форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На разобщенность работает вся система. Простым языком. Взаимопомощь зачастую выражается "денежным языком". Получил зарплату, потратил почти всю на необходимое, и занычил на всякий случай, а случаи в нашем царстве-государстве бывают всякие и часто, неопределенность. И даже порядочный человек задумается, а хватит ли ему средств в случае чего? Кавказские народы всегда были сильны своей семьей, кланами. В своей группе помогают все и всем. Мы так не привыкли, не умеем, нет опыта и как следствие сомнение, проще по старинке, в банк`у. К тому же, привито в данный момент, отутствие уважения к родителям, старшим, что разобщает семью, отделяет молодое покаление от предыдущего. Для себя я сделал простой вывод, нужно помагать нуждающимся, друзьям, родственникам. Понятно что помощь без процентов и зарабатывания денег зачастую вызывает сомнение, ищется подвох, но простое обьяснение "у меня есть немного денег которые я могу дать - тебе явно они нужны (нужна теплая одежда, зимняя резина и т.п.)" Самое трудное для человека это принять безвозмездно, мы так не привыкли, это как будто к чему то обязывает (все равно записывается в долг), деньги это чуть ли не святое. Сдесь на помощь приходит КОБ. Зачем человеку лишнее, если ему достаточно? Долой общество потребления! ![]() Нормальные люди (а это видно когда человек понимает значимость помощи, а когда привык кататься на шее у других), правильно оценивают и быстро вспоминают старые советсткие лозунги ![]() Иначе мы не выживем. Молодые люди приехавшие на учебу, особенно девушки, от неимения средств просто идут на панель, парням немного легче, грузят вагоны и т.п. Множество примеров можно привести. Но от меня не убудет. ![]() Но не будем сильно отвлекаться от темы. |
|
|||
|
|||
![]()
Шаман
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот именно, сплочённость начинается с семьи. Когда в наших семьях будет столько же детей, тогда и общество в целом станет более сплочённым.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кавказские народы (в массе своей) чувствуют разницу между Законом и ответственностью за свой Род, кроме того они имею принципиально иное образование, направленное не на служение государству(как структуре созданной властьимущими), а служение Отечеству (как неотьемлимой частичке себя самого). И не даром у кавказцев принято обязательно знать свой род до восьмого колена, потому как они ещё не утратили смысл слова семья. Это не преславутые семь Я, это семь воплощений , которые проходит человек на своем жизненном пути от правнука до прадела . В этом случае обеспечивается приемственность поколений как обязательное условие выживания Рода и индивидума, как звена в цепи его продолжения. Подумайте сами, почему любое проявление национализма гасится на корню Властью на всех приоритетах управления? Да всё очень просто, это то, что позволит людям сплотиться и действовать сообща против одного их основных принципов нынешней концепции управления-"Разделяй и Властвуй" Потому как действовать сообща могут только люди нраственные, ибо безнравственность прежде всего есть неспособность различать различия и разделять понятия добра и зла. Выводы из сказанного мной делайте сами... К слову: Буквально перед новым годом к нам в Томск, на выпуск Академии Управления приезжал Петров и знаете, что он сказал на встрече?! Масса народу даже не в состоянии самостоятельно хотя бы просмотреть курс Лекций по КОБ, который только ленивый может не найти для просмотра, поэтому, вместо того, чтобы отвечать на вопросы людей освоивших КОБ, он вынужден был отвечать на идиотские вопросы и мнения с галерки с притензией на истинность. Так что может быть хватит разговоров об собственной уникальности и свободе личности-как о осознанной необходимости, ведь куда важнее чувствовать себя нужным кому-то чем кичится "нахрен_никому_не_нужностью", называя это свободой, пора осмыслить необходимость Единения, учиться быть нравственными и начинать действовать сообща? Последний раз редактировалось Straga; 05.01.2009 в 19:15. |
|
|||
|
|||
![]()
Они живут в другом мире. Там еще родо-племенные отношения. Мы с родными братьями можем собачиться, а для них селение, из 100 человек и все - родня. Совсем иначе воспринимается. Лозунги нужны и пропаганда, но это дополнительные траты усилий для приближения к той сплоченности, которую естественным образом дает род. Ослабим нажим пропаганды, и все великое, что с ней построено, рассыпется. Нужно возрождать родовой уклад и традиции.
|
|
|||
|
|||
![]()
Традиции осмысленные!
Если вся суть традиции в том, чтобы рубаху расшитую нацепить, толку не будет. А вот связи родственные ценить, по многу детей иметь и на их воспитание надеяться, а не на пенсионный фонд, - дело пойдет ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Родовые традиции могут выражаться как "у моей семьи все хорошо а там трава не расти!" А национальные традиции подкрепленные концепцией дают "заботу" о всей стране! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но это ведь должна быть система взглядов на реальный мир, а не на сказку, поэтому она должна опираться на реальные явления. И если мне человек говорит о "стране", я задаюсь вопросом, что такое "страна"? у моей семьи все хорошо а там трава не расти! Это плохая ценность? ![]() ![]() ![]() ![]() Если мне сейчас кто-то предложит ползунки нацепить и пустышку в зубы вставить, то я, ясное дело, пальцем у виска покручу - вырос уже из этого. Но мне не приходит в голову перестать сидеть, потому что уже умею стоять, ходить - потому что научился бегать. Семья - это не то, из чего человечество уже выросло. И никакой пропаганды человеку не нужно, чтобы в семью что-то тащить и благосостояние ее улучшать. Я понимаю, появились уже "компьютерные богатыри", они может и от тела физического отказаться готовы, и мозги в баночку с проводами положить, да только нужно сначала знать, что такое тело, чтоб от него отказываться. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Члены одной семьи не обязательно живут под одной крышой".
Может быть кавказцы более сплочённые по генетическим причинам? Вполне возможно что и их менталитет в большинстве своём сформирован генетической памятью. Да кстате, что имеется в виду под словом русский? Русская генетика или человек использующий русский язык для словестного мышления, или ещё чего...? Думаю тем кто заинтересовался этой темой будет интересно прочитать статейку "ГУМАНИЗМ, КАК ПАРАДИГМА ЭВОЛЮЦИОННОГО САМОУБИЙСТВА" |
|
|||
|
|||
![]()
Парень искушон в софистике (словоблудие зашкаливает), и это кроме того что он попросту безбожник.
Тема то какраз интересная, но он ее завалил практически сходу... Софисты - паразитируют на философии уменьшая ее ценность. |
|
|||
|
|||
![]()
Безнравственные всегда первыми сбиваются в стаи и прессуют нравственных одиночек. Вы где выросли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня глубоко печалит это явление - которое нельзя не признать.
Даже среди других белых - славяне впереди планеты всей по разобщенности и взаимному недопониманию. ![]() |