форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2009, 17:12
Кеша Кеша вне форума
частый гость
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 34
Кеша на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Раздельное питание.

Я тоже посмотрел лекцию Жданова. Методом таким питаться не стал, но заинтересовало. Начал ходить всем знакомым рассказывать, оказывается многие знают, но также не пользуются.
А тут рассказал соседке, она педиатр. Начала доказывать что это всё миф, то человек развивался всеядным и его поджелудочная железа выделяет СРАЗУ ВСЕ ферменты для расщипления белков, углеводов и жиров.

Вот в яндексе нашёл про физиологию:
Цитата:
Поджелудочная железа.
Это еще один орган, играющий важнейшую роль в процессе пищеварения. Поджелудочная железа находится за желудком и чуть ниже его, и похожа на лежащую флягу. Она выполняет две функции: производит сильные пищеварительные ферменты, требуемые для расщепления углеводов, белков и жиров, и регулирует количество сахара в организме.

Ежедневно эта железа дает 1200- 1500 см панкреатического сока - прозрачной бесцветной жидкости, текущей по вирсунгову протоку в двенадцатиперстную кишку. Сок начинает вырабатываться, как только пища попадает в рот: вкусовые сосочки языка посылают сигналы в мозг, а тот дает команду поджелудочной железе через блуждающий нерв. Но это лишь предварительный этап: соков выделяется больше, когда кислый химус вступает в контакт с вырабатывающими гормоны клетками двенадцатиперстной кишки. Отсюда в кровь поступают два гормона, действующих на поджелудочную железу: секретин и холецистокинин (панкреозимин). Щелочной по составу панкреатический сок нейтрализует кислоту в химусе и стимулирует работу остальных ферментов в тонкой кишке.
Панкреатический сок включает пять основных ферментов. Три из них завершают переваривание белков, начатое еще в желудке, а два других - это амилаза, способствующая перевариванию углеводов, и липаза - единственный фермент организма, расщепляющий крошечные капельки жира, образовавшиеся в результате действия желчи, которая вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре.
Кому как?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2009, 22:25
Аватар для М.Каплин
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 440
М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Раздельное питание.

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
...человек развивался всеядным и его поджелудочная железа выделяет СРАЗУ ВСЕ ферменты для расщЕпления белков, углеводов и жиров.

Вот в яндексе нашёл про физиологию:
Цитата:
...соков выделяется больше, когда кислый химус вступает в контакт с вырабатывающими гормоны клетками двенадцатиперстной кишки.
Кому как?
Это как раз из категории "калейдоскопического идиотизма".

В цитате всё достаточно правильно, но... речь там идёт о ма-а-аленьком участке пищеварительного тракта - двенадцатиперстной кишке. А ведь есть ещё рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник. И в каждом из этих участков что-то происходит. Достаточно упомянуть, что даже во рту, о котором "все всё знают", слюна отнюдь не водичка, а сложный раствор, состав которого зависит от типа помещаемой в рот пищи, поскольку слюнных желёз несколько и разных.

В цитате я выделил кислый химус. Спрашивается, это что за субстанция? А это то, во что в желудке превратилась принятая нами пища, находившаяся там несколько часов. Желудок тоже не резиновый мешок. Из его стенок всякими железами выделяется реагентов поболее, чем поджелудочной железой, в частности, всем известная соляная кислота. Вот почему химус может быть кислым.

Желудок соединяется с двенадцатиперстной кишкой специальным клапаном (привратник называется), который в норме закрыт и не позволяет содержимому желудка продвигаться далее, пока не будет достигнута требуемая кислотность. Ориентировочно пища обрабатывается в желудке 2-6 часов. За это время там много чего произойдёт с точки зрения химического состава. В результате, по окончании желудочной стадии обработки, в двенадцатиперстную кишку поступает упомянутый химус уже в достаточной степени стандартизованного состава и консистенции. И только сейчас приходит очередь, в числе прочего, поджелудочной железы.

Очевидно, что результат последующей обработки химуса, в частности и поджелудочной железой, в большей степени определяется качеством подготовленного химуса. А качество химуса определяется желудком, его режимом, составом и консистенцией пищи. Если мы нарушаем работу желудка (количеством и составом пищи, бессистемным её приёмом и т.д.), соответственно нарушаются все последующие процессы пищеварения и организм получает не совсем питательные вещества.

Можно и дальше проследить процесс, но, думается, и так ясно, что мир един и целостен, в том числе и в пищеварении, а принцип "разделяй и властвуй" царит и в официальной медицине.

Всего доброго!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2009, 11:55
Волонин А.А. Волонин А.А. вне форума
частый гость
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Волонин А.А. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Раздельное питание.

Для тех, кто сомневается в раздельном питании:
Проведите простой эксперимент. Возьмите ёмкость (любую, хоть кастрюлю, литра на 2), представьте что это ваш желудок, и начинаёте закидывать туда то, что хотели съесть - суп (первое), второе, компот (третье), на десерт ещё что-нибудь.
Ну как? Как запах?
Теперь подумайте и сами сделайте выводы нормально это или нет.

И ещё - действительно, в любом продукте есть и белки и жиры и углеводы, НО в разных пропорциях. И поэтому раздельное питание оправдано.

PS: кто-то спрашивал про мясо и с чем его есть. Мясо хорошо усваивается с огурцами. А в качестве гарнира к мясным продуктам подходят капуста или гороховое пюре.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.03.2009, 15:04
Artem1990 Artem1990 вне форума
новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2
Artem1990 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Раздельное питание.

Кто подскажет, овсяная каша на молоке при раздельном питании допустима ???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.03.2009, 14:53
Artem1990 Artem1990 вне форума
новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2
Artem1990 на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Раздельное питание.

Друзья помогите !!! я в интернете нашел много различных таблиц совместимости продуктов при раздельном питании, в одних приводится что мясо с яйцами несовместимы в других напротив, в одних сыр с хлебом можно в других нельзя. У кого есть единственно правильная на его взгляд таблица прошу поделится.:sm33:
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.03.2009, 21:09
Аватар для М.Каплин
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 440
М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Раздельное питание.

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Artem1990 Посмотреть сообщение
Друзья помогите !!! я в интернете нашел много различных таблиц совместимости продуктов при раздельном питании, в одних приводится что мясо с яйцами несовместимы в других напротив, в одних сыр с хлебом можно в других нельзя. У кого есть единственно правильная на его взгляд таблица прошу поделится.
По моему мнению, вполне подходяще изложено здесь:
http://www.koob.ru/books/ortotrofiya...o_pitaniya.rar

Всего доброго!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot