форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 09:39
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник

Трионикс на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое магия?

Цитата:
Сообщение от Рамир Посмотреть сообщение
Как любое Знание, Магию можно использовать по разному, результат этих действий целиком лежит на Совести человека, однако каждый несет всю полноту, связанной с применением этих способностей, Ответственности.
Хорошее определение. Любое знание/умение может быть применено во благо либо во зло. Зависит только от человека. Само по себе знание не имеет знака плюс или минус. Без человека применяющего его, знание ни плохое, ни хорошее, ни опасное.

Получается, что и стоматолог, например, тоже может быть опасен, если не с той ноги встал, или плохо его научили. И творит отсебятину гад, в воздействии на зуб через медицинские практики.
Старый 22.12.2008, 14:11
Kserks Kserks вне форума
участник

Kserks на пути к лучшему

А если так?
На человека влияет множество факторов, сам человек влияет на других, становясь фактором влияния. Но когда его влияние на других систематизируется, перестает быть случайным и хаотичным, когда он определил меру своего влияния на окружающих - он Маг! (Влияние мыслью и словом)

Пример с Воином: Все обладают бойцовским потенциалом, могут нанести вред руками и ногами, но только когда весь потенциал выразился через боевые приемы, систему он становится Воином.
Старый 23.12.2008, 01:38
Den Mirov Den Mirov вне форума
участник

Den Mirov на пути к лучшему

Как человек,имеющий образование парапсихолога и опыт целительства,хочу дать известное мне определение.Начну с парапсихологии (пси - власть духа)- область психических исследований изучающая формы чувствительности необъяснимые деятельностью известных нам органов чувств -- телепатия
--ясновидение
--радиостезия
--гипноз
--магия
это то что относится к парапсихологии.
Когда магия зародилась она была двух видов 1 - агрессивная 2-защитно-оборонительная.Подробно раскрывать не буду.Всем больше известны понятия белая и черная магия.Но есть еще и высшая Магия.
Белая магия -наука и искусство вызывать изменения в соответствии с волей,используя средства непризнаваемые традиционной наукой и направленные на добро,созидание,гармонию и излечение от болезней,вызванных с помощью черной магии.
Магические ритуалы ч и б магий похожи и отличаются только намерением мага делать добро или зло и временем выполнения ритуала( связано с Луной ) .Б и Ч магия действуют на астральном плане.
Высшая Магия - искусство управлять информационно-психическим уровнем природы,космоса,человека.Высшая Магия действует на ментальном плане и отличается от Б и Ч как инопланетянин от человека или как самолет стелс от автомата калашникова.На земле очень мало действительно Высших Магов,т.к. это сложный путь и практически нет учителей
Старый 23.12.2008, 10:36
Засланец Засланец вне форума
частый гость

Засланец на пути к лучшему

Den Mirov
Цитата:
Когда магия зародилась она была двух видов 1 - агрессивная 2-защитно-оборонительная.Подробно раскрывать не буду.
Прости, брат, но хотелось бы поподробней. В частности - когда зародилась магия?

Цитата:
Высшая Магия - искусство управлять информационно-психическим уровнем природы,космоса,человека.
Здесь хочу не согласиться, уж коли ты, брат, разделил магию на различные категории, то разговор идет уже не о магии, ни о высшей ни о низшей. Управлять чем либо (см. выше), это уже чернуха. Мое понимание, как ты выразился, Высшей Магии - другое и не предполагает воздействие ни на кого-либо и ни на что-либо.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид