форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Я тоже посмотрел лекцию Жданова. Методом таким питаться не стал, но заинтересовало. Начал ходить всем знакомым рассказывать, оказывается многие знают, но также не пользуются.
А тут рассказал соседке, она педиатр. Начала доказывать что это всё миф, то человек развивался всеядным и его поджелудочная железа выделяет СРАЗУ ВСЕ ферменты для расщипления белков, углеводов и жиров. Вот в яндексе нашёл про физиологию: Цитата:
|
|
#2
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Цитата:
В цитате всё достаточно правильно, но... речь там идёт о ма-а-аленьком участке пищеварительного тракта - двенадцатиперстной кишке. А ведь есть ещё рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник. И в каждом из этих участков что-то происходит. Достаточно упомянуть, что даже во рту, о котором "все всё знают", слюна отнюдь не водичка, а сложный раствор, состав которого зависит от типа помещаемой в рот пищи, поскольку слюнных желёз несколько и разных. В цитате я выделил кислый химус. Спрашивается, это что за субстанция? А это то, во что в желудке превратилась принятая нами пища, находившаяся там несколько часов. Желудок тоже не резиновый мешок. Из его стенок всякими железами выделяется реагентов поболее, чем поджелудочной железой, в частности, всем известная соляная кислота. Вот почему химус может быть кислым. Желудок соединяется с двенадцатиперстной кишкой специальным клапаном (привратник называется), который в норме закрыт и не позволяет содержимому желудка продвигаться далее, пока не будет достигнута требуемая кислотность. Ориентировочно пища обрабатывается в желудке 2-6 часов. За это время там много чего произойдёт с точки зрения химического состава. В результате, по окончании желудочной стадии обработки, в двенадцатиперстную кишку поступает упомянутый химус уже в достаточной степени стандартизованного состава и консистенции. И только сейчас приходит очередь, в числе прочего, поджелудочной железы. Очевидно, что результат последующей обработки химуса, в частности и поджелудочной железой, в большей степени определяется качеством подготовленного химуса. А качество химуса определяется желудком, его режимом, составом и консистенцией пищи. Если мы нарушаем работу желудка (количеством и составом пищи, бессистемным её приёмом и т.д.), соответственно нарушаются все последующие процессы пищеварения и организм получает не совсем питательные вещества. Можно и дальше проследить процесс, но, думается, и так ясно, что мир един и целостен, в том числе и в пищеварении, а принцип "разделяй и властвуй" царит и в официальной медицине. Всего доброго! |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Для тех, кто сомневается в раздельном питании:
Проведите простой эксперимент. Возьмите ёмкость (любую, хоть кастрюлю, литра на 2), представьте что это ваш желудок, и начинаёте закидывать туда то, что хотели съесть - суп (первое), второе, компот (третье), на десерт ещё что-нибудь. Ну как? Как запах? Теперь подумайте и сами сделайте выводы нормально это или нет. И ещё - действительно, в любом продукте есть и белки и жиры и углеводы, НО в разных пропорциях. И поэтому раздельное питание оправдано. PS: кто-то спрашивал про мясо и с чем его есть. Мясо хорошо усваивается с огурцами. А в качестве гарнира к мясным продуктам подходят капуста или гороховое пюре. |
|
#4
|
|||
|
|||
Кто подскажет, овсяная каша на молоке при раздельном питании допустима ???
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
Друзья помогите !!! я в интернете нашел много различных таблиц совместимости продуктов при раздельном питании, в одних приводится что мясо с яйцами несовместимы в других напротив, в одних сыр с хлебом можно в других нельзя. У кого есть единственно правильная на его взгляд таблица прошу поделится.:sm33:
|
|
#6
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Цитата:
http://www.koob.ru/books/ortotrofiya...o_pitaniya.rar Всего доброго! |