форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Следует добавить.
Человек не являетса самодостаточным по своей общественной природе! В тяжолых условиях существования: будь то натиск общественности, ограниченности информации или при лишении самого необходимого - как правило деградирует пропорционально тяжести обстановки. Человека можно унизить до демона и даже зомби. Однако даже в самых невыносимых условиях человек никогда не опуститса до животного. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
деление психики на строи или типы полный абсурд Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты не прав.
Деградация человека до животного уровня это - дорога в один конец! Человека доведенного до него боюсь уже не восстановить, сомневаюсь что он вобще сможет долго прожить после подобного. (естественно если до этого он был именно человеком). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А ваш пример это уголовника-педика в 20 летнем стажем, которого дрючили в одно место весь срок... тогда психика норального человека уже точно не восстановится |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не убий без необходимости - это нормальный, человеческий подход, имхо. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пример из Варламова: В лагерь ссылают политического, его там гасят и говорят станеш нашей бабой мы тя защитим и прикормим... По твоей логике - он соглашаетса, выходит через год и опять целка. ..Извиняюсь за не самый приятный пример но по другому не объясниш. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто нибудь сам себя вообще причислит к животному типу психики? Если провести соц.-опрос то окажется у нас все человеки и демоны.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интуитивное восприятие действительности даёт осознание двух реальных фактов Жизни: всё, что ни делается, делается к лучшему, а Бог не возлагает на человека сверх того, что он может вынести. Осознание этих фактов полностью исключает из души какой бы то ни было страх, и мозаичное Богоначальное мировоззрение остаётся с носителем человеческого строя психики всегда независимо от обстоятельств. Другое дело, что, обладая свободой выбора, Человек волен САМ, в том числе и под воздействием тяжёлых условий, выбирать свой тип поведения. Но вероятностно предопределенно, что Человек предпочтёт в любых ситуациях оставаться Человеком. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но наедине с собой, человек способен оценить тот или иной свой поступок: - вот здесь я всё делал правильно, по-человечески ![]() ![]() - а вот здесь я был не прав ![]() ![]() ![]() - а здесь во мне преобладало стремление к самоутверждению как таковому, получился "демонизм" ![]() - а вот здесь я и вовсе струсил ![]() Примерно такой анализ доступен многим, и такой само-анализ наедине с собой помогает завтра быть сильнее, помогает приближаться к устойчиво-человечному типу строя психики. Ради этого - ради помощи в приближении к устойчиво-человечному типу строя психики - и было введено понятие типов строя психики. Подробнее см. начало этой ветки |