форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
то есть, Вы обращаетесь ко мне держа в голове этот искаженный образ - "мясо - еда"... а я Вам отвечаю держа в голове действительный образ - "мясо - убийство"... Вы мне "мясо - еда", я Вам "мясо - убийство", Вы мне "мясо - еда", я Вам "мясо - убийство"... ну... что тут взаимодополнять-то? на личности проще всего перейти... хотя, я Вам предлагаю объеденить наши познания для восстановления правильного образа отображающего явление, на базе знания изложенного в КОБ... и для этого не обязательно тыкать пальцем друг в друга... |
|
#2
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Сделаю небольшое "лирическое" отступление. На Камчатке живут местные племена, которых раньше в дореволюционной Росси называли самоедами. Называли их так из за их обычаев - когда они убивали на охоте животное в пищу - они на ухо ему шептали - "сейчас я тебя съем, а потом ты меня съешь". В данном случае речь идет о языческом мировоззрении, присущем, кстати, всем языческим народам проживающим на территории современной России. В том числе и славянам. Мировоззрение данное основывалось на циклах. Цикл смены дня и ночи, цикл смены времен года, цикл рождения-жизни-физической смерти. Потребление любой пищи - тоже входило в циклы. Животное поедало растения, другое животное поедало это животное, в результате жизнедеятельности животные выделяли углекислоту, необходимую растениям для фотосинтеза, а после физической смерти тело давало пищу микроорганизмам и бактериям которые перерабатывали плоть в более простые органические соединения, пригодные для питания растений. Человек вполне гармонично вписывался в эти природные циклы, не убивая сверх того, что необходимо ему для жизни. Местные жители американского континента имели такое же мировоззрение, употребляя в пищу буйволов и используя их шкуры для хозяйственных нужд. Полагаю нашим предкам и предкам нынешних американских индейцев не было знакомо чувство стыда за свое положение в пищевых цепочках, являющихся частью общего биоценоза планеты Земля. Такое чувство появилось лишь с моментом христианизации мира - с началом которого, кстати, и начало резко увеличиваться употребление в пищу людьми мяса. Что касается растений - почему же можно считать, что плохим является убийство животных для употребление их в пищу, а хорошим тоже самое убийство растений. Ведь растения обладают теми же самыми частями общего сознания что и животные, есть и научные исследования подтверждающие это. Если продолжать - то сознанием обладают не только растения и животные, но и вода, камни, да и вообще все вокруг - ведь планета то наша - вся живая. И растения не являются более неживыми чем животные. Отличие состоит лишь в том, что в диапазон вопринимаемых человеком частот попадает кровь убитого оленя, а волны испускаемые при надкусывании яблока - не попадают. Но это совсем не значит, что их нет. Цитата:
Мясо - это еда, полученная в результате убийства животного. Ничего плохого в этом нет. Пшеная каша - это еда, полученная в результате убийства (если и называть вещи вашими именам) множества маленьких семян пшена, каждое из которых несет в себе крошечную искорку жизни. Ничего плохого в этом тоже нет. Что тут противопоставлять то Можно считать это убийством, и испытывать за это стыд. А можно естесственным процессом жизни, гармонично вписывающимся в общеприродный процесс. И контролировать этот процесс чтобы он не вышел за рамки минимально допустимого. Просто одним людям пригодна одна пища, другим несколько другая, но разве это повод для какой то вражды? Для цельного народа важны и те и другие люди вследствие их свойств, именно что взаимодополняющих друг друга. Цитата:
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Чукчам и якутам вы тоже будете рассказывать о пользе вегетарианства?
|
|
#4
|
|||
|
|||
|
эх... у чукчей и якутов может быть свое место в векторе целей перехода всего человечества на вегетарианскую диету... поэтому особо не переживайте... тут разговоров и с европейцами пока что хватает, как Вы видете...
тем более, об этом Вы можете спросить самих чукчей и якутов вегетарианцев... я знаю, что по крайней мере в Якутске вегетарианцы есть... здоровые и жизнерадостные... |
|
#5
|
||||
|
||||
|
различие вегетарианцев и мясоедов на генетическом уровне - это конечно очень сильно....
наговорили тут много, а вот фактов мало. 1. мясо это самый экономически дорогой продукт 2. при этом мясо усваивается всего на 30% в отличие от растений min70% 3. белок полученный в процессе пищеварения не используется организмом для строительства клеток, вне зависимости от того какого происхождения белок. для своих нужд организм сам вырабатывает необходимый белок. 4. для лучшего переваривания мяса требуется более кислая среда. 5. для переваривания овощей среда более щелочная. а теперь посмотрим как мы едим. обычно мясо мы употребляем с гарниром и различными приправами перед этим долго его готовив. допустим с гарниром все понятно. а вот с мясом не так все однозначно. вы когда-нибудь ели мясо без специй? попробуйте. возьмите кусок мяса и сварите его в воде. вкусно? я бы сказал что вкуса вообще никакого нет. А вот если пожарить его на вине, поперчить, залить кетчупом, майонезом, сверху уложить лучок и дольку помидора ну и до кучи посыпать сыром. Вот это настоящая еда вкуснятина обалдеть аж у самого слюнки потекли…. один момент, ведь все перечисленные выше специи растительного происхождения. Т.е. мясо становится вкусным при помощи овощей. Идем дальше. Вот заточили мы эту вкуснятину, и начался процесс переварки этой мясной супер смеси в желтке. А вот теперь скажите, каким образом организм определяет, какую еду в него закинули? Да очень просто, одним единственным способом ПО ВКУСУ. И мясо со вкусом овощей организм определяет именно как овощи. И вырабатывает в желудке соответствующий желудочный сок. Последствия могут быть разные: изжога, диарея, вздутие, тяжесть, а может и ниче не быть. Есть еще такое понятие как предельно допустимый объем возможный к переработке. Превышение которого влечет за собой экстренный сброс продукта. Наблюдается у молодых, когда желудок еще нормально работает, продукт не переваривается, а выводится, после чего индивид снова голодный и худой (не в коня корм говорят) Мясо это довольно неэффективный продукт, пригоден только в экстренном случае, когда более нечего есть, то можно сходить в лес завалить медведя и есть его неделю. При этом потратиться пришлось только на пулю. Но нет никакого смысла выращивать медведя на ферме, так как для начала надо вырастить для него еду, кормить его не один год, и в конечном итоге получить не очень то и вкусный продукт. Если нет разницы, зачем платить дважды? Сейчас вроде не голодный год, поэтому, зачем есть мясо, когда полно другой вкусной и полезной еды. И на первом месте стоят фрукты.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 Последний раз редактировалось mahina; 30.11.2008 в 17:13. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. В том виде в котором находится животноводство на данный момент согласен. Причем дорого не только по себестоимости продукци но и по последствиям в виде серьезного загрязнения окружающей среды, провоцированию болезней и т.д. Ну и конечно содержание животных в таких условиях это дикость (надеюсь Фотон не упрекнет меня в лицемерии при этих словах, ибо по моему разумению держать, например, кур в домашних условиях не приносит им каких либо страданий.. они сыты, довольны и радуются жизни в пределах отпущенного им срока). Мучения животных несомненно сказываются на качестве продукта отрицательным образом, что провоцирует развитие болезней у употребляющих такое мясо. Однако система животноводства абсолютно неоптимальна и при разработке надлежащих условий себестоимость животноводства может быть уменьшена во много раз сохранив при этом и природу незагрязненной. 2. Не совсем согласен. Смотря какое мясо и смотря какое растение. Мясо птицы и мясо парнокопытных очень сильно различается по усвояемости. Также как и различные растения. К примеру соя пр употреблени усваивается тоже не более чем на 30% при этом производя такой негативный эффект как вымываний минеральных солей из организма. Так что здесь какой то общий процент вывести трудно, надо как то дифференцировать продукты. 3. То же самое можно отнести и к растительным белкам. Точнее тем более и к растительным. 4,5. Ну а здесь уже вступает "сильное" генетическое различие Дело в том, что у двух людей, "сидящих" всю жизнь на одинаковом пищевом рационе, причем неважно каком, кислотность желудка может быть достаточно различной. Вследствие чего возникает это различие, если едят они одно и тоже - только вследствие каких то вржденных особенностей. Так что здесь нельзя под одну гребенку всех ровнять. У кого желудочный ПШ низкий - у тех предрасположенность к мясной пище, а не наоборот вследствие приема мясной пищи. У кого он повыше -те и на растениях прекрасно живут и прекрасно себя чувствуют. Ну не знаю, как то мне непонятно что это за пример такой насчет мяса. Если морковку сврить в воде - она точно такой же вкус будет иметь как и мясо, о вкусах не спорят. Куриным бульоном точно уж желудок не обманешь, как бы ты его специями не заправлял. Ну а диарея и вздутие происходят от плохой пищи, а не от конкретно мяса. Если острых жареных овощей пусть даже и без мяса налопаться то тоже будет вздутие и дискомфорт. Причиной этому неразумность приготовления пищи а не продуктов. Непереваривание пищи - это болезнь, а не реакция на мясо. И легкая худоба - это нормальное состояние подростка свидетельствующее как раз о его здоровье, нежели полное или плотное телосложение. Опять же все от человека зависит. К какой пище он предрасположен, с какими генами родился. Цитата:
А с десяточек кур да гусей в домашнем хозяйстве держать - тут вообще никакого материального накладу нету. Нет необходимости медведей выращивать. По большому счету я ведь не спорю, хорошо, когда организму мяса не требуется. Но и если требуется - тоже ничего плохого. Не надо всех под одну гребенку равнять и принимать вегетарианство как 100% возможный для всех рацион. Это вовсе не так. |
|
#7
|
|||
|
|||
|
Вопрос мясоедам:
Вы бы согласились использовать возможность непотреблять мясные продукты (без каких либо негативных последствий для здоровия)? |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Цитата:
может я и не прав в цифрах, но людям даже не знающим от чего они на самом деле умерли, от этого не легче... также, как не легче животным - счет ежегодно идет на миллиарды убийств... проблема мясоедения в мировоззрении... убийство животных лежит в одном измерении с убийством людей - одно разрешенное убийство оправдывает другое... |
|
#9
|
||||
|
||||
|
информация к размышлению
Белок, содержащийся в еде, употребляемый человеком, не впитывается в кровь, а расщепляется до аминокислот, именно их и использует организм для создания своих специфических белков. Некоторые аминокислоты не вырабатываются организмом, а поступают только из белка. При этом ни белок, ни аминокислоты не накапливаются в организме. Основная классификация белков - ПОЛНОЦЕННЫЕ И НЕПОЛНОЦЕННЫЕ Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот. Которые поступают только с продуктами питания. Белки, не содержащие всех необходимых аминокислот, являются неполноценными белками. Основными источниками полноценных белков для человека являются: мясо, яйца, молоко, рыба, фасоль, горох, соя, вообще все бобовые. Для взрослого человека норма составляет всего 40-50 г усвояемого белка в день. С увеличением интенсивности физического труда возрастают и потребности организма в белке. К примеру, 100 г молока содержится 3 г белка. Даже столь простое и широко используемое сочетание ломтя пшеничного хлеба со стаканом молока делает их суммарную аминокислотную формулу значительно более благоприятной, чем при раздельном потреблении тех же продуктов. Таких пищевых продуктов, в которых не содержалось бы необходимых для жизни аминокислот, почти нет, но их количество в разных продуктах различно: в животных продуктах этих аминокислот много. Но и среди продуктов растительного происхождения имеются источники достаточно ценных белков. Так, крупы содержат от 6 до 16% белка, наиболее ценные белки содержатся в гречневой крупе, овсянке, рисе и бобовых, особенно сое. В различных сортах мяса и птицы содержится от 14 до 24% белка. Однако полноценный белок может быть заменен двумя или тремя неполноценными белками, которые, дополняя друг друга, дают в сумме все необходимые аминокислоты. В овощах и фруктах содержится всего 1,2 - 1,5% белков, но при достаточном потреблении овощей и фруктов и эти белки имеют значение в питании человека. Белки картофеля и овощей, особенно капусты, содержат жизненно необходимые аминокислоты в таких же соотношениях, как белки животного происхождения. Тем не менее, мясо скоропортящейся продукт и в желудке после интенсивной обработке начинает гнить и кроме всего прочего выделяет токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Именно по этой причине у хищных животных кишечник короче, для более быстрого выведения гниющего мяса. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. И еще раз о экономике. Для получения мяса, зерно, которое можно было использовать для питания людей, скармливают скоту. В среднеразвитых странах человек в среднем потребляет около 200 кг зерна в год, причем большая часть идет в пищу. А в Европе и США потребляют 1000 кг зерна в год, из которых 90% уходит на корм скота. Подобные факты показывают, что проблема голода создана искусственно. Сегодня в мире производится гораздо больше продуктов, чем необходимо для того, чтобы прокормить население. Цитата:
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#10
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
отсюда, опять же, вывод - заведомо ложные суждения мясоедов основаны на их мировоззренческой зависимости от концепции мясоедения... просто им так хочется, чтобы вегетариансто было плохим, а мясоедение хорошим и они просто пытаются огульно обвинить, а не установить истину... Цитата:
то есть, мясоед не может считать убийство растений плохим, если убийство животных считает хорошим... мясоед вспоминает про растения только лишь для того, чтобы оправдать свое убийство животных, а не защитить растения... это выглядит также цинично-глупо, как изобретение мясоедами Закона о защите животных в то время, как сами мясоеды, осознанно или неосознанно, поощряют убийство животных в угоду пищепрома... Цитата:
Цитата:
вы вспоминайте КОБ - концепций взаимоотношений в обществе может быть только две... а, пока что, у Вас все сводится к мировоззрению Глобального Предиктора... что значит "только"? Последний раз редактировалось foton; 30.11.2008 в 15:03. |
|
#11
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Т.е. вы уверенно, на 100%, исключаете возможность отрицательного влияния вегетарианской диеты на протекание беременности? Это вы хотите сказать? Любой факт который не будет это подтверждать будет рассматриваться как субъективный и имеющий другие причины нежели неподходящая данному конретному организму вегетарианская кухня? Цитата:
Опять 25 - "заведомо ложные суждения". Т.е. по-вашему получается, если человек употребляет мясо в пищу, то он 100% находится в рамках ложного мировоззрения, вследствие чего его суждения заведомо ложны? Очень радикальное и смелое заявления, хочу вам сказать. Да и с чего вы взяли что их кто то вообще обвиняет. Планета большая, места на всех хватит. Единственные обвинения пока идут со стороны именно вас, что наводит на мысль будто вы никак не можете примириться с мыслью, что существуют люди, которым необходимо употреблять в пищу животный белок. Чтоже вы теперь будете им отказывать в праве на жизнь на этой планете? Цитата:
И, я вам еще скажу, ни один человек не скажет что считает убийство животных хорошим. Оно плохое лишь при бесконтрольном убийстве, ради убийства. В других случаях - это естесственный процесс добычи пищи необходимой для существования в этом физическом мире. И он ни хороший и не плохой. Естесственный. Так почему выдернуть морковку из её естесственной среды обитания, из грядки, нормально, а прирезать домашню курицу на суп своей сеьме это ненормально? Без "перевода стрелок", без аналогий - сможете это сформулировать? Цитата:
Но какое это имеет отношения к нашей дискуссии здесь и сейчас? Те кто едят мясо - не считают это плохим также как и употребление в пищу растений. В голову думаю такое никому не приходило. Но вегетарианцы почему то взяли и разделили - это хорошо, а это плохо. На каком основании? Неужели на основании того что люди считают что человеческую плоть есть нельзя? Или на основании того, что некоторые человеческие орагнизмы на растительном топливе лучше работают чем на животно-растительном? Цитата:
Одно и тоже явление можно видеть полностью, а можно частью, наблюдая лишь верхушку айсберга. Чем больше образов тем четче можно обрисовать ялвение. Но если объявлять истинными лишь одни стороны явления при этом обвиняя в неверности другие образы того же самого явления - это мракобесие называется. Цитата:
Вас послушать - так получается, что справедливое общество невозоможно в принципе при наличии на земле людей, которые употребляют мясо в пищу? А вот когда от них вы избавитесь - тогда и заживете? Так чтоли получается. Как человек орагнизм которого не может не есть мясо может отказаться от мясного рациона в угоду вашим убеждениям? Он при этом потеряет не только ваши или свои убеждения но и вообще свою жизнь. Помрет от истощения произведя на свет нездоровое потомство. |
|
#12
|
||||||||
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
просто, радикальным это звучит именно для мясоеда... также, как пьющему в меру и разделяющему теорию умеренного пития, бывает трудно осознать, что он заблуждается... Цитата:
Цитата:
то есть, если поставить в вектор целей защиту растений, то меня можно поставить на свое место в общем векторе целей... Вы, со своим убийством животных, на своем месте... более того, об иерархии меры понимания и соответствующему ей векторе целей говорит и то, что у абсолютного большенства из нас нет такого образа "убийство растения", так как никто из нас не может наблюдать такого явления... единственное, что есть для большенства из нас - это исследования с показаниями приборов, которые, по утверждению исследователей, могут фиксировать активность растений в момент когда им угрожает опасность... но, в случае животного мы можем буквально видеть и слышать ужас и отчаянье охватывающие животное испытывающее боль и осознающее близость смерти... так на каком основании Вы такие вопросы задаете? пока что, мой вывод - мясоеды просто пытаются оправдать убийство животных и потребление мяса, а не защитить растения - потому, что у них такое мировоззрение - мясоедческое... они ведь даже не могут наблюдать такого явления - убийство растения, но пытаются поставить убийство животных в один ряд к растениям... при том, что убийство животных, как явление, вполне можно поставить в один ряд с убийством людей... но мясоеды это игнорируют, так как станет очевидным, что убийство человека и убийство животного равны по своей тяжести... мы уже не говорим о том, что морковку человек может съесть целиком и сразу, а курицу сразу даже откусить затруднительно... потом все эти проблемы с хранением мяса, так как оно тухнет, и т.д... здесь с Вами я разговариваю потому, что Администратор, как я понял, поддерживает отказ от убийства животных и поедания их мяса... надеюсь, это официальная точка зрения КПЕ и рассматриватся как аспект Концепции Общественной Безопастности... Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не "заживете", а заживем... включая животных... Цитата:
если уж Вы говорите об убеждениях, то должны вспомнить и тех людей, которые не могут не есть мясо чисто физически, но убеждены, что мясоедение - это плохо... в то время, как могут быть люди, которым физически не противопоказанно есть мясо или даже вредно, но они делают это по убеждению... поэтому, могу лишь еще раз сказать, что мясоедение это чисто мировоззренческая проблема... |