форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты > Эпоха СТАЛИНА

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 23:24
lord-world17 lord-world17 вне форума
был не раз

lord-world17 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сталин - убийца?

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Зачем нам капитализм? От него все беды. У нас был свой хороший строй,вот и надо было его развивать. А капитализм приплыл , сегодня мы это и наблюдаем.
видите ли Наташа это тоже как ни странно но спорный вопрос=)назовите пожалуйста на ваш взгляд преимущества социализма перед капитализмом?
Старый 29.12.2008, 23:33
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от lord-world17 Посмотреть сообщение
...назовите пожалуйста на ваш взгляд преимущества социализма перед капитализмом?
1. бесплатное всеобщее образование
2. бесплатное мед.обслуживание
3. отсутствие безработицы
4. земля, ресурсы принадлежат народу

Это для начала
Старый 29.12.2008, 23:59
был не раз

Цитата:
Это для начала
скажем все это так тогда по вашему решить такие проблемы
1стимулирование производства.собственность гос.,зарплаты у всех одинаковые зачем мне повышать рентабильности продукции ее качество?в капитализме эту функцию выполняет конкуренция.?
2.оплата труда.в ссср платили примерно одинаково супер умному инженеру изобретавшему новые вещи и простому дворнику?
3 соотношение сроса и предложения госплан наш невсегда эфекктивно работал.(рынок сам прекрасно регулируется)?
Старый 30.12.2008, 00:25
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от lord-world17 Посмотреть сообщение
...3 соотношение сроса и предложения госплан наш невсегда эфекктивно работал...(рынок сам прекрасно регулируется)?
Ерунда, рынок тоже надо регулировать. Кризисы перепроизводства этому подтверждение. Ну а план - это задача на определенный срок, чего и сколько надо, т.е. очень разумный подход к экономике, все недо и пере всегда можно учесть.
Насчет стимулирования производства честно говоря не знаю, но наверно на сегодняшний день нельзя говорить о капитализме и социализме для будущего. Это,возможно некий симбиоз, ведь и при капитализме могут быть развиты социальные институты и при социализме были спекулянты.

Последний раз редактировалось Natalja; 30.12.2008 в 01:49.
Старый 30.12.2008, 03:56
dimik100 dimik100 вне форума
был не раз

dimik100 на пути к лучшему

капитализма,как формы развития гос-ва(гос-ого строя) в принципе на нашей планете не существует, это "большое заблуждение" и не верное понимание К.Марксом и его последователями! Маркс в своих размышлениях ошибся!!он расскрыл суть капитализма в том,что это эксплуатация одного человека другим и всЯКИЕ НЕУЧИ подхватили этот термин ,"перекрутили"(особенно в СССР)И ВБИЛИ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ В ГОЛОВЫ МОЛ КАПИТАЛИЗМ-ЭТО ЗЛО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТРУДА!а на самом деле это просто абстрактное название,т.е. повышение благосостояния народа и обозначается словом "капитализм",которое развивается благодаря рыночной свободно-либеральной "экономике"
,т.е. народом, который умеет мыслить,продвигать идеи(технические,нравственные,моральные, физические ит.тд) операясь на законы,четко зная их и уважая!!! что и продемонстрировали нам развитые европейские (и не только) страны!!!
беда русского народа в том,что все этапы развития истории он проходил "в забитости имперского мышления" и паранойе на захвате чужих земель и поклонению царям(мол,за меня решат другие,а мне думать нельзя ,ведь я раб и простой людина),далее коллектевизм(СССР),мол все общее!!!такие слова ,как индивид и свобода мышления,реализация личности было напрочь отвергнуто всей "русско-имперско-советской идеологией",котороя проникала в умы обычных людей,порождая при этом утопический термин "социализм"(мол,спи спокойно мы за тебя все уравняем) и напрочь убивала все "мозговое развитие" человека!
Старый 30.12.2008, 08:15
был не раз

ну вот=).порлностью согласен....перекрасный тому пример быстрорастущая экономика китая...Я думаю навряд ли бы были такие успехи если бы продолжали курс начатый Великим кормчим....по счастью в КПК нашлись умные люди во главе с Дэн Сяопином которые проверили реформы и пришли к так называемому-"рыночному социализму",за счет чего весь мир и восхищается Китайским эконом. чудом

Последний раз редактировалось lord-world17; 30.12.2008 в 08:40.
Старый 30.12.2008, 17:05
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему

Цитата:
вы считаете человека желающего сохранить за собой результат своего труда (крестьянин) или свободу слова заслуживающем лагерей?
Цитата:
человек отказавшийся идти в колхоз или отстаивающий свою свободу слова совести вероисповедания пусть и вопреки сталинским законам - НЕВИНОВЕН
общество легитимно изолирует от себя не виновных, а опасных; вина - это когда на деле доказал, что можешь представлять опасность

слишком привязанный к плодам своего труда крестьянин, не желающий кормить город настолько, насколько это нужно индустриализации, представляет опасность для всего общества

ну, а тот, кто одержим "свободой слова" (хочет выступать не по делу) - является вольно-невольно идеологическим диверсантом противника; или, скажите, его вольнодумством никто не будет пользоваться?

Сталин как организатор решал задачи подготовки огромной страны к зиме, войне - и другим природным катаклизмам. Конечно, если вы предоставите всем врагам возможность свободно хозяйничать у себя, воевать вам ни с кем не придётся (но и жить по-человечески не придётся); также если вы просто зажмуритесь и переждёте пока вымирают северные районы - потом вам и к зиме готовить никого не придётся. Тогда, конечно, можно и свободу слова объявить, и каждому позволить плоды своего труда поглощать самому как хочется...

правда, жизнь ваша не будет стоить для соседей по Земному Шару и ломанного гроша - вас будут презирать, ваших дочерей уводить в рабство и насиловать, ваши природные ресурсы разворовывать (как китайцы - лес), вашими детьми - торговать на биоресурсы

Цитата:
учеными как вы понимаете по вполне объективным причинам далеко не каждому дано стать
отсюда токо маленькая прослойка общества будет ценна и важна

а весь народ никогда не сделать учеными и инженерами об этом я уже писал.

во фразе "Бог создал человека, а Кольт сделал людей равными" - глубокий смысл

когда техническая система приравнивает самозащиту ко всего лишь нажатию на кнопку (ещё надо выхватить и прицелиться - но то задачка для киберсистем ближайшего будущего) - люди действительно становятся равнее в вопросе силы (а ещё воспитаннее и уважительнее: все приятные манеры происходят от наличия личного оружия у общающихся, например, шпаг - которые могут быть пущены в ход при любом неосторожном слове)

то же самое "Бог создал мозги, а шпаргалка сделала их равными"

сделать всех учёными более чем реально, это не вопрос физических способностей, это вопрос компьютерной инфраструктуры распространения и обработки знаний

а ещё раньше считали, что "весь народ никогда не будет уметь читать и писать"
кстати, те, кто так считали, и были сметены Октябрьской Революцией
Цитата:
милосердие не должно граничит с глупостью
вот и я предлагаю: давайте вообще не обсуждать вопросы в плоскости милосердия, если они не граничат! давайте обсуждать только глупость
Цитата:
мне кажется скажем во время второй мировой солдатам в бой помогало идти и то чувство что если их ранит или покалечит то медсестры,однополчане друзья - сделают все чтобы его вытащить
мало кито пойдет в бой если будет на 100% уверен что если ему ноги оторвет то он уже никому не нужен и никто даже не попытается его вытащить
так могли думать - и наверняка думали - фашистские солдаты, которым ещё нужно было привести домой трофеи и получить от фюрера обещаную долю захваченной славянской территории

очень показательно, что вы (после демократической защиты "свободы слова" и троцкистско-бухаринской защиты крестьянства) приписываете советским солдатам психологию фашистских захватчиков

подумайте, в какой компании "единомышленников" оказываетесь

дело в том, что я когда-то тоже любил "посчитать жертвы" и спорил против Сталина; однако подумав и осмотревшись, я увидел, в частности, какой нравственности люди нападают на Сталина и какой нравственности люди защищают его - это очень показательно!

чем больше мы ведём дискуссию, тем больше попаданий в чудесные и давнишние мысли!

и людей умными сделать нельзя
и плоды труда надо оставить производителю, а страна...
а, ну, её - пусть зато свободно вопит о своих бедах

и вот теперь советские солдаты, конечно, боязливо озираясь:
не отстала ли от него медсестра? - шли в бой

видел рассказ об одной из таких медсестёр - Герое Союза
во-первых, она рвалась правдами и неправдами работать на передовую
во-вторых, там она получила Героя Союза за то, что когда её подразделение всё промедлило и не поднялось по команде в атаку, тогда вскочила она - единственная девушка, красавица и любимица солдат - и побежала вперёд; солдаты увидели, видимо, устыдились - и взяли укрепления противника, чего до того не удавалось

а вы говорите "раненных вытаскивать"...
потому что, несмотря на любые личные отношения, они сражались
за победу общую, а совсем даже не за свою жизнь (в отличии от нацистов)

+
КАМИКАДЗЕ, Александр Розенбаум
Цитата:
Я по совести указу
Записался в камикадзе.
С полной бомбовой загрузкой лечу.
В баках топлива - до цели,
Ну а цель, она в прицеле,
И я взять ее сегодня хочу.

Рвутся нервы на пределе!
Погибать - так за идею.
И вхожу я в свой последний вираж.
А те, которые на цели,
Глядя ввысь, оцепенели,
Знают, чем грозит им мой пилотаж!

Парашют оставлен дома
На траве аэродрома.
Даже если захочу - не свернуть.
Облака перевернулись,
И на лбу все жилы вздулись,
И сдавило перегрузками грудь.

От снарядов в небе тесно,
Я пикирую отвесно,
Исключительно красиво иду.
Три секунды жить осталось,
И неважно, что так мало,
Зацветут ещё мои деревья в саду!

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных зрачках отражен
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон!

Есть резон своим полетом
Вынуть душу из кого-то,
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да, потому что остальным надо жить!

Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да, потому что остальным надо жить!
причём, последние три строчки (типа, мораль) Розенбаум пропевает дважды - специально для Вас!
Старый 07.01.2009, 10:13
JurijSamuilov JurijSamuilov вне форума
гость

JurijSamuilov на пути к лучшему

Цитата:

Это для начала
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это называется перераспределение.
Внучка декабриста смотрит в окно,1917 год,спрашивает,что там,отвечают революция .Какие лозунги? Диктатура пролетариата.
Всем жить равно и бедно.
Странно мой дедушка боролся,что бы все жили богато.
Старый 07.01.2009, 10:57
гость

После гибели Сталыпина западные спецслужбы оценивали Россию.
По их подсчетам к сороковым годам численность населения России должна была превысить численность населения всей западной Европы.
Вот и финансировали всех террористов.
После революции Россия была слаба и задавить советы запад мог просто легко,но это не входило в их планы.Зачем мараться,если они к власти привели тех,кто
им был нужен на тот момент.
Форд помог построить ГАЗ по своей инициативе?
Помогли России,в Германии привели к власти гитлера,случайно?
Продавали станки и оборудование и Германии и СССР.
Они полные дураки и не знали что это используется для вооружения?
Столкнули лбами СССР и Германию ,хотя Бисмарк говорил,что война с Россией является братоубийственной.
Случайно?
Затягивали войну ,наступали немцы ,помогали России,Наступала советская армия,бросали в море караваны с оружием на верную гибель.
Случайно?
В общем сценарий написали,а актеры сыграли,кто сознательно,кто вслепую.
Типичное бесструктурное управление по КОБ.
Теперь мы спорим о исполнителях,а режиссер в тени.
КОБ открывает правду о мировой закулисе ,но не видеть,что сталин был такой же марионеткой в ИХ игре или близорукость или,не хочется верить,
тоже роль.
Люди проснитесь.
Старый 07.01.2009, 13:43
red5 red5 вне форума
был не раз

red5 на пути к лучшему

Предположим, что Сталин был марионеткой, в руках ГП.
В каких его действиях это выражается и как должен был поступить свободный (не марионетка) человек?
Старый 09.01.2009, 02:49
гость

Цитата:
Сообщение от red5 Посмотреть сообщение
Предположим, что Сталин был марионеткой, в руках ГП.
В каких его действиях это выражается и как должен был поступить свободный (не марионетка) человек?
Чем отличается умный человек от мудрого?
Умный найдет выход из любой ситуации.
Мудрый в нее просто не попадет.
Если бы сталин был патриотом России,наверное не влез бы в террористическую организацию.Нынешних террористов мы осуждаем?
У нас часто долдонят ,государство,ради государства.
А что такое государство?
Население территория и власть.
Власть упорядочевает взаимоотношения населения между собой и взаимоотношения с другими государствами.
Зачем населению власть,которая сталкивает в резне брата на брата,отца на сына?
Революция ради светлого будущего? Чьего ,тех кто уцелел?
Понятно финансирование резни происходило ГП.
Чьи интересы отстаивали большевики?
Кто платил,тот и музыку заказывал.?
Представьте.
Революция не произошла,великий сталин пришел к власти через государственную думу,стал премьером,как Сталыпин.
Законодательным путем сделал из России конституционную монархию,как Британия.
Экономическим путем заселял сибирь,развивал промышленность.
Вторая мировая была бы невозможна,просто Россия была бы сильнее всей Европы
(это ГП понимал потому и организовал революцию,)
Можно много фантазировать,но сейчас Россия была бы многочисленнее Китая.
Супердержава не подчиненная ГП.
Старый 09.01.2009, 23:43
red5 red5 вне форума
был не раз

red5 на пути к лучшему

"Революция не произошла,великий сталин пришел к власти через государственную думу,стал премьером,как Сталыпин."
Тоесть, не было бы Сталина, не было и революции?
Или, может быть, в этом случае к власти пришёл Троцкий?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид