто дамой. логику лучше даже не юзать ,в таком случае. постигай вневременную природу разума,просто не привязывайся к этому миру,твое сознание вечно,осознавай это. а мир вокруг-илюзорен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А" душа", НЕ душа - ЖЕЛУДОК, от темечка до пяток - ХОЧУ ХОЧУ в ущерб мозгам и здоровью. Вневременную конструкцию - ХА ХА - детская игра "Замри!" называется. Время - категория изменчивости объекта - выпил, закусил - наутро ммм, романтика,Сэр! А застынет все с недонесенным ко рту бокалом....время исчезло Зачем? и не мир вокруг иллюзорен, а мое представление о нем, остроугольном. Напоминает, подлец, о своей реальности. А о вечности сознания....хотя бы намек на цитату,из "с легким паром" ".... Как представлю себе, что она каждый день перед глазами.Туда-сюда,туда-сюда...." |
|
|||
|
|||
![]()
Мир-то как раз не иллюзорен. БЫвало, целый месяц об него колотишся...Все болит... Места живого нет.... А к банкомату в конце месяца, я што,иллюзия??? Похоже, да. По чеку...Болит душа,значит жив...
|
|
|||
|
|||
![]()
Душа зависящая от банкомата находится под мочевым пузырем,сходил..... и полегчало на душе.Попробуйте поискать ее в груди,может что изменится.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
JurijSamuilov- у
Читать,желательно,не по детской привычке, с конца.... Разум вне времени и вечен только у тех ,кто вечен И чего же он ,разум ,достиг в своей вечности к сегодняшненму дню? Не первый ,наверное, у него сегодня день. Тело ведь тоже отзывчиво к ласке. А душа, как раз, ВСЕ ВРЕМЯ , и задает вопрос "Верной дорогой идете, товарищи?" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
разум вне времени так как я верю в реинкарнацию.(да я верю),и мир для меня иллюзия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
мире есть много гитик.... Бред заявлять ,тем более высокоразвитым, о существовании о р г а ни ч ес к и х существ обладающих набором бесконечно высокочувствительных , вседиапазонных и всеракурсных органов чувств. Иначе истину не ощутишь, не почувствуешь, не увидишь и т.д. Придется этому зеленому человечку додумывать, доконструировать реальность в своем мозгу, создавать МОДЕЛЬ. Контурную, стендовую,схематическую, действующую /ничего не забыл?\, и самое интересное = МОДЕЛЬ-К О П И Ю окружающей дейстительности. Это уже НЕ истина, а ПРАВДА конкретного зеленого индивидума. Причем, правда у каждого живого она ,правда, СВОЯ, шишки в детстве каждый набивал по своему. Да и в более преклонном..... По поводу аналогового или дискретного \цифрового\ мышления и логики (иначе - женского или мужского мышления) свои плюсы, свои минусы. n-мерность, нецелочисленная размерность пространства, ньютонова физика или Энштейна.... интересно, но Я то существую по конкретному адресу... зачем мне на Таити....всем мил не будешь....со своими частностями бы....Да и ясная цель существования в ограниченном пространстве\времени более -менее ясна, а дальше...может просто воображения ,а? Вот . хотя бы для задания тональности.... Бесконечно или нет дальше... ручки в стороны... |
|
|||
|
|||
![]()
Мое личное мнение, что стремиться нужно к гармонии, к балансу и во всем знать меру. Даже самые лучшие побуждения без меры могут увести в очень глубокую яму.
Говорится "В здоровом теле здоровый дух". И наоборот. Считаю что это необходимое условие но не достаточное само по себе. Все взаимосвязанно! Тело имеет влияние на развитие духа, но и дух влияет на развитие тела. У них один вектор цели. Утверждение, что "На тот свет с собой ничего не возьмешь", как мне кажется, присуще материалистам. Смерть это, прежде всего, смерть физического тела - так? Физическое тело туда ничего взять не может, это понятно, оно остается тут. А Душа? Она что туда берет? Или она так же умирает? Или уходит пустой? Мне кажется что в жизни человек копит зания и опыт через тело в душу. И от того какой душа будет после смерти физического тела и зависит дальнейшая судьба. А на земле нужно трудиться на благо рода. Созидать. Все знания передавать дальше детям. Не знаешь пути - ищи! Нашел - иди, но оглядывайся, а тот ли это путь. Пришел посмотри а туда ли пришел ![]() |