форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Этот рейтинг не среднегодовой. Он не является суммой всех кредитов, когда либо выданных за всю историю банковской системы. Это рейтинг указывающий текущую ситуацию на декабрь 2007-го года. То есть это все таки долговые деньги.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в банках есть кредиторская задолженность и дебиторская. все. статьи как долговые деньги нет и не може быть потму что это просто название денег которые даны в кредит, а по бухгалтерии это отображается как дебиторская задолженность в фирмах, кредиторская в банках - у них все наоборот. поэтому если если указана сумма кредитов без суммы погашенной задолженности по этим кредитам как я писал выше невозможно сделать абсолютно никакие выводы кроме того что существуют эти факты и все. ну скорее всего для вас это неубедительно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Кстати, так и не услышал от Трилоги ответа на свой вопрос по инфляции... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
чтобы отвечать по инфляции нужно оперировать статистикой взять ставку за последние 5 лет уровень инфляции за 5 лет рост ВВП и проанализировать это, сравнив в этими же показателями в России, вот это будет более-менее нормальное рассмотрение общей картины и тенденций не то вы приводите 5% инфляцию в Англии на фоне кризиса, так аналитику никто не ведёт.
|
|||
|
|||
![]()
Хорошая отмазка, когда прижали к стенке.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не тешьте себя иллюзиями.
Вы элементарно не можете разобраться про что говорится в таблице (20 трлн. долл) и что значит эта цифра. Это доказал я убедительно. Вот вы в очередной раз отмазались и повесили все на мою совесть, когда я сказал что вы в двух понятиях заблудились типа я вас обидел...Вот реальный отмазон. Это видно. Я вам расказал про причины повышения ставки ЦБ - это мое видение и предположил почему снижаются ставки в Европе. Как правильно подойти к этому вопросу я тоже рассказал. Текущие процессы обусловлены многими факторами и для этого нужно владеть инфой чтобы вам объяснить. Более того, отвечаю в нашем диалоге всегда практически я Теперь мой вопрос на которые в прошлый раз вы не дали ответа 1) ссудный процент ЦБ и комбанков должен быть равен нулю? Жду ваших коментарий по КОБ и ваше личное мнение.
|
|||
|
|||
![]()
1) Отвечу: Да, ссудный процент ЦБ должен быть равен нулю. Это не только моё мнение, но и мнение авторов КОБы.
2) вся остальная часть поста - очередная отмазка, где нет ни одного конкретного ответа, а за вас давать ответы на свои вопросы к вам я не собираюсь. Не можете ответить - так и скажите. А общие слова типа: "я сказал то", "я обьяснил сё", "нужно так, а не сяк" меня категорически не устраивают. Конкретика где? Вопрос про инфляцию был задан предельно конкретно, с конкретными числами. Жду такого же ответа, а не очередной отмазы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Насколько я понимаю это цифры, взятые в один момент времени. То есть, это вся дебеторская задолженность перед банками в единицу времени (декабрь 2007). Даже если все скинуться и побегут "гасить задолженность" они ее не покроют существующими деньгами. |
|
|||
|
|||
![]()
Дядя Трилоги запрягает телегу впереди лошади.
Ну, величина % зависит от инфляции. А на самом деле то наоборот - инфляция зависит от %. Вобщем замкнутый круг - инфляция раскручивается величиной %, а снизить % немогём - ну, т.к. инфляция. Приехали... С Наступающим! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это Кучерявый лично ваше мнение и мнение КОБ и Ефимова. НО оно ошибочно. Именно величина % зависит от уровня инфляции и для комбанков в первую очередь при устанвлении цены на свои ресурсы. Для центробанка тоже самое. Инфляция выросла - он поднимает ставку чтобы ее затормозить - это антиинфляционная мера я уже рассказывал про это. Ваши рассуждения : "процент образует инфляцию" замечу НЕ ДОКАЗАНЫ никак, с этим утверждением даже Шатилова не согласна, я уже не говорю про серьезные научные исследования. Но что-то вас это по видимому не убедительно. Призываю просто немного же подумать своей головой. Если в стране поднять зарплаты бюджетникам до 20% то это спровоцирует увеличение покупательной способности и небольшой рост цен. Как видим - процент тут вообще ни причем. И вообще лично вам по дружески рекомендую почитать любой реферат на тему инфляция скачанный в инете - их масса. Все что с этим связано, причины этого явления, борьба с ним.... Когда прочтете вы увидите что ссудного процента там вообще нет - надеюсь вы не будете утверждать что пишущие специалисты лохи и до сих пор не поняли причины инфояции? Вот это будет правильный подход к рассмотрению И. как явления. Подходите к изучению вопроса всегда критически, и ваша однобокость сразу исчезнет и появится место для объективности.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Свежий пример: Выдача сбережений по сберкнижкам СССР вкладчикам Украины. После выдачи денег в стране увеличился рост инфляции. Это было в этом году. Можете поискать в инете. Здесь не важно что нет бюджетников- обычное повышение покупательной способности.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вообще Я вас читаю и плачу, плачу и читаю. Ува с как у большевиках в 17 году: кулаки заграбастали все и живут лучше всех - надо имущество отнять и расстрелять! Вобщем одни эмоции- не больше, в словах ноль целых ноль десятых экономики. У вас обычная зависть что кто-то живет лучше вас, вот и все. Как старый дедушка при союзе... а что это сосед Ваня с пятого этажа купил Жигуль? Ведь у него зарплата в 120 рублей и у жены 90, как это он за два года мог накопить 5000- рублей! Не рудовые доходы заключает дедушка! Спекулянт наверно! Поклятый буржуй!!! адо донести куда следует... Инфляция потому как есть процент и нетрудовые доходы? Что такое нетрудовые доходы? Нет такого понятия в экономике, это ваше личное субъективное мнение. А для меня эти доходы трудовые. Есть доходы полученные законным путем и незаконным. Трудовых и нетрудовых доходов в рыночной экономике нет. К законным доходам относятся и те если я продав квартиру за 5 млн долл на Тверской и буду жить на проценты. И что? А просто 5 млн перейдут от одного человека (за квартиру) к другому и эти деньги будет тратить не он а я.. в экономике как было N денег так и осталось, абсолютно ничего не нарушилось. Вообще это бред говорить что инфляция из-за нетрудовых доходов которые получаются из процентов. Вы хоть больше не говорите такого никому - засмеют. Цитата:
вот именно, проще почитать мнение трех (услвоно) человек (авторского коллектива) которые все вам расскажут. Ваша проблема в этом. Матчасть нужно знать хотя бы чуть-чуть. В Украине инфляция до 20! Это что.. процент нетрудовых доходов возрос??? При кризисе??? У банков доход возрос??? Думайте шире.