форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
. Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
to lord-world17
Нельзя отделить руководителя страны от народа которым он управляет и чьи интересы он выражает. Ставилась задача Сталиным народу победить в ВОВ - цель достигнута... Это говорит только о том что именно этот человек был авторитетным в то время, именно этот человек смог достичь интересы государства посредством управления народом.... Или Вы хотели чтоб в ВОВ победила Германия? Вы сами говорите что все было подконтрольно Сталину на всех уровнях власти и я очень удивлен когда мы говорим о чем то положительном в его времена и оно было чистой заслугой народа... Ни я, ни вы уважаемый - мы не отдельные государства внутри многонациональной страны и все заслуги тех времен это в первую очередь заслуги руководства страны. Как бы мы не хотели изменить ход развития государства, без руководства и тех полномочий которые получает руководитель пришедших к власти тем или иным способом - это невозможно осуществить. Я не противопоставляю, я просто привожу наглядный пример когда многонациональный народ внутри страны остался без лидера который выражал бы их интересы и думал за них с точки зрения масштабности. Да во времена Сталина была жесткая политика, да это было жестоко и я лично не знаю смог бы пережить если б попал каким то образом под механизм этой машины. Все хорошо в свое время, я не думаю что в наше время происходит что то другое.... идет та же борьба, ежедневная за выживание... Методы и способы отбора отличны от тех времен, но все тоже самое по своему конечному итогу.... Почему мы не можем развивать нашу экономику и не репрессировать других людей ? Я думаю проблема в том что каждый человек преследует свои личные интересы в данное время и когда интересы сталкиваются с государственными происходит какое то отклонения от курса государственной программы развития.... Чтоб достичь целей в масштабах государства, нужно не соприкасаться с государственными, если это случилось - то прямая дорога в ГУЛАГ. Что важнее личная обеспеченность человека или обеспеченность всей страны в целом? Посредством обеспеченности страны человек может получить личную но никак не наоборот... Поэтому жесткие меры необходимы в тех случаях когда конкретный человек мешает развитию государства гражданином которой он является.... Так происходит во всех развитых странах мира ) |
|
|||
|
|||
![]()
ну да ребята наверное вы правы кому они нужны то 4 млн...больше меньше главное что мы смогли победить германию и птом полвека надрываться в холодной войне с сша=).......на самом деле оценки ужасно противоречивы к примеру именно благодаря Сталину и его пятилеткам СССр стал второй в мире страной способной самостоятельно произвести любой вид товара=)Из аграрной державы мы стали индустриальным государством.....Просто кто то готов отдать миллионы жизней за эти цели и достичь их...А У КОГО ТО ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПУТИ И НЕМНОГО НРАВСТВЕННОСТИ И МОРАЛИ ЧЕГО ТАК НЕ ХВАТОЛО ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ....ТОКО НА НЕГО НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНМАНИЯ....
ХОРОШО, ХОРОШО....НАВЕРНОЕ Я ИДЕАЛИСТ=)РАЗ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ТАКИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ О ТОМ ЧТО ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ СТОЯТ ЧЕМ ПОКАЗАТЕЛИ ВВП АГА?=) Последний раз редактировалось lord-world17; 28.12.2008 в 16:08. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знакомы с КОБ? Смотрели лекции Петрова,Зазнобина?
|
|
|||
|
|||
![]()
ДА Я ЧИТАЛ КОНЦЕПЦИЮ ВИДЕО СМОТРЕЛ НЕМНОГО.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите весь курс лекций Петрова начиная с вводной, это просто очень интересно ( все есть на сайте pravdu.ru). Потом вы дадите ответы на многие вопросы и себе и другим.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Неужели Вы думаете что Сталину нужны были невинно осужденные? Понимаете, были суды - они выносили приговор. Как будто Сталин вникал в каждое дело, что вы его обвиняте? О рельсах. Вы сегодня видите Куда направлены наши рельсы и Куда мы едем? И на этой дороге мы ежегодно теряем очень много народу. Кого в этом винить? ну скажите, а? При Сталине на рельсы также были поставлены Образование, Наука, Промышленность, Сельское хозяйство и т.д. А что сегодня? Дожираем то, что было создано при СССР. Вы чистоплюй. |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте не будем ссориться. Хотя я сама на какой-то момент по вопросам социализм-капитализм-Сталин даже с подругой поругалась. Но это просто показатель того,насколько эти вопросы важны и нам необходимо с ними разбираться.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
как говорил Вэш Ураган (Vash the Stampede): "всегда можно сделать так, чтобы никто не погиб; надо просто присмотреться" - дословно не помню, но в таком духе но это требует изобретательства и очень мощного поскольку провал некоторых ключевых задач из-за сердобольности обходится в куда более масштабные разрушения, когда за жизни нескольких людей отдают жизнь целого народа кстати, пример был такой изобретатель механизмов Архимед из Сиракуз когда изобретатель был уже в летах, а его метательные и прочие машины составляли основу обороны города, римляне осадили Сиракузы машины Архимеда производили ужасающее впечатление, ибо никто тогда не умел бросать через стены камни и т.п. - римляне вынуждены были отступить и призадуматься и тут им в плен попался какой-то житель Сиракуз, который, видимо, вышел погулять за стены города, а может, его выкрали - не знаю; римляне предложили обменять его на своих солдат, захваченных при первых штурмах; жители согласились, была назначена сходка, где пленными честно обменялись... но римские представители во время сходки подошли близко к городской стене и успели рассмотреть укрепления, определив опытным взором наиболее уязвимую из башен затем они дождались Праздника, на который успокоенные сиракузцы, конечно, же напились - тогда и начался новый штурм по месту слабой башни... Сиракузы пали, а сам Архимед был убит (о чём потом сокрушались сами римляне) у этой истории два урока: (1) конечно, Сиракузы были мощнее на 6ом приоритете (машины Архимеда), но слабее на 3ем и 5ом - напились на религиозный праздник; (2) но есть и другой немаловажный аспект: если бы они не погнались за спасением одной жизни своего пленного горожанина - римляне могли бы и дальше иметь трудности с разработкой плана штурма крепости и пункт (2) кажется мне весомее поскольку лично Архимед превосходил римлян аж по 2ому приоритету (фактологические знания) и выстроил оборону таким образом, что без хитрости римляне не могли даже просто подойти и рассмотреть внимательно укрепления! на штурм они решились только найдя слабейшее место - а уже потом выбрали праздничный день для атаки так что, если бы не жалость к одному, возможно, Сиракузы пронесло бы ещё раз хотя, конечно, жители города не заслуживали такого соотечественника как Архимед - и как отмечал потом Цицерон уже через два века даже забыли место его могилы, а ведь он сам-то был патриотом своего вполне никчёмного острова, боролся с римлянами, вместо того чтобы уехать на них работать . кстати, в ту же тему! смотрели "Спасение рядового Райана"? вот наглейшая пропаганда идеи о том, что ради спасения одного ничем не примечательного урода и спокойствия его ничем не примечательной матери можно отправить на смерть десяток смелых и квалифицированных мужиков, у которых тоже есть жёны, матери... но на них - наплевать! ведь рядовой Райан в опасности! мерзейший, отвратительнейший зомбо-фильм! потрясающий до глубины души самой постановкой проблемы! (а снято как всегда эффектно и красиво) нельзя, категорически нельзя рисковать целым подразделением ради рядового вот 250 000 человек в болоте утопить ради контрудара... это, конечно, нехорошо; конечно, нельзя так ошибаться, но это хотя бы техническая ошибка, а не идеология самоуничтожения |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вы не смотрите на "показатели ВВП", как вас приучили нынешние крючкотворы, а вы посмотрите на конкретные постройки в виде дорог, каналов, мостов, заводов, жилых домов, учебных заведений и т.п. все эти постройки делают следующее поколение, выросшее на всём готовом, ценнее предыдущего вот вам ещё житейская история был такой Чингис-хан, он ходил с войском по Средней Азии - и сильно много там убивал - времена были не чета доброму 20му веку! (в %% отношении 20ый век - самый гуманный в истории человечества, всегда умирал больший % от численности) так вот разрушив очередной город и спалив его до тла, войны Чингис-хана тем не менее сохранили жизни ремесленникам - их было запрещено убивать (т.е. убившего их война - самого казнили), зато их угоняли в плен (т.е. оставляли шанс и выжить, и может, даже когда-то завести семью в рабстве) понимаете? чужой ремесленник стоит дороже, чем даже свой воин - ибо он вооружает воина даже на самой жестокой бойне ценных людей берегут даже враги поэтому, если ты хочешь сделать жизнь людей по-настоящему драгоценной - научи их знаниям и умениям, а не просто вопи о том, что всякую животину жалко надо учиться быть людьми а быть людьми - это учиться . а теперь что сделало поколение перестроечников своим "выбором"? правильно, снижая качество образования, оно снижает исторически реальную ценность жизни молодого поколения россиян т.е. Сталин реально увеличил ценность жизни советского человека - отчего советский человек и сумел постоять за себя во вторую мировую, а не разбежался в рассыпную, перейдя в режим гражданской - как в первую . есть ваши сумасшедшие представления о "ценности человеческой жизни", а есть реальность, где объективные механизмы оценки человеческой жизни и людям не надо навязывать реальному миру свои галюцинации! есть порядок повышения ценности жизни - ему и надо следовать Сталин ему следовал, сейчас делают наоборот поэтому динамика вымирания народа такая разная сделайте хоть весь свой народ учёными да инженерами - и вас будет носить на руках весь мир, никуда не денется, пылинки сдувать, самые лучшие продукты поставлять и т.д. а сделайте свой народ "рыночно восстребованными профессионалами" - об вас будут вытирать ноги, продавать вам брак и шлак, насиловать ваших дочерей и т.д. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
lord-world17 «не знаю может вы просто случайно упустили из виду вот эти слов:число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. – 4 060306 человек.....контрреволюционные!!!! дальше эти данные вы сравниваете с общим числом осужденных в современной России:Т.е. 9,3 миллиона за 7 лет при меньшей численности населения в РФ.» Мы можем смело умножить цифру 4 миллиона на 2, 3, 4 – все равно баланс будет в сторону Советской Власти. К сожалению, я не могу найти данных по всей преступности. Однако, в Советское время не боялись называть вещи своими именами и саботаж и вредительство не проходили как «служебное несоответствие». Т.е. многие преступления совершенно верно квалифицировались как государственно опасные, например, организованная преступность – бандитизм. Покушение на государственного чиновника, взяточничество, хищение гос. имущества – всего не перечислишь. Имея данные http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html можно вычислить процент «политических» от всех осужденных... Например: _____ Кол. закл. _ Политич. _ в % 1938 __ 996367 ___ 185324 __ 18,6 1939 _ 1317195 ___ 454432 __ 34,5 ========================== Изменение: ______ 320828 ____ 269108 __ 83,9 Учитывая смертные приговоры: (269108 + 328618) / (320828 + 328618) * 100 = 92 % Получается, что практически все уголовные дела проходили по линии ОГПУ-НКВД. «ПРОСТО БЫЛИ МЫСЛЯЩИМИ ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕ БОЯЛИСЬ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ ЧТО ТВОРИТСЯ» Я жил в СССР, о какой-то боязни высказать мнение и речи быть не могло. Тем более за это не арестовывали. «ну это еще большая чепуха не выдерживает никакой критики нельзя объективно оценить масштаб репрессий по словам их главного организатара!» С чего Вы взяли, что организатора? Эти поклепы как на Сталина и тем более Берия не имеют под собой фактического основания. Наоборот, по официальной статистике с приходом в НКВД Берия «репрессии» пошли на убыль. А Берия занял свой пост далеко не без ведома Сталина. И еще, я не зря подчеркнул, что Сталин приводил данные не в печати, не в интервью, а на совещании высших руководителей страны: «Выступления на расширенном заседании политбюро ЦК ВКП(б)» Сложно представить, что руководитель добился выдающихся результатов в управлении, использую обмана в качестве метода. «на самом деле сталин был тираном кровавым тираном.... » Вот данные по ВСЕЙ преступности. Число заpегистpиpованных пpеступлений в pасчете на 100 тыс. чел. населения: ____ СССР (РИ) __ РФ 2006 ___________ 2711 1970 __ 415 1965 __ 327 1960 __ 307 1956 __ 293 1939 __ 497 1928 _ 1009 1921 _ 1868 1913 _ 1719 Т.е. наказывая ПРЕСТУПНИКОВ, Советская Власть, во главе со Сталиным, СПАСАЛА добропорядочных граждан. «В завершение этой части анализа группы мифов небезынтересно было бы указать, что в 1940 г. при численности населения СССР 194,2 млн. человек было всего 6549 убийств. В современной "демократической" России при 142 млн.человек населения ежегодно в результате убийств гибнет до 100 тысяч человек, включая и тех, кто скончался позже в больницах после покушений на их жизнь, и более 70 тысяч пропадает бесследно.» (А.Б. Мартиросян «200 МИФОВ СТАЛИНЕ») «ну нехорошо это даже ради этих идей 4 млн человек загубить......» Действительно, гораздо лучше, как сейчас, ради личной наживы около 8 миллионов. Кстати, большинство из этих «4 миллионов» отнюдь не «загублены» оказались – отсидели заслуженное наказание и вышли на свободу, в отличии от их жертв... Ефремов. |