форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||||
|
||||||
|
Я вполне дружу с различными способами доказательств, небось не зря диплом с отличием дали. Конечно, по имеющимся данным дать конкретный ответ я не могу, но по-моему это не моя задача бегать за Хиневичем и просить пластины. Кто хочет, пусть уверует (тем более выбора у них все равно нет), а я так и буду считать это не более, чем фарсом.
Цитата:
Подобный способ "доказательств" своих теорий (раз не можете опровергнуть, значит я прав) - это первый шаг к засилью шаралатанов, которые будут придумывать свои очередные бредни и вешать лапшу на уши доверчивым людям. ![]() На всякий случай еще раз. Хиневич выдвинул теорию и говорит, что все это основано на неких пластинах. Поскольку большинство тезисов непроверяемы, то возникает желание взглянуть на пластины. Я понимаю, если бы по его рассказам мы бы сделали компьютеры, сотовые телефоны, космические корабли или еще чего-нибудь, то вопрос достоверности отпал бы сам собой. Но чего-то я не вижу славянских технологий "от Хиневича", опережающих время. Поэтому это не моя задача его опровергнуть, а его задача - доказать. Цитата:
Да поймите, что даже если пластины есть, то это всего лишь говорит о том, что у Хиневича есть некий первоисточник. Дальше необходимо разобраться - насколько первоисточник соответствует тому, что он написал в САВ! Ведь там написано не современным языком, а рунами значение которых мало кто знает. И если эти два пункта (наличие пластин и адекватность перевода) имеют место быть, то только тогда можно говорить о САВ, как о вере первопредков и т.д. и т.п. А пока это сказки Хиневича! И почему это должен доказывать я, а не сам Хиневич - вот этого я никак не пойму. Я же не прошу, чтобы вы доказали истинность моей теории ВедРа. Еще раз повторяю, что пока САВ и ВедРа имеют одинаковую доказательную базу: источниками и того и другого являются слова. С одной стороны Хиневича, с другой - моими. Ну а приплести в любую теорию каких-нибудь реальных фактов - это пара пустяков. И Вы как неглупый человек должны это понимать. Цитата:
А о каком экологически чистом производстве вы говорите я не знаю.Цитата:
Да не смешите меня, такие определения и в современной математике есть. Например: Цитата:
![]() Да я бы может и не спорил ни с Хиневич ни с вами, просто каждое его предложение - это не просто констатация, а противопоставление! Современные математики не знают, а вот у славян... Современный календарь такой-сякой, а вот у славян... и т.д. и т.п. А вот что нового из этого всего можно почерпнуть я не знаю. Вывел пятнадцать систем умножения, а толку? Опять же где гарантия, что это славянские системы, а не "прихватизированные" у тех же пифагорейцев и подредактированные Хиневичем и ко? Ну а "логический вывод" про комфорки - это верх логической мысли! Вот скажите мне - это он так случайно подобрал некорректную аналогию или специально хотел запудрить мозги? А может это способ отсева? Кто не понял глупости аналогии или "проглотил" - с тем можно работать, значит "проглотит" и все остальное? Ну вы, конечно, можете сказать что-нибудь вроде этого: Цитата:
|
|
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
Не только Вы, но и я не могу. Ни подтверждение, ни опровержение. О чём и говорю с самого начала. Так что непонятно, к чему весь этот бесплодный спор.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но иногда противопоставления и правда напрягают. Типа как у Жданова - "а мужики-то и не знают..." IMHO, это можно простить. |
|
|
|||
|
|||
|
При ознакомлении с САВ у меня возникли вопросы, на которых я не нашёл ответа. Вот Хиневич и ко делят людей на славян и ариев и на не славян и ариев. Какие ещё расы существуют по САВ и кто их представители. Во-вторых к кому относятся по сав основные народы азии: тюркские: татары турки туркмены казахи узбеки и др., иранские: иранцы таджики афганцы и др. Особенно интересно к какой расе по сав относятся японцы. А ещё меня гложет вопрос о том почему у авторов ригвед, беспорных представителей ариев - индусов самая тёмная кожа из всех индоевропейцев, некоторые из них дадут фору афроамериканцам. Так почему в САВ используется термин "белая раса", получается 2 взаимоисключающих суждения, индусы арии потому что они арии и индусы не арии потому что они не белые. А ну-ка знатоки САВ разъясните эти непонятки.
Последний раз редактировалось Mayer Anselm Rothchild; 08.01.2009 в 20:54. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К кому относятся тюркские народы по САВ - не совсем корректный вопрос, так как тюркская общность - языковая в гораздо большей степени, чем генетическая. Сегодняшняя наука считает, что языки тюркской группы зародились на севере Китая. По САВ - это место обитания жёлтой расы. Далее, при распространении на восток, логично предположить образование подрас на основе жёлтой расы. Но, в любом случае, САВ ведёт летопись своих народов, а не других, так что подробности надо искать в источниках других народов. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
to Sasha:
Во-первых насчёт вед - выше сказанное смахивает на бред. С чего вы взяли что они не авторы вед. Если бы у них было там так написано, то они сами и остальная мировая наука не считали бы их авторами вед. Или вы знаете ригведы лучше самих индусов? Есть даже теория, основанная на изучении вед, которой придерживаются многие учёные Индии и не только Индии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_исхода_из_Индии Во-вторых про тюркские народы, не знаю кто их там с китайцами успел скрестить, но сами они себя относят к европиоидной расе и видят свои корни на алтае. |
|
|
||||
|
||||
|
Не так. "По серой коже их, вы узнаете Чужеземных ворогов... и двуполы они, и могут быть женой, аки мужем" - это не о людях сказано, а о существах из враждебных миров. Так что генетически люди - это только белые, красные, жёлтые и чёрные. Серые (они же - чужеземцы, т.е. с чужих планет) - не люди.
С другой стороны, есть переносное значение слова "серые" - это существа, отвернувшиеся от духовного развития и погрязшие в алчности (то есть уподобившиеся "настоящим" серым). В этом переносном смысле "серым" может стать любое существо, в том числе и человек - красный, белый - не важно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если смотреть объективно - по генам и по языку, то я Вам уже рассказал. Если интересно, подробности о тюркской группе языков сможете найти сами. |
|
|
|||
|
|||
|
Очень интересное утверждение. Как это вы определили что славяне ближе к арийцам чем немцы? Кого вы считаете исходными ариями и с чьим генетическим материалом сравнивали те кто вам это сказал? Ариями себя называть стали некоторые немцы лет 100 назад, а так вобще как 3000-4000 лет назад первыми себя так называть стали индо-иранские народы. Собственно если не они, то вы бы щас слова такого не знали. В Авесте территория где-то в районе соверменных Таджикистана, Узбекистана, Афганистана называется "arianam vaeja" что примерно значит арийский простор. Как раз эти земли для Индии север. Возможно оттуда и пришли арийские завоеватели, будущие авторы ригвед, но известно что арийцы образовали высшие касты в Индии, а низшие достались дравидам, что позволило ариям не смешиваться с дравидами. Но только, вероятно, не успели пришлые иранцы назвать себя белыми(и заодно распределить остальных по цветам кожи) как спустя пару тысячелетий стали очень смуглыми под влиянием очень жаркой среды. Ведь цвет кожи зависит от среды, или это случайность что народы варируются по цвету кожи с севера на юг от белого до чёрного?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
будут ещё 4-ре книги и что вы про них запоёте то
![]() как всегда моря шуму
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, что подобных "теорий" можно придумать миллион - было бы желание. Поэтому был или не был у славян другой календарь - это тоже большой вопрос. Неужели вы не понимаете, что без пластин все САВ - абсолютная профанация, ничем не отличающаяся от моих ведер. Поэтому доказывать правомерность своих вывод опираясь на САВ - это по-крайней мере странно, а если честно - глупо. Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Я видел встречу российской делегации с индийскими властями по телевизору как-то, ни одного светлого индуса я у них не усмотрел или Индией правят нисшие касты, а высшие прячутся по заброшенным сёлам и видели их только сторонники САВ?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы чему больше верите: САВ которым всего 40'000 лет или УПБ, которым 300'000 лет? Попробуйте докажите, что не существует шкур древних животных, обработанных особым образом, что не поддаются порче и куча каменных пластин, сохранивших уникальные памятники величайшей цивилизации древности! Каждая шкура и пластина содержит огромное количество информации о нашей Жирга-Земле, записанная на древнейшем праязыке!![]() ![]() Или прошу не ссылаться на источники, существование которых, оказывается, я сам должен доказать! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Варны различаются: а) по качеству, б) по достоинству, в) по внешнему облику: — виду, — цвету, — роду; г) по цвету: — брахманы — “белые”, — кшатрии — “красные”, — вайшью — “желтые”, — шудры — ”черные”;